Сердце обреченных

Font size: - +

Глава 20

Будильник показывал уже восемь часов утра. Солнце уже давно ярко светило на небе и било своими яркими лучами по глазам. Аня лежала на своей кровати, отвернувшись от окна, но вставать сильно ей сейчас не сильно и хотелось. Хотя и надо было уже.

Сегодня очень важный день в ее жизни, к которому все в ее классе очень стремились. Это объявление результатов выпускных экзаменов и по совместительству прощание с надоедливыми уроками.

Лениво ворочаясь на своей постели, она все-таки должна была собраться с силами и с духом, чтобы пойти, как бы то не желалось остаться в этой уютном и теплом месте.

В последнее время жизнь девушки, как ей казалось, полетела крахом, и переубедить в ином случае никому пока не удалось. Ей хотелось очень многое, но все ее мечты, касающиеся ее ближайшего будущего, рассыпались в прах и были мало осуществимы. А всего то нужно было, что окончить школу и поступить в вуз с самой лучшей преподавательницей в мире ее родной тетей. Но ей дали понять, кто это просто невозможно.

Нет, конечно, окончить школу она сможет, а точнее уже смогла, но второе… Мать вряд ли даст ей хотя бы маленький шанс на осуществление этой заветной мечты.

Аня почти мало интересовалась теми специальностями, которые предлагают ей местные учебные заведения, и поэтому готовилась уже уехать куда-нибудь еще, но никому заранее еще не говорила.

«Дззз дззз». Совсем неожиданно заиграла вибрация на ее собственном телефоне прервав цепочку невеселых мыслей. Девушка не сразу сообразив, что за шум, все же поняла, откуда он, и, взяв сотовый в руку, посмотрела на имя звонящего ей.

«Вик, - пронеслось в голове, - ведь она же говорила, что зайдет ко мне». Так что это должен быть ожидаемый звонок, но даже эта мысль не прибавила радости. Она не ожидала, что так быстро пролетит целый час между завтраком и звонком, и была не готова к этому, хоть и короткому, но все же разговору. Собравшись, она все же взяла трубку.

- Алле, Аня, - раздался веселый голос Мари, который немного диссонировал с ее собственным настроением.

То что ответила Мари не было какой-то сверхъестественным действие, так как, скорее всего Вик просто зашла за ней по соседству, потому что обе девушки жили в одном доме и практически в одном подъезде. Они часто так делали и давали друг другу мобильные телефоны, чтобы позвонить кому-то, когда у одной из них, к примеру, не было денег на счете.

Следом в трубке послышался и голос второй подруги:

- Ты уже готова к встрече со своим будущим? А мы уже идем к нему на встречу и скоро зайдем и за тобой… Где-то минут через двадцать у тебя будем.

- Хорошо, - попыталась собраться с мыслями о предстоящем дне девушка. – Я выйду из дома уже скоро.

- Давай только не опаздывай, а то будешь дома ковыряться до обеда, - быстро произнесла, перехватившая инициативу говорить у Мари, Вик и бросила трубку.

Это было вполне в ее духе, сказать все быстро и по делу и напомнить о пунктуальности. Что что, а этого было с лихвой и достаточно в этой темноволосой девушки.

- Ладно, - произнесла Аня, скорее всего себе, чем преждевременно бросившим трубку подругам.

Быстро поднявшись с кровати, она подошла к зеркалу и оглядела себя с ног до головы. Отобразившийся в зеркальной поверхности человек явно не подходил под описание довольного жизнью и очень счастливого человека. Мешки под глазами, вялая, печальная и в старой одежде – в общем можно сказать, что вид у нее был полной неудачницы.

- А вот теперь давай сделай же наконец-то вид очень счастливого человека. Хотя бы улыбнись! – командным тоном произнесла она своему отражению и, совершив несколько попыток, добавила. – А вот теперь лучше!

Первое и самое главное дело сделано, а теперь осталось всего немного. Только что-нибудь выбрать из одежды и немного нанести макияжа на лицо. С макияжем проблем не возникло, а вот с одеждой наоборот. Девушка понимала, что нужно подобрать хороший и подходящий образ для такого случая, но время уже катастрофически не хватало. Окинув взглядом весь свой гардероб, она остановилась на белого цвета футболке и джинсах. Конечно, это был самый простой выбор, но ей не хотелось что-либо решать в спешке и копаться в целой куче вещей.

- Да плевать, - только и сказала она, окинув взглядом свой утрешний образ. – Все равно лучше вряд ли подберу. Это же не выпускной вечер! - а после, быстро схватив сумку и телефон, выбежала из дома.

Подруги уже ждали около подъезда.

- Ты что такая капуша! – попыталась по-дружески подколоть девушку Вик. – Мы уже тут минут десять тебя ждем!

- Не ври, - тихо произнесла Мари, ткнув подругу в бок. – Вечно ты все преувеличиваешь.

Вик закатила глаза.

- Ладно…ладно…Мы только подошли. Кстати…привет, Ань!

- Привет всем, - ответила та.

- Ну что пойдем в школу, - Мари с волнующимся тоном в голосе показала головой в сторону направления их обычного утреннего маршрута в школу.

- Аня, ты как-то обыденно одета. Ты так не считаешь? – обратилась к ней Вик. – Ты же позавчера эту футболку надевала! Да и джинсы по ходу те же. У тебя все в порядке?



Авежанковская Светлана

Edited: 01.05.2017

Add to Library


Complain