Сердце океана

Размер шрифта: - +

1.2

Находясь в полном смятении, я бессильно опустилась на землю и обхватила колени руками, не понимая, что мне делать дальше. Тщательно продуманный план трещал по швам. Я думала, что самым сложным будет сбежать из Эрея и сдать экзамены. Первое действительно оказалось непростым заданием, со вторым справилась играючи. Вопрос с помолвкой считала формальностью, а оказалось все наоборот. Но я не для того зашла так далеко, чтобы сейчас отказаться от задуманного. Пока не наступит назначенный день и профессор Эрстен не выгонит меня, попытаюсь решить возникшую проблему.

— Нужна помощь?

Подняв голову, я увидела приятеля Вилмара и скривилась.

— Нет, спасибо, — ответила вежливо, но внутри все кипело от злости и неспособности найти выход из ситуации.

— И все же я настаиваю. — Сайдар протянул мне руку. — Могу проводить до общежития и помочь с вещами.

— Я пока еще не студентка, так что остановилась в городе.

— Тем лучше. Я сам там живу.

— Как это? Я думала, все студенты живут на территории университета.

— Я не любитель большого скопления народа, — парень усмехнулся, — поэтому снимаю жилье. Пойдем, я провожу тебя.

Продолжать дальше упорствовать было глупо. Поднявшись на ноги, я отряхнула юбку и последовала за Сайдаром. Покинув территорию университета, через полчаса мы шли по улицам города. Разговаривать с парнем мне было не о чем, и то, что он не лез мне в душу, радовало.

План разлетелся вдребезги, а времени придумать новый было катастрофически мало. Найти того, кто согласится побыть моим женихом в течение нескольких лет, но при этом не будет претендовать на большее, практически нереально. Тем более за оставшийся день.

— Что же мне делать? — прошептала я.

— Проблемы? — поинтересовался мой молчаливый спутник.

— Если и так? — остановившись, с вызовом спросила я.

Сайдар изучающе разглядывал меня, словно принимая сложное решение. В раскосых глазах виднелся ум, решимость и ни намека на флирт. Наверное, поэтому я резко одернула себя.

— Прости, — качнула головой. — Мои проблемы тебя не касаются.

— А если я могу помочь?

— Не думаю… Спасибо, что проводил, — поняв, что мы остановились у здания гостиницы, где я поселилась, решила попрощаться я.

— Постой, — резко остановил меня Сайдар. — Надо поговорить. Не здесь, — добавил он, когда я открыла рот, чтобы возразить. — Неподалеку есть небольшой трактир.

Не знаю почему, я согласилась. Может, оттого, что плана действий не было, разумных мыслей в голове не появилось, а проблема никуда не делась. Факт оставался фактом. Нерешительно кивнув, я последовала за Сайдаром.

 

Трактир «Берлога Джосса» оказался весьма уютным. Потолочные балки, выбеленные стены и внушительный камин у одной из стен, пока не работающий, но я могла представить, как уютно будет около него расположиться зимним вечером. Вся мебель в заведении была крепкой, местами со щербинами, но прочной и вычищенной до белизны. Хозяин трактира провел нас к столику и ушел на кухню. Я задумчиво проводила мужчину взглядом. Джосс был огромным орком. Не меньше двух метров ростом, кулаки размером минимум в половину моей головы, но при этом такая добродушная улыбка, которую не портили даже отчетливо виднеющиеся верхние клыки. Смуглая кожа, черные глаза с красноватым отливом, выбритые виски. Кожаная жилетка, холщовые штаны и высокие сапоги. Белоснежный фартук, повязанный поверх, смотрелся нелепо, но мне и в голову не пришло смеяться. Мужчина вызывал невольное уважение и пробуждал чувство осторожности.

Через несколько минут я задумчиво потягивала яблочный сок, посматривала на Сайдара и пыталась понять, что он задумал. Парень не торопился начинать разговор, и это начинало беспокоить.

— Почему ты просила Вилмара жениться на тебе? — неожиданно спросил он.

— А узнал ты об этом?.. — Я замолчала, ожидая объяснений.

— Подслушал, — пожал плечами парень. — Раскаяния за содеянное не испытываю, так что на чувство вины можешь не давить. Так что с замужеством?

— Мне кажется, это не твое дело, — весьма невежливо огрызнулась я.

— Когда приходят с такими предложениями, то уверены в результате. Очевидно, ты не ожидала получить отказ, — задумчиво сказал Сайдар. — Не вызывает сомнений и тот факт, что вы не только давно знаете друг друга, но и обсуждали этот вопрос. Мы с Вилмаром знакомы около года. Он не входит в круг моих друзей, но о его жизни я осведомлен. Так вот, я ни разу не слышал о том, что в Эрее у него осталась невеста. Скорее наоборот, его поведение явно говорило о том, что никаких обязательств у него нет и не было.

Слушать подобное было неприятно, но я ничего не ответила. Ревности я не испытывала, но вот новость о пренебрежении мною выдержала с трудом. Брак с Фоули устраивал меня. Я приобретала свободу от отца и оставалась независимой от мужа. Вилмар никогда не посмел бы ограничивать меня в желании изучать и совершенствовать магию, в отличие от того, кого отец выбрал на роль мужа. С герцогом Арном я не справлюсь. Я буду вынуждена исполнять ту роль, которая устроит его, а по слухам, семья Холдена в этом плане была весьма консервативна. Его мать лишь дважды появилась при дворе: во время свадьбы и на церемонии представления королю. После этого ее никто не видел, и я даже не знала, жива ли она до сих пор. Подобная участь меня не прельщала. Я знала, что Вилмар не испытывает ко мне огромной любви, но рассчитывала минимум на уважение. Слышать подтверждение обратного…



Екатерина Азарова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться