Сердце обреченных

Font size: - +

Глава 48

Артур уже почти вышел из квартиры как у него зазвонил телефон. Это была она. Аня! Парень ожидал от нее звонка ближе к вечеру, так что немало удивился, увидев ее имя на экране своего телефона. Он уже собирался на встречу, но все-таки принял вызов. Они мило поболтали, настолько, что парень в очередной раз забыл про время. Естественно после почти получаса беседы, ему пришлось поторопиться. Сегодня Артур должен поговорить и убедить свою сестру уехать обратно домой к их матери.

Парень специально выбрал самое нейтральное и спокойное место в городе, а именно кафе отца Дарии. Мужчина, да и все вокруг, прекрасно понимали все настроения от случившейся недавнее трагедии и дальнейших перспектив жизни здесь. А перспективы были, в свою очередь, очень и очень мрачными.

Когда Артур вошел в кафе, то, после того как поздоровался, выбрал самый удаленный уголок, находящийся прямо возле окна закрытый полупрозрачной шторкой. Место было идеальное, так как позволяло наблюдать и за улицей и за тем, что происходит в кафе. Раньше он конечно бы на уровне подсознания выбрал бы куда более популярное место, но с ситуацией с «Галентой» и с нападениями, предпочел более тихое. Хотя этот выбор был очень глупым, так как все знали, кем являлся хозяин этого кафе. После всех трагедий случившихся в этом городе, даже такой оптимист как Рустэм Наумович стал задумываться о переезде, но пока этого не случилось, в кафе была установлена кнопка безопасности, напрямую связанная с охранным агентством.

Амина пришла чуть позже его и, как почти всегда бывает, немного опоздала. Хотя данный факт в этой ситуации был даже плюсом, так как и он сам почти что опоздал.

- Привет, брат, - тихо поприветствовала его девушка и плюхнулась на противоположный от него стул.

- Ты как всегда опоздала, - грустно заметил Артур.

- А ты как всегда в этом меня попрекаешь, - съязвила Амина и, расположившись поудобней, спросила. – Так и о чем же ты хотел так срочно со мной поговорить?

Она пытливо посмотрела прямо в его глаза, делая вид, как будто не понимала в чем причина такой срочности, хотя и прекрасно осознавала, о чем может быть их разговор.

- Ты знаешь.

В этот момент к ним поспешила подойти Дария с фирменным подносом в руках и аккуратно поставила две чашки крепко заваренного чая с фирменной домашней выпечкой. Девушка внимательно осмотрела Амину, а затем повернулась к ее брату, намекая, чтобы ей представили незнакомку.

- Спасибо, - улыбнулся ей Артур и, качнув в сторону своей собеседницы, добавил. – Знакомьтесь. Дария - это Амина, моя сестра, - а затем обратился и к своей сестре. – Амина – это Дария, моя очень хорошая знакомая и дочь владельца этого кафе.

- Очень приятно с тобой познакомиться, Амина, - весело сказала Дария и, слегка подтолкнув бедром Артура, чуть наклонилась к его уху и тихо прошептала. – А я было подумала со спины, что это твоя девушка.

Парень слегка улыбнулся и также тихо прошептал «потом».

- Хорошо, - она поняла, что его сестра ничего не знает, и поэтому не стала расспрашивать. – Я тогда пойду дальше работать и не буду вам мешать. Просто дел очень много, - и девушка ушла обратно за барную стойку.

Хоть Дария и говорила тихо, но все-таки недостаточно. Слова, обращенные к Артуру, были услышаны его сестрой.

- Что? Девушка? – достаточно громко воскликнула она, на что брат ей жестом сказать умолкнуть, поднеся указательный палей к своим губам. Амина поняла свою ошибку и уже спросила чуть тише. – У тебя что? Появилась девушка?

Даже незнакомый человек бы понял, что девушка была слишком удивлена такой новостью, только судя по ее эмоциональной реакции. Ведь до этого момента брат еще ни разу не обмолвился о той, что похитила его сердце. Даже живя с матерью такого она не припоминала.

- Не было причин тебе рассказывать, - сказал парень, лишь слегка покачнув головой, как бы давая понять, что не хочет об этом говорить.

Амина не поняла его намеков, уже заинтересовавшись такой неожиданной новостью.

- Как не было причин? Я же твоя сестра! Мне по статусу важно хоть чуть-чуть знать!

- Это совсем не важно, - парень покачал головой и откинулся назад, попутно бросив взгляд через окно на улицу.

- Не хочешь говорить – не надо! – рассердилась Амина и зло насыпала немного больше сахара в свою кружку чая, чем обычно бывало.

Девушка так усилено стала мешать ложкой, что еще чуть-чуть, и она бы точно разбила фарфор.

- Прекрати дуться! – серьезно произнес Артур, едва взглянув на сестру.

- Что прекрати? – насмешливо переспросила она.

- Дуться как маленький ребенок, - ответил тот. – Мне с тобой вновь надо серьезно поговорить.

Амина шумно выдохнула.

- Да знаю, о чем ты хочешь поговорить, - уже более серьезным тоном сказала девушка. – Я и сама в серьез уже задумалась об отъезде.

- С мамой уже говорила? – спросил ее Артур. – Она что-нибудь уже знает, что здесь происходит?

Он задал этот вопрос не случайно, так как при последнем своем разговоре с матерью старался ее не волновать, ни единым словом не обмолвившись об участившихся нападениях. Да и о взорвавшем общественность случае с «местными» кстати тоже. Парень просто не хотел говорить обо всей грязи и тревожить и так не крепкие нервы матери.



Авежанковская Светлана

Edited: 01.05.2017

Add to Library


Complain