Сердце обреченных

Font size: - +

Глава 12

Алексей Владимирович сидел в своем кабинете в полном одиночестве. Время было уже три, а сотрудники еще не вернулись с обеда. Да кому там возвращаться! Сегодня работали только Алена его секретарша да Вадим помощник. Время не впритык - семь минут до возвращения им еще оставалось.

Сегодня он волновался очень сильно по поводу сегодняшнего вечера и своим хмурым настроением, он подобно заразе, заражал всех остальных. Это была одной из главных причин, почему сотрудники обедали вне помещения. Самому ему категорически есть не хотелось.

С самого утра у него на столе скопилась целая куча бумаг, больше половины которой мужчина уже за сегодня несколько раз прочел и перепроверил от корки до корки.

Но ближе к обеду весь его рабочий потенциал стих, настолько, что Алексей Владимирович уже несколько раз пытался прочесть лист бумаги с цифрами и вникнуть в их суть, но это было просто бесполезно для уставшего мозга.

- Да черт ее побрал, - закричал мужчина и швырнул в сторону надоедливый документ. – Как же все надоело. Уехать бы или спиться до забытья сейчас, - и сразу же обхватил руками голову.

- Алексей Владимирович, что случилось? – Алена ворвалась в его кабинет словно ветер. – Я чем-нибудь смогу вам помочь?

Она только, что вернулась с обеда и услышала из кабинета начальника крик.

- Спасибо, но нет, - ответил он сразу же на два вопроса и уже пожалел о своем срыве.

Мужчина всегда придерживался правила, что хороший начальник никогда не должен показывать своего плохого настроения своим подчиненным, только если он не зол на них. Это был главный девиз его работы. Но не сегодня.

- А Вадим? – секретарша сделала еще одну попытку. Она так редко видела своего шефа в дурном настроении, что невольно пришла в голову мысль: не они ли где-то провинились.

- Его тоже не напрягай, - как можно спокойней сказал Алексей Владимирович. – Это не из-за вас.

- Хорошо, - она невольно улыбнулась и собиралась уже уйти, как кое-что вспомнила. – Алексей Владимирович?

- Что! – машинально ответил начальник.

- Вы просили меня напомнить после обеда, что вам нужно будет позвонить в компанию «Остерн» и договориться о встрече на выходных.

- Спасибо, что напомнила.

Как только Алена закрыла дверь, он стал рыться в своем портфеле и искать домашний телефон, который всегда лежал там, чтобы не отвлекаться от работы. Но сегодня тот, как ему назло, сразу не попался мужчина на глаза.

- Какой дурак, - тихо почти шепотом говорил он себе, - мог бы просто позвонить дочери и узнать, как идет процесс. А ты тут сидишь, места себе не находишь!

Наконец мужчина нашел его в потайном кармане и стал искать в телефонной книжке нужный номер.

- Але… Ань, ты уже в магазине?

- Да, пап, - возбужденным голосом сказала она. – А еще со мной подружки и Ксюшка!

- Там все с мамой хорошо? Она ничего не знает?

Отец понимал, что глупо задавать такие вопросы, но должен быть уверен, что все идет по плану. Аня в любом случае не проболтается.

- Да не беспокойся ты так, - постаралась успокоить его дочь. - У меня был рот на замке, а с мамой почти не разговаривала. Я после школы всего лишь полчаса ее видела, а потом она укатила с тетей Наташей.

- Надеюсь, что все будет хорошо, - эти сведения его немного успокоили. – И, надеюсь, ты справишься. Я на тебя очень сильно полагаюсь!

- Ладно, пап, не подведу. Мне сейчас некогда. Увидимся вечером.

- Звони, если что, - не успел Алексей Владимирович закончить фразу как услышать телефонные гудки. – Надеюсь, ты услышала.

Сев поудобней в своем кресле, он позвал секретаршу.

- Алена, зайди в кабинет.

Алена не заставила себя долго ждать, и буквально в следующие секунд десять в дверном проеме появилась ее голова с длинными кудрявыми волосами цвета перченого шоколада.

- Вы меня звали?

- Да! Я бы хотел, чтобы ты нашла телефон этой фирмы. Справишься?

- Уже справилась, - она широко улыбнулась. – Номер уже лежит на столе.

Она замялась.

- Алексей Владимирович, там в коридоре ваш сын Дмитрий стоит и разговаривает с Вадимом.

- А что он ко мне не заходит?

- Они опять «разговаривают», - секретарша произнесла последнее слово таким тоном, что он сразу понял, что все они не просто мило беседуют.

- Что опять? – как назло у него сейчас и без сына проблем было много. – Надеюсь, до драки еще не дошло?

Надежа единственное, что еще как-то грело его душу. Ведь сегодня это слово он повторил уже несколько десятков раз.

- Пока нет, но вам нужно выйти! – ответила Алена.

- Хорошо.

Выйдя вслед за помощницей, мужчина услышал где-то на лестнице голоса, один из которых был наполнен злостью, что явно слышалось даже издалека. Он ускорил шаг и вскоре увидел своего сына и помощника. Молодые люди, а они были примерно одного возраста, сразу же замолчали, увидев, что привлекли лишнее внимание. В общем, замолчал Дмитрий, так как это его голос пару мгновений назад осыпал угрозами Вадима.



Авежанковская Светлана

Edited: 01.05.2017

Add to Library


Complain