Сердце обреченных

Font size: - +

Глава 7

- Поезд прибывает на второй путь через двадцать минут. Просьба пассажиров подготовится к высадке, - по всему вагону раздался громкий голос из репродуктора. – Повторяю: просьба пассажирам, высаживающимся в населенном пункте N, подготовится к высадке.

- Что? Уже пора? – Амина от неожиданности подпрыгнула в полусонном состоянии, слегка только отошедшая ото сна.

- Спи дальше? – раздался голос где-то сверху. – Это не наш пункт.

- Как не наш?

На верху послышался шорох переворачиваемого тела и через буквально минуты попыток, с верхней полки на нее угрюмо посмотрел брат.

- Чего не понятно время еще семь часов, - и он показал свои наручные часы со стрелкой.

Вид у Артура был не очень: заспанный, лицо и руки с узорами от одеяла и подушки, лохматый и, даже не смотря на весь свой нелепый вид, все-таки пытающийся быть серьезным.

За окном уже поднималось солнце, и ярко-розовый оттенок его рассветных лучей, мягко касаясь волос Артура, давал еще более комичный вид брату. Настолько забавным, что Амина не выдержала и засмеялась.

- Чего ржешь? – не понял ее веселого настроения парень. – Спи давай, а то соседей разбудишь!

- Уже разбудила, - еле-еле ворочая языком, подал голос Сергей, переворачиваясь к ним лицом с нижней полки напротив. – Что за веселье тут?

Он явно через силу присел в трусах на край кровати, отодвинув край одеяла, и посмотрел на часы лежащие радом на столе.

- Да твою мать, - не сдержавшись, сказал он. – Время еще спать и спать, а вы тут ржете! – и он недовольным взглядом посмотрел на девушку. – Ладно, теперь заткнитесь, а то мою разбудите.

- Это кого еще тут? – подала голос Ольга. – Не меня ли часом? А?

- Кого же еще! – пробурчал Сергей, обхватив голову руками. – Здесь кроме тебя меня никто не интересует.

- Очень рада это слышать, - даже в такое пробуждение в ее голосе звучали нотки радости и оптимизма. – А теперь давай еще немного поспим? Или ты хочешь, чтобы я спустилась и потеснила тебя на такой очень маленькой и узкой кровати?

- Было бы неплохо! – лицо молодого супруга сразу же преобразилось. – Иди ко мне, детка!

В следующую минуту Ольга неловкими движениями попыталась слезть, но ее вовремя подхватил за талию Сергей. Вместе они кое-как потеснились на одном спальном месте.

- А теперь всем спать! – приказным тоном сказал он и, немного тише, добавил, - хотя бы еще час – полтора.

Одна, две, три минуты все было тихо и вроде бы все уснули. Со стороны новобрачных даже послышался храп. Но на пятнадцатой Амине стало скучно просто так лежать, и она полезла за разговором к брату, заалев ногами на кровать и подтянувшись вверх. Стоя на краю полки, она приблизилась к его лицу и начала его тормошить.

-Эй, проснись же, - шепотом начала она. - Неужели ты уже заснул?

- Чего тебе еще? – вновь недовольным тоном ответил брат.

- Я хочу поговорить.

- Нашла, блин, время для разговоров! Это не может потерпеть?

Это был чисто риторический вопрос, но Артур знал, что если в голову сестры забрела какая-нибудь мысль непременно, то она должна быть озвучена здесь и сейчас. Поэтому было бесполезно отсрочивать свою участь, потому что через три минуты она полезет с этим вопросом к нему снова. К тому же выражение лица сестры это намерение выражало полностью и без лишних «но».

- Ладно, давай выкладывай.

- Тогда я к тебе, - и Амина начала залазить на верхнюю полку.

- Что с ума сошла? - он даже не пытался скрыть свое возмущение такой выходкой своей родной сестры, но чтобы опять не разбудить соседей предложил. – Если хочешь поговорить, давай выйдем в тамбур. Окей?

- Давай, - произнесла она недовольно.

Девушка явно не хотела слазить, так как с трудом только что залезла, но, поразмыслив немного, поняла, что это оптимальный для них вариант. Во-первых, их не будут подслушивать новоприобретенные соседи, если они не спят. Во-вторых, в коридоре в связи с небольшой высадкой пассажиров все-таки можно было поговорить в более-менее тихой обстановке.

Перед тем как выйти из купе они накинули на себя кое-какую одежду.

- Ну и о чем ты хотела поговорить? – не замедлил спросить брат, как только они нашли спокойное место у окна.

То там, то там из купе выходили люди с большими сумками и стояли у выходов в ожидании приезда поезда на перрон вокзала или просто находились у открытых окон и курили. Хоть курение в вагонах было и запрещено, запрет этот частенько нарушался, как и пассажирами, так и проводниками и это стало настолько обыденным фактом, что только немногие обращали на это внимание.

- Так и о чем? – переспросил парень.

- Как ты думаешь, они нас хорошо встретят? – робко спросила девушка.

Не надо было долго думать, что она имела в виду под словом «они». «Они» - это их родственники, которые так не любили их мать и порядка их самих. И не любили за многое: за то, что мать была другой национальности, чем их отец, за то, что родилась в другом городе, за то что считали ее мошенницей вышедшей по расчету, за то… да многое за что. Такое ощущение иногда бывало, что они ненавидели только за то, что она есть и каждый раз придумывали новую причину для ненависти. Такой же почти участи иногда подвергались и ее дети.



Авежанковская Светлана

Edited: 01.05.2017

Add to Library


Complain