Сердце обреченных

Font size: - +

Глава 42

Она просто хотела узнать как дела у дочери, а узнала, что та ее обманула. Позвонив на домашний телефон Мари, одной из ее лучших подруг, к которой Аня якобы пошла, Лидия Николаевна не услышала голоса своего ребенка. Сотовый телефон тоже не отвечал.

Это было странно, ведь никогда ранее дочь с ней так не поступала. Заподозрив неладное, женщина уже достаточно долгое время ходила туда сюда по комнате в ожидании либо звонка, либо прихода домой своего ребенка.

Аня никаким образом не давала о себе знать. Мари хоть и отвечала на звонки, но все же ничего так необходимого Лидии Николаевне не смогла вразумительного сказать. Девушка то говорила, что она ничего не знала о приходе к ней Ани, то говорила, что вот-вот должна к ней подойти. Женщина уже несколько раз ей перезванивала, но голоса своей дочери так и не услышала.

Наконец уже ближе к десяти часам вечера в дверном замке зашумел ключ. Мать сразу же побежала в коридор, сильно желая, чтобы это пришла ее старшая дочь.

  • и есть! Это была Аня.

- Ты где была? – закричала мать, поставив руки на свои бедра и расставив ноги, в ожидании ответа на свой вопрос.

Аня сняла свою обувь и посмотрела прямо в глаза родительницы, как будто ничего страшного и не произошло. На деле девушке пришлось сильно постараться, чтобы со стороны так показалось.

- Мам, я же у подруги была, - с улыбкой проговорила дочь.

Но ее достаточно милая улыбка не убедила женщину, а наоборот только прибавила подозрений.

- У какой подруги? – гневно взглянула на нее Лидия Николаевна, от злости начавшая уже притопывать ногой. – Ведь ты не у нее была! Не у Мари!

- Мам, я же говорила, что пойду не к Мари.

- Ты же мне говорила, что именно к ней!

- Мам, тебе просто послышалось, - девушка сделала серьезное выражение лица. – Я сейчас была у Марины. Ну, с той с класса постарше. Она еще в прошлом году выпустилась.

Аня уже на ходу придумывала необходимые ответы, поэтому никакую Марину она и не знала. Это было просто имя. Имя очень похожее на Мари. Естественно, о нереальности существования такой подруги не могла подозревать ее мать, так как та знала только ее подруг и одноклассников ее возраста. О других ее знакомых она, если и знала, то очень мало. Именно по этой причине Лидия Николаевна не смогла бы задать много уточняющих вопросов своей дочери, так как точный ответ она и не могла знать.

- Ты мне никогда не говорила о Марине, - с гневом в голосе проговорила женщина.

- Я уже говорила тебе о ней, - девушка, не моргнув глазом, вновь соврала ей. – Я с ней общалась в школе раньше, и она решила мне помочь в подготовке, так как в прошлом году успешно поступила.

Женщина на пару мгновений задумалась, сделав соответствующее выражение лица. Потом она проговорила.

- Это хорошо, - сказала она, немного более мягким голосом, чем прежде. – Но почему ты на мои звонки не отвечала?

- Я просто выключила звук, чтобы не отвлекал от работы.

Это было достаточно хорошее объяснение.

- Надеюсь, что это так, - по голосу матери стало понятно, что она успокаивает свой гнев. – Ты мне не врешь сейчас?

Аня поспешила уверенно ответить.

- Нет, мам. С чего ты такое взяла?

- Да просто так.

Дочь вновь улыбнулась ей, а в душе была рада, что так все обошлось. Но не все казалось так просто, как девушка подумала. Как только она прошла мимо матери и направилась в свою комнату, то услышала слова. Когда мать их произносила, Аня была потрясена.

- Как хорошо, что она была у подруги, - произнесла достаточно громко Лидия Николаевна самой себе, - а то я на миг подумала, что Аня стала такой же, как ее мерзкая тетка Инга. Врала другим, а сама общалась с этими уродами понаехавшими. Позорила только семью связями с этими зверьми.

Аня остановилась на месте как вкопанная. А ведь так оно и было! Внезапно девушка осознала, что ее мать такая же, как и брат Дмитрий. Такая же, как и Вик. Такая же, как и многие другие люди в ее городе, о которых так много рассказывал ей в последнее время Артур. Да и сама она как бы прозрела! Почему вокруг нее, словно волна, оказалось так много ненавистников? Или может, просто она раньше просто не хотела этого замечать? Почему все это происходит с ней, когда она влюбилась, по мнению многих, в неправильного парня?

Лидия Николаевна в это время продолжала разглагольствовать сама по себе, перекладывая что-то в коридоре в тумбочке. Женщина так увлеклась, что даже не замечала, как отреагировала ее дочь на ее ужасные во всех смыслах заявления, так как все еще стояла к ней спиной.

- Инга в свое время совсем стыд потеряла. Поначалу как бы скрывала, но потом! А потом даже не стала пытаться скрыть свой позор. Мразь! Хоть при моих собственных детях не стала всю эту грязь показывать! Слава богу! А вот остальные увидели во всей своей паршивой красе ее ненормальность! Она еще смела привести их познакомиться! Да еще и в родительский дом! Даже нашего отца не пожалела мерзавка! У него же было больное сердце!

Аня слушала ее и одновременно понимала все, что случилось, когда тетя Инга так внезапно от них уехала. Кусочки мозайки сливались воедино. Как плохо, что она так долго была маленькой и очень глупой, что не понимала всего. Хотя это многое и объясняло. Из-за ее тогда небольшого возраста мать ничего толком ей тогда не говорила. Так было тогда. Да и до сегодняшнего момента, она по большому счету мало, что говорила, что именно произошло между ней и собственной родной сестрой. И наконец-то она узнала истинную причину почему ее мать и ее тетя почти перестали общаться.



Авежанковская Светлана

Edited: 01.05.2017

Add to Library


Complain