Сердце обреченных

Font size: - +

Глава 29

В следующий раз Артур и Аня встретились очень скоро. Настолько скоро, что даже сами удивились их встрече.

День у Артура на новом месте начался вполне прилично. В восемь часов утра он вместе с Глебом проводили на новое место работы Вадима, а сами остались дома и досматривали вчерашний фильм. По крайней мере, они вдвоем оставались на квартире до десяти часов.

В десять Артур, как приличный брат, решил позвонить своей сестре Амине по поводу данного ей обещания составить ей компанию. После такого поворота событий, когда он попросту свалил к другу, оставив ее на попечении дяди с его почти новоприобретенной женой, она была немного зла на него. Основной причиной конечно был его уход, но также и то, что ей пришлось в одиночку знакомиться со всем бытом и причудами с только что познакомленной новоявленной родственницей.

Хотя в принципе, девушка была рада сменить гнетущую обстановку, царившую в квартире у бабушки, на более комфортную. Но, не смотря ни на что, Амина все-таки таила обиду на брата, так как он остановился у своего друга.

Сестра быстро подняла трубку, как будто та была совсем рядом от нее.

- Алле, сестричка, - весело и жизнерадостно поприветствовал ее по телефону Артур. – Ты уже готова? Я на это надеюсь… или опять только что глаза продрала?

В ответ первое, что послышалось в трубке – это было достаточно сонное мычание только что вставшего человека.

- Понятно, - проговорил парень, обрадовавшись тому, что в очередной раз угадал очевидные действия сестры. – Мы же договаривались с тобой о времени…

- Что уже пора? – воскликнули на другом конце провода, и послышался какой-то шум. – Блин, уже десять… Я уже почти собралась!

- Да, не беспокойся ты так, - засмеялся ее брат, представляя, как сестра в эту самую минуту перерывает весь свой гардероб в поисках нужной вещи. – Я еще дома у друга. Ведь как знал, что ты в это время только сможешь проснуться, поэтому и не торопился к тебе. Ты и одеваться будешь еще минут сорок, если не больше.

- Засранец, - выругалась сестра. – Мог бы уже и прийти, как и обещал, к десяти.

- А смысл? Застать тебя сонной, а потом еще и ждать до черта много времени, пока ты соберешься? – ответил тот и добавил. – Ну, уж нет!

На противоположной стороне повисла тишина. Артуру даже не стоило труда догадаться, что за ней скрывается. Скорее всего, Амина, как и раньше, в данное время сидела на кровати или диване или где-нибудь еще, где только что спала, уставилась в стену и старалась из-за всех сил собрать своих все еще сонных тараканов в голове в единую и целую кучку.

- Ладно, не напрягайся, - выдохнул парень. – Я уже почти вышел. Надеюсь только, что ты будешь готова, когда я заеду за тобой.

- Буду, - пробубнила та и бросила трубку.

Меньше чем через сорок минут Артур был уже на месте и, немного еще подождав сестру, поехал вместе с ней в учебное заведение. Девушка всю дорогу молчала. Только когда он с Аминой уже подходили к зданию, он, решив нарушить гнетущее и возрастающее его напряжение внутри, обратился к сестре.

- Ты так и будешь сегодня молчать?

Это был прямой вопрос, на который можно было ответить или молчанием или наконец-то парой слов. Парень встал и ждал, что предпримет его сестра. Первое, что она сделала, только из под лобья посмотрела на него. Тем самым девушка решила еще раз показать, что она все еще в обиде на брата.

- Понятно, - он все понял, только увидев этот неприятный взгляд. – Тогда пока.

И развернувшись на сто восемьдесят градусов от только что шедшего пути, Артур направился в обратную сторону в сторону остановки.

Амина поначалу подумала, что тот решил так пошутить и, только когда он сделал шагов десять, она поняла всю серьезность его намерений.

- Как пока? – девушка явно не ожидала такого и с отчаяние в голосе прокричала. – Ты же обещал мне!

- Да обещал, - Артур обернулся, - но я же вижу, что тебе моя помощь явно не нужна. Так что я решил направиться по своим делам.

- И меня бросить здесь?

- Ты же со мной не хочешь разговаривать!

- Ты мог бы и попытаться! – на этих словах Амина вновь повысила свой голос.

- И что? – Артур внимательным взглядом посмотрел на нее. – Я же не твой парень, чтобы пытаться.

- Ты мой брат!

- Тогда хватит дуться и давай уже открывай хотя бы рот изредка в ответ, а то мне надоела уже эта игра в молчанку.

Девушка вновь надула губы и по привычке сложила руки на груди.

- Ладно, - выдохнула она, - но все равно ты засранец!

- Как хочешь, - но парень все-таки немного улыбнулся.

Его маленькая уловка разговорить сестру сработала как надо.

- Пойдем тогда внутрь, - и парень повел ее к зданию.

Они вдвоем провели там не менее двух часов, выискивая кабинеты в разных корпусах, нужную для поступления информацию, которая в будущем смогла бы пригодиться им обоим.



Авежанковская Светлана

Edited: 01.05.2017

Add to Library


Complain