Сердце обреченных

Font size: - +

Глава 27

Вадим сидел на кухне в квартире своего двоюродного брата Глеба. С недавних пор, в связи с увольнением по собственному желанию, он находился в крайне затруднительном финансовом положении. Накопленных денег едва хватало на пропитание, не говоря уже о том, чтобы куда-нибудь на выходные выбраться. Чтобы хоть как-то сэкономить на своих расходах, парню пришлось обратиться к брату с просьбой временно пожить у него.

Глеб с удовольствием согласился потесниться в своем жилье, так как ему уже, в свою очередь, надоело жить в одиночестве.

И вот сидя на кухне, Вадим в очередной раз за последние дни сидел на сайтах по поиску работы и приглядывался к подходящим по его специальности вакансиям. Работы было много, но ни одна из них не устраивала, так как была немного иного профиля, где требовались качества, которые не были присуще достаточно скромному парню.

Рядом с ним у плиты находилась его девушка Дария и что-то очень вкусное готовила из овощей. Одновременно с приготовлением блюда она изредка посматривала на своего парня, видя, что с каждым безработно прожитым днем, он становился все мрачнее и мрачнее.

- Вадим, ты в порядке? – ласково спросила она, когда он в очередной за сегодняшний день нахмурил брови.

- Да уж, - он с грустью в глазах посмотрел на нее, - будешь тут в порядке.

Вадим с силой захлопнул ноутбук и притянул ее за талию к себе. Он нежно провел своей свободной рукой по длинным темным и густым волосам девушки, на ощупь очень похожие на шелк.

- Не волнуйся ты так, - неловко попыталась приободрить его Дария. – Все у тебя будет хорошо.

Она взяла его лицо в свои руки и пристально посмотрела ему в глаза. Такого зрительного напора парень просто не выдержал и резко оттолкнул от себя ладони любимой девушки.

- Когда! – в голосе Вадима стало слышаться отчаяние. – Когда это будет? Я сейчас хочу тебя чем-нибудь маленьким побаловать и сводить в красивое место, но я даже эту малость сейчас не смогу себе позволить. Я даже цветок не могу тебе купить!

- Я могу все это сделать и сама, - заметила Дария, - и сама сходить куда-нибудь и тебя захватить заодно.

- Ну уж нет!

Вадим был немного раздражен таким замечанием, так как считал, что ни при каких случаях настоящий мужчина не должен сидеть на шее женщины.

- Что не ловко? – она с издевкой как будто спросила, но на самой деле уже внутри себя знала, что так и сесть. – Девушки ведь тоже должны уметь о себе позаботиться. Сейчас же не век патриархата!

- Я просто не хочу, чтобы ты обо мне беспокоилась, - он пояснил еще совсем недавнюю свою реакцию. – Именно я хочу сделать так, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Ведь я хочу быть с тобой рядом. А тут…

Он вздохнул.

- Мне просто нужно, чтобы рядом был ты, - Дария улыбнулась Вадиму и легонько его поцеловала. - А теперь мне надо доготовить обед, а то уже походу пригорает… Не чуешь?

- Походу да, - парень принюхался.

В воздухе уже летал едва уловимый запах горелой пищи.

- Черт, - девушка, подбежав к плите, быстро схватилась за ложку и, совершенно забыв про полотенце, взялась голыми руками за железную ручку на крышке кастрюли.

Послышался легкий крик.

- Ну вот, - Вадим взял из ее руки столовый прибор, - из-за меня и обожглась. Быстрей давай под холодную воду, а я пока помешаю кушанье.

Девушка, со всех сил дуя на обожженные пальцы, подбежала к раковине и под сильным напором холодной воды, почти сразу же почувствовала облегчение боли в своей пострадавшей конечности.

- Живы, - она наконец-то спустя некоторое время вытащила обожженную руку.

- А тут уже почти готово! – помешивая злополучное блюдо, сказал парень и, немного принюхавшись, добавил. – Пахнет очень вкусно.

- Ну, еще бы от шеф-повара с обожженными пальцами.

При таком замечании в свой адрес, девушка даже рассмеялась, но что парень только улыбнулся.

- Кстати, – после того как успокоилась, она немного призадумалась, - я могу попросить своего отца помочь тебе с работой.

- Нда…, - Вадим вновь нахмурился.

- А что? – Дария, оставшись недовольной таким ответом, сложила руки на груди. – Он вполне может это сделать. Если ты еще не в курсе, то папа ищет сейчас замену в кафе на некоторое время.

- А? Какая еще замена? – парень явно не был проинформирован в этом вопросе. – Кто-то увольняется?

- Да просто он уезжает на несколько недель по семейным делам и ищет, кто сможет немного за него поработать и поуправлять.

Отец Дарии имел небольшое, но очень перспективное кафе неподалеку, специализирующееся на недорогих и очень вкусных блюдах.

- Если ненадолго, то соглашусь, - Вадим хоть и нехотя, но признался, что такое предложение его явно заинтересовало. – А что конкретно надо делать?

- Конкретно его работу, - пояснила с улыбкой девушка, явно гордившись собой сейчас. - Нужно следить за поступлением от поставщиков, наличием товара, графиками и так далее. Ты как раз можешь этим заняться, - она прикоснулась рукой к его плечу, - если только не боишься грязной посуды.



Авежанковская Светлана

Edited: 01.05.2017

Add to Library


Complain