Сердце обреченных

Font size: - +

Глава 9

- Ну что пока, наши попутчики! – Сергей и Ольга очень мило и тепло прощались с ребятами, с которыми были знакомы чуть менее суток. Сергей даже помог им спустить тяжелый багаж с вагона поезда.

- А где же ваши встречающие? – поинтересовался он, оглянувшись вокруг и не видя никого, кто бы подбегал к ребятам.

Поезд должен был стоять еще семь минут на первом пути, так что они вчетвером находились рядом.

- Не знаю, - честно ответил Артур, - я пытался им звонить по телефону, но без толку. Хотя они прекрасно знают о нашем приезде.

- Что у вас за родственники такие, что не могут предупредить или позвонить? – возмутился Сергей.

- Тише ты, - его молодая жена, видя, что он стал помаленьку закипать, и попыталась его успокоить. – Все будет у них хорошо. Мало по каким причинам родственники опаздывают. Сам вспомни.

- Мда…согласен с тобой, - и, крепко обняв, поцеловал жену в лоб. – А знаете что? – теперь парень обратился уже к брату с сестрой, - у нас есть вариант после свадебного путешествия пожить у родственников моей жены в этом городе. Может, еще встретимся здесь.

- Хорошая идея! – поддержала его Ольга. – Как вам?

- Неплохо, - грустно ответила Амина.

-Да ладно вам, - приободрила их новоиспеченная супруга. – Все образуется.

Поезд дал предупреждающий гудок и напоследок они все вчетвером обменялись телефонами. Семейная чета села обратно на поезд и уехала.

Амина с Артуром сели на скамейку и стали ожидать появление хоть кого-нибудь из своих родственников по отцу. Прошло уже пятнадцать минут, и на первый путь пришел новый поезд, когда девушка осмелилась сказать брату.

- Артур, - тихо расстроенным голосом прошептала, - ты не можешь еще раз им позвонить? Я надеюсь, что они про нас еще не забыли.

- Сейчас, - и парень вытащил телефон из кармана джинсов. В его голове все равно вертелась та же мысль, что и у сестры.

В первую очередь он стал звонить их бабушке, но в телефонной трубке упорно твердили, что ее телефон недоступен или находится не в зоне действия сети. Сегодня парень эту фразу уже слышал не в первый раз.

Ладно, делать было не чего, и парень стал набирать телефонный номер дяди. И даже этот номер тоже не отвечал. Только слова – этот телефон занят, перезвоните позже.

- Походу им в действительности все равно, есть ли мы или нет в их жизни, - грустно констатировал он.

- Я звоню маме! – Амина стала уже психовать на нервной почве.

- Не смей! - резко ее оборвал брат. - У нее и так проблем выше крыши, не надо ее еще расстраивать этим! – и, выдержав паузу, он добавил. - Давай пройдем в зал ожидания, может они там сидят и нас ждут, а телефон просто там не ловит.

Сестра согласилась с таким довольно убедительным доводом своего брата, и они вместе направились ко входу ведущему во внутрь вокзала. Здание железнодорожного вокзала было красивым и выполненным в старинном стиле. Как рассказывал им покойный отец, что вроде бы оно уже стоит сто пятьдесят лет еще со времен какого-то там правителя. Но в этот момент им было все равно, так как их ситуация не позволяла рассматривать красоты местной достопримечательности.

Зал ожидания они нашли быстро, благо, что путь к нему указывали висящие на каждой стене таблички со стрелочками, на которых было написано, что и где находится. Большой, широкий зал ожидания… и полно народу!

- Так просто нам их не найти, - подвел итог парень, обведя взглядом всю эту толпу. - Здесь наверное человек двести, если не более.

- Надеюсь, бабушка или кто-то еще где-нибудь здесь сидят! – по ее сверкающим глазам было видно, что девушка оживилась при виде всех этих людей.

- Я тоже. Давай-ка с тобой разделимся, чтобы побыстрее кого-нибудь найти, - предложил брат, - и через пятнадцать минут встретимся вон у тех дверей.

Этот план действий показался ему более удачным, чем, если бы они вместе искали родственников, держа, как маленькие, под ручку друг друга. Хотя бы потому, что, разделившись, они быстрее разыщут в толпе кого-нибудь. На крайний случай, если они потеряются, то всегда можно подойти к центральному входу, ведущему в город. Благо эти двери были большие и видны с любой точки этого зала.

- Окей! – на это предложение не возникло возражений.

Через некоторое время они уже стояли у тех самых дверей, достаточно грустные, чтобы теплить себя хоть какой-нибудь надеждой.

- Ну что будем делать? – спросила Амина. – Можно было бы позвонить маме, но ты запретил.

- И правильно сделал! – он не стал в очередной раз приводить доводы в пользу этого решения. – Знаешь, у меня тут есть друг, который на пару дней может приютить нас пока его родители в отъезде. Но, - здесь он выдержал паузу, - давай для начала съездим все-таки к бабушке.

Эта была рациональная мысль, так как адрес бабушки они знали на зубок. Артур и Амина очень долго там жили вплоть до самого их отъезда в другой город. Вероятно, очень многие соседи их вспомнят и, может даже, помогут. К примеру, баба Зина которая всегда хорошо к ним с матерью относилась. Бывало даже, что дома никого не было, и, по просьбе мамы, соседка пускала их к себе на пару часов до прихода кого-нибудь. Да, конечно, это были приятные детские воспоминания…



Авежанковская Светлана

Edited: 01.05.2017

Add to Library


Complain