Сердце Охотника

Размер шрифта: - +

Глава 1. Звезда полуночи

ОТ АВТОРА: Дорогие читатели! Отвечая на ваши просьбы, решила сделать из этого рассказика роман (может, небольшой, но всё-таки). Чтобы было интересно, добавляется вторая сюжетная линия - теперь это сказка не только о Белоснежке, но и о Золушке:) Будет более детально прописан мир, сюжет и характеры, а так же планируется продолжение к основному сюжету.

 

Стихотворение к книге:

 

Дыханье рвано сбилось с ритма,

Огонь в груди, в глазах, в крови...

Ласкают нежно, режут бритвой

Терзанья страсти и любви.

 

Мы растворяемся бесследно,

Теряем разум добровольно.

Уж стёрлась грань давно, наверно,

Между "счастлива" и "больно".

 

Быть может, хочется покоя,

Но мотыльком лечу к огню...

Тобой напьюсь, как алкоголем,

В тебе, как щепка, я сгорю...

 

Глава 1. Звезда полуночи

 

Прохладная летняя ночь одеялом окутала город, сияющий, как гирлянда, тысячью ярких огней. Всё вокруг будто застыло в ожидании, в предвкушении чего-то, в сладкой сонливой неге и будоражащей неизвестности, поджидающей за каждым углом. Тут и там вспыхивали движущиеся магические вывески, слышался шум разговоров и смех, проезжали телеги и кареты, запряжённые приручёнными карликовыми ящерами, чешуя которых в свете многочисленных фонарей переливалась всеми цветами радуги. Казалось, город только оживает, хотя уже было глубоко за полночь.

Хрупкая фигура девушки, завёрнутая в бархатный плащ с глубоким капюшоном, скрывающим лицо, не слишком выделялась из толпы: большинство людей так же не хотели "светиться" возле всяких злачных заведений, коими пестрела эта улица. Да и ветер дул холодный, пронизывающий.

Девушка то и дело оборачивалась, оглядывалась, словно что-то искала в толпе, и в движениях её чувствовалась некоторая нервозность.

По спине то и дело пробегали мурашки, явно не от холода, и мелко тряслись руки, сжимающие ткань непомерно длинных рукавов, а интуиция буквально вопила: "Беги! Беги!"

Ей казалось, будто за ней всюду кто-то следует, пронзая ледяным взглядом, который она чувствовала кожей. Но все проходили мимо, не обращая на неё абсолютно никакого внимания.

"Бред, - судорожно смахнув слёзы, подумала она, - Злишься на весь мир, вот и чудится всякое".

Тем не менее девушка то и дело ускорялась, ругая себя за непонятные беспочвенные страхи. Каблуки звонко цокали по плитам, коими была вымощена улица.

Девушка остановилась у дверей, на которых красовалась особенно яркая и заманчивая магическая вывеска, и уверенно вошла, словно не раз тут бывала.

 

...

 

Айлин

 

В лицо дыхнул присущий таверне удушливый "аромат" алкоголя и табака. В этом наше заведение ничем не отличается от многих других, разве что, алкоголь и табак здесь дорогие, и к общей какофонии не примешивается запах пота и гнили.

Занятые игрой, выпивкой и разукрашенными девицами посетители не обратили на меня никакого внимания, и я привычно скользнула вверх по лестнице, к нашей маленькой гримёрной.

- Привет, - дежурно поздоровалась я с коллегами.

Девушки - танцовщицы и певицы, окинув меня быстрыми взглядами, пробормотали почти хором ответное приветствие и снова повернулись к зеркалам, наводить красоту.

Я, скинув плащ, устроилась на табуретке напротив точно такого же, как у остальных, трельяжа, рассеяно разглядывая себя. Из зеркала на меня смотрела бледная черноволосая девушка с печатью глухой тоски на миловидном лице. Зелёные, как молодая трава, глаза лихорадочно блестели, как у больной - в них играли ранее неведомые блики... Словно за один этот чёртов день я состарилась лет на пять.

Ведь знала же, что так будет. Всегда. Знала, что меня продадут, как товар, но... Конечно, то, что отец не спешил выдавать меня замуж, скорее говорило о его желании отхватить кусок побольше, однако внутри всегда жила надежда, что я ошибаюсь на этот счёт. Как оказалось - ничуть.

Я знала, что так будет, он и не скрывал этого. Но почему, почему мне так... больно?

- Лина... Всё нормально? - На плечо легла чья-то маленькая холодная ладонь.

Вздрогнув, очнулась. Задумчивость задумчивостью, а руки знают своё дело: ресницы накрашены, подведены "стрелками", лёгкие зелёные тени выгодно подчёркивают зелень глаз, придавая им глубины и загадочности, а нижняя часть лица скрыта лёгкой, но плотной тканью в тон красивому, щедро украшенному танцевальному костюму изумрудного цвета. В ушах - длинные серьги, на запястьях звенят браслеты.

- Да, - слабо улыбнулась я отражению обеспокоенной девушки, стоящей позади меня, - Всё в порядке, Див.

Дивина - розовощёкая рыжеволосая миниатюрная девушка с мелкой россыпью веснушек на чуть вздёрнутом носике (придававшем её лицу толику детской капризности), с маленькими, как мандаринные дольки, но красиво очерченными и яркими губами, пожалуй, была и остаётся самой миловидной в нашем коллективе. И моей лучшей подругой.

- Не ври. Я вижу тебя насквозь, - забавно нахмурилась она.

По правде говоря, наша дружба довольно странная. Мы не делимся друг с другом секретами своего происхождения, обе пытались настырно докопаться до правды, капая друг другу на мозги, но при этом порой и дня друг без друга прожить не можем.

- Я не хотела бы рассказывать всего, - обдумывая каждое слово, ответила я, - Но это связанно... сама знаешь, с чем.

- Замуж выдают?.. - Тихо поинтересовалась она, - Ты знаешь, что я скажу по этому поводу.

- Знаю, поэтому и не спрашиваю, - ухмыльнулась я, заведя за ухо непослушный локон, - Смелости мне не хватает на побег.



Анастасия Акулова

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться