Сердце обреченных

Font size: - +

Глава 44

Как бы все не было бы плохо у него, но когда он смотрит в ее зеленые глаза, то мог бы поклясться, что в ту же самую секунду является самым счастливым в мире человеком. Как же он жил все это время без этой чудной улыбки, нежного и незабываемого голоса и самого красивого взгляда? Да как же он жил раньше? Парень не понимал.

Артур сидел в малолюдном кафе окруженный ореолом совершенного счастья и просто слушал Аню. Девушка в это старалась передать вместе со словами те чувства, которые вызывала ее история в момент, о котором она рассказывала, обильно приправляя своими эмоциями. Для него это мгновение было одним из самых лучших! Просто наблюдать за ней, не думая ни о чем более, а только слушать.

Конечно, парень не просто слушал любимую девушку, но и периодически задавал ей и свои вопросы, помогающие ему лучше прочувствовать ее воспоминания.

- Ты даже не представляешь, что мы тогда сделали? – воскликнула в очередной раз Аня, посмотрев ему прямо в глаза.

- Неа, не представляю, - сказал он ей, облокотившись на столик, чтобы быть поближе.

Девушка как раз рассказывала, как она вместе с подругами в первый раз прогуливала уроки.

- Ты не поверишь! Мы просто ушли за угол школы, где нас никто не мог увидеть, и просто ждали! Как глупо, не правда ли? Мы просто ждали за углом, когда одноклассники выйдут из школы.

- Ага, глупо, - Артур улыбнулся. – Мы вместо этого просто уходили в чужие дворы с друзьями и сидели там. Хотя пару раз бывало, что и куда-нибудь заходили.

- Ну, это же в первый раз же было! – девушка театрально надула губки. – Но потом, уже позже, мы ходили в кафе и что-нибудь там заказывали вкусненького. Например, мороженное.

- Не в этом ли кафе это было? – поинтересовался парень и огляделся.

- Нет, - она засмеялась в очередной раз. – Оно находилось недалеко от нашей школы, так что мы все видели. Хотя… до определенного времени.

- Что-нибудь случилось?

- Ну да, - созналась она. – Один из учителей нас запалил. Пришлось писать объяснительную записку, почему все трое пропустили урок.

- А вот мы так не попадались. Хотя признаться честно, я немного то уроков и пропустил. А вот моя сестра Амина! Вот она, наверняка, по пропускам перегнала бы и тебя!

- А какая она? Твоя сестра? – ей тоже было интересно узнать что-нибудь новенькое об Артуре.

- Поменьше меня ростом, худая и немного похожа на меня. Вот только она с длинными волосами, - сказал он. – И кстати… она тоже хочет поступать туда же куда и ты собиралась вроде бы.

- Правда, что ли? Не шутишь? Ей примерно, как и мне лет? – она сразу же завалила его вопросами.

Аня была удивлена последними словами Артура, так как представляла его сестру совсем маленькой девочкой, а теперь вот узнала, что его сестра такого же возраста, как и она сама!

- Да, - подтвердил ее слова парень. – Вы, может быть, будете учиться вместе.

Хотя он и произносил последние слова с улыбкой, он уже стал побаиваться, как девушки воспримут друг друга. Да и познакомить их как-то не особо и хотелось. Но разговор был разговором, а из него вылетевших слов не воротишь.

- А ты меня с ней познакомишь? – спросила девушка, как будто сразу же прочитав его мрачные мысли.

- А ты? – ответно спросил он.

- Что я?

- Ты что-нибудь расскажешь о своей семье? – Артур, таким образом, хотел развернуть течение разговора в противоположное русло, но вместо слов он увидел ее грустный взгляд.

- Прости, - прозвучал ответ Ани, которая только сейчас осознала, что была сильно настойчивой в том, что и она сама не совсем готова рассказать о себе.

Девушка сразу же сразу же опустила свой взгляд, ругая себя за свою ошибку. Это было ужасно. Ведь она не привыкла так много скрывать от других и таить в себе страхи и сомнения.

- Да нечего прощать мне, - Артур улыбнулся ей, пытаясь своей улыбкой показать, что он никак не сердиться на нее. – Мы просто сильно заболтались.

- Ага, - подтвердила возлюбленная.

- Да и город этот не такой, - добавил он. – Там, откуда я приехал, все намного проще.

- Я бы послушала бы о нем, - и девушка в ожидании рассказа пододвинулась к нему поближе, но парень ответил на все вежливым отказом.

- Давай как-нибудь в другой раз, - проговорил Артур, взглянув на часы.

- Куда-нибудь опаздываешь?

- Обещал помочь сестре сегодня.

На деле он не хотел от нее уходить, но время уже поджимало, а еще надо было дойти до назначенного им же места встречи. Хоть и Амина и славилась своей вечной не пунктуальностью, и можно было еще минут на десять продолжить приятный разговор, все же надо было немного поторопиться. А все по той самой причине, что сейчас был час-пик, и парень просто мог не дождаться свой транспорт и простоять в ожидании нужного далеко не пять минут.

- Хорошо, - огорченно выдохнула Аня. – Когда теперь в следующий раз мы встретимся?



Авежанковская Светлана

Edited: 01.05.2017

Add to Library


Complain