Сердце обреченных

Font size: - +

Глава 15

- Артур, - непривычно тихо позвала брата Алина, - ты, что это, куда-то собираешься?

Она сидела в кресле с книгой почти все время с их приезда, пока бабушка смотрела на полную мощность телевизор в соседней комнате. С их приезда она мало обращала внимания на своих внуков, делая вид, как будто их не существует.

- Да, - констатировал очевидный факт он.

После того, как Артур уже оделся и привёл себя в порядок, последовал следующий более уместный вопрос от сёстры.

- А куда все-таки?

- Я другу обещал встретиться, - ответил брат, протянувшись за своим телефоном. - Может помнишь, я о нем говорил в поезде, что он может в крайнем случае у себя приютить.

- А я смогу пойти с тобой? - уже с большей заинтересованностью в голосе спросила Алина. - Мне тут скучно.

- Нет, - жёстко отрезал Артур тоном похожим больше на холодные кусочки льда.

Девушка сразу же сделала кислую обиженную мину на своём лице, надула губы и сложила руки на груди. Обычная позиция ее тела, когда она недовольна чем-то, и не стоит даже пытаться что-нибудь попросить после, так как никогда ничего и не дождетесь. Так и будете чуть ли не часами просить прощения у "бедняжки".

- Вот опять, - протянул виновник глубочайшей обиды. - Ты хоть иногда можешь свой и без того маленькой мозг включать?

- А я его и не выключаю! - не меняя положения, огрызнулась она. - И мозг у меня не маленький!

- Оно и видно, - ещё больше попытался задеть сестру парень. - Там так тёмно, что, кажется, никаких электрических импульсов сроду не бывало!

Девушка, быстро помогая себе только ногами, развернулась как можно ближе к окну и теперь сидела не напротив брата, а на сто двадцать градусов ближе к окну.

- Вот ты глупая, - он предпринял попытку объяснить причину своего отказа. - Ты сама подумай хорошенько.

- Ты просто не хочешь меня брать!

- Возможно... Но ты как всегда меня не дослушала. Причины просты. Во-первых мы сейчас в гостях и, если вдвоём сейчас уйдем, то это будет не очень корректно по отношению к нашей бабушке.

- Как будто у неё есть до нас внимания!

- Все равно. А во-вторых, я уже обещал своему другу встретиться с ним сразу же после приезда. Он, к твоему сведению, готов был принять нас в крайнем случае и помочь с ночевкой.

- Это ты про него говорил?

- Да. И поэтому я не могу не пойти на встречу. Тем более обещал прийти один, а не с балластом в виде сёстры. Теперь лады?

Артур постарался взяться за не плечо, чтобы убедится, что все в порядке, но Амина резко как от огня отдернулась от него.

- Мне надоело здесь торчать! - все ещё обиженным тоном сказала сестра.

- Завтра можешь делать все что угодно, но сегодня нет!

Сказав последние слова, он вышел за дверь и, прикрыв ее, заглянул за соседнюю предупредить бабушку о своём уходе, но та только пробурчала "ага" в ответ и даже не пошевелившись на диване, так и убавив ни на капельку звук в телевизоре.

"Ну и ладно" - подумал про себя парень. После быстро обулся и закрыл за собой дверь, предварительно убедившись, что сотовый находится в кармане.

- Алло, - он быстро набрал нужный номер, как только отошёл от подъезда. - Да, я уже в городе.

- Здорово! - на другом конце трубки раздался радостный голос Глеб. - Тогда сейчас же гони ко мне на хату, как и договаривались.

- Ага. Я буду уже минут через двадцать, а может чуть больше.

- Окей... Ждём тебя.

- Ждём? - переспросил Артур. - Ты не один?

- Ну да...

Артура разобрал интерес, кто это мог быть. Ведь договаривались встретиться вдвоём. Он и сестру с собой из-за этого не взял.

- И кто же это с тобой? - был задан совершенно очевидный вопрос.

- Пусть будет для тебя сюрпризом, но ты не разочаруешься! Так что причаливай побыстрей к нам.

- Понятно все с тобой, - сказал он со вздохом, но на лице была улыбка. - Ладно, скоро увидимся, - и сразу же бросил трубку.

По всей видимости, один из его лучших друзей из этого города по случаю приезда собрал кое-кого из старых знакомых, с которыми парень раньше общался. Но Артур совершенно не знал, кто же это мог быть, так как круг друзей и знакомых у них вдвоём был достаточно широк. Было бы намного проще догадаться, если бы он поддерживал больше контактов во время своего переезда, но судьба распределились по-другому. Парень за неимением свободного времени и ограниченного доступа к сети поддерживал только три контакта из прошлой жизни. И Глеб был одним из них.

- Вот блин, - выругался про себя, - как всегда! Наплетёт интриги, а ты голову ломай, кто это может быть. Надеешься на…

И тут он споткнулся о бордюр.

- Чёрт!

- Не стоит его поминать, если сам споткнулся, - сказал женский голос за спиной.



Авежанковская Светлана

Edited: 01.05.2017

Add to Library


Complain