Сердце обреченных

Font size: - +

Глава 23

Дмитрий достал ключ из своего кармана и провернул его два раза в замочной скважине. Не особо торопясь, разулся и прошел в гостиную.

-Всем доброго дня! – одной фразой поприветствовал он и свою мать, и младшую сестру. – Что мультики вместе смотрим?

Лидия Николаевна и Ксюша все еще сидели на диване и досматривали «Короля джунглей».

- Тссс, - зашипела на него сестра, поднеся указательный палец к своим губам, - не мешай!

Девочка, как и достаточно большое количество людей, не любила когда отвлекают от просмотра любимых фильмов и передач. Особенно, если это касалось любимого уже долгое время мультфильма. На экране как раз был кульминационный момент всей истории. Мать стала осторожно освобождать свою руку из под головы дочери, второй она все еще обнимала ее за плечи.

- Сынок, - тихо обратилась она к своему чаду, приподнимаясь с насиженного места, - давай, чтобы тут не шуметь, пройдем на кухню. Ты, наверное, голоден?

- Да, мам! Я на работе не обедал.

- Я так и знала, - проговорила женщина. – Надо было тебе что-нибудь приготовить.

Фраза получилась чуть громче, чем она ожидала услышать.

- Мам! – Ксения в очередной раз была недовольна, что помешали просмотру.

- Хорошо, хорошо, - Лидия Николаевна прикоснулась к ее маленькой ножки, как бы успокаивая ее, а затем повернулась к сыну. – Я на кухню, а ты давай переодевайся. - И после направилась прямо туда.

Дмитрий, переодевшись в футболку и шорты за ширмой, стоящей почти рядом с Ксенией, присоединился к матери, присев прямо за стол. Женщина как раз смотрела в холодильник с мыслями, что из имеющихся там продуктов можно будет приготовить.

- Ну, как дела на работе? – поинтересовалась мать у сына. – Отец не сильно тебя заваливает работой?

- Нет, мам, мне все там нравится, - с обычной легкостью соврал он ей. – Сегодня вот папа отпустил пораньше, чтобы подготовился к завтрашнему экзамену.

- Он мне вчера что-то говорил, - сказала мать, доставая из холодильника молоко, яйца и ветчину. Все именно то, что нужно для хорошего омлета.

Парень заметил это.

- Ты хочешь приготовить омлет? – как бы поинтересовался он, а сам уже почти, что облизывался при одной только мысли о предстоящем блюде.

- Да… А что же е еще по быстренькому смогу тебе приготовить?

- Много чего! – улыбнулся ей сын, - Но я согласен и на омлет! Поскорей бы покушать…

- Тогда я сейчас же его тебе и приготовлю на обед.

- Мам, - снова обратился к своей родительнице сын, - я хочу сегодня пойти к Дэну. У нас хорошо получается совместно готовиться к экзаменам.

- Правда что ли?- подозрительно посмотрела на него Лидия Николаевна. – А мне кажется, вы хорошо вместе только проводите время.

- Ну и это тоже, - согласился Дмитрий, - но я уже обещал другу прийти к нему. А обещания, как известно, должны выполняться!

- Правильно, сынок. Тогда уж иди, если обещал. А когда пойдешь?

- Дэн должен позвонить. Это приблизительно к четырем часам.

Женщина не почувствовала обмана, так как полностью доверяла своему сыну. Кто-кто, а он ее никогда не обманывал. По крайней мере, она так считала. Сам Дмитрий был несказанно рад, что ему в очередной раз так просто далось провести мать и, что очередную ложь та вновь не распознала. Как-никак, но в глазах матери, он хотел подольше остаться ее пай сыночком. С отцом так уже не проходит. Сейчас он уже в половину случаев научился замечать, когда собственный ребенок ему лжет.

«Хорошо, что в семье работает не мама, - пронеслось у него в голове. – Папа бы так просто не отпустил бы»

Приготовив для единственного сына обед, Лидия Николаевна вернулась в гостиную к младшей дочери.

Через полчаса позвонил Дэн, и Дмитрий, попрощавшись с родительницей, благополучно ушел из дома. Предварительно он позаботился прихватить якобы все нужные материалы для подготовки к экзамену, а также зачетку и пропуск в вуз.

Дэн в отличие от него одиноко жил отдельно от своих родителей в квартире, доставшейся ему вместе с братом в наследство от бабушки, потому что тот находился в другом городе.

Встретившись около подъезда, они вместе отправились прямо в жилище Дэна, чтобы протянуть время до семи часов вечера, когда была назначена им встреча. Дмитрий мог бы выйти и в семь часов непосредственно из дома, но не хотел конфликта с отцом, который маловероятно, что разрешил бы. Ближе к назначенному времени, парни стали собираться и сразу же, не заходя ни в одно место, направились в бар.

Костя и его друзья сидели уже там за дальним столиком за оживленной беседой и выпивкой.

Среди них было порядка десяти парней. На первый взгляд, каждый из них мало отличался своим внешним видом от парней с района, если только не считать одинаково почти налысо выбритых голов. Также среди них присутствовали три девушки, в буквальном смысле сидевшие на парнях.



Авежанковская Светлана

Edited: 01.05.2017

Add to Library


Complain