Сердце океана

Размер шрифта: - +

3.2

— Ты знаешь, почему русалкам Эрея запрещено покидать пределы королевства? А для ваших мужчин таких ограничений нет?

— Конечно, — пожала плечами.

Быстро взглянув на преподавателя, я поняла, что он в курсе причин подобного. Эрейцы славились способностью обращаться с водой, но между уровнем магии мужчин и женщин была разница. Первые обладали лишь частью того, что могли получить вторые. Именно женщины были носителями истинного дара, позволяющего управлять водной стихией. Вопрос в том, что не у всех он открывался в полной мере и невозможно было узнать об этом до инициации. Третьей по счету. Первую мы проходили при рождении, вторую — примерно в семь лет, получая часть дара, а последняя… Она была связана с потерей невинности. Магия или расцветала, подобно цветку, или исчезала… Проблема в том, что независимо от результатов мы были связаны свадебными оковами до конца, а если дар пропадал, то жизнь становилась похожей на существование. У меня перед глазами были примеры и того и другого. Мать и бабка. Госпожа и рабыня. Хотя, конечно, все зависело от мужчины, но я не хотела себе рабской судьбы. Увы, меня никто не собирался спрашивать. Девушки принадлежали своим отцам, затем мужьям. Ни одна носительница дара не имела права покидать страну, ведь только в «чистых» браках рождались девочки…

— Тогда тебе не нужен мой ответ. — Голос магистра отвлек от воспоминаний. — Возможно, ты станешь великой… Или нет. Пока рано об этом говорить. Двойная нагрузка всегда работает безотказно. К тому же навыки, которые я планирую тебе привить, пригодятся в дальнейшем. После окончания обучения ты будешь обязана отработать несколько лет на благо Нерийского королевства. И работать будешь на меня и тех, кого я назову. Мне в команду очень нужен сильный водный маг. Раз ты с такой легкостью используешь заклинание льда уже сейчас, в то время как людям для этого требуется прибегать к помощи артефактов, то кажешься мне очень перспективной.

— Вода — моя суть, — спокойно пояснила я, осознавая, что магистру не все известно об особенностях раскрытия дара. Естественно, я не собиралась сообщать ему подробности.

— Кровь — не вода, — усмехнулся Джэтен.

— В моем случае это почти одно и то же, — улыбнулась я. — Магистр, теперь я понимаю, что вами движет. Признаю ваши выводы логичными, сама на вашем месте поступила бы так же. Но…

— Если тебя отчислят, мои планы будут нарушены? — Бран Джэтен озвучил то, что я хотела сказать, и мне оставалось только кивнуть. — Поэтому я постараюсь сделать все, чтобы этого не допустить, но ты должна мне помочь.

— Я готова. Но сначала мне хотелось бы услышать, почему меня начинают травить, — вернула магистра к интересующему меня вопросу. — Фоули на особом счету? Конечно, он не бездарность, но и не представляет собой ничего особенного.

— Рыбка, не все так просто, — поморщился преподаватель. — Никто тебя не травит, но по непонятной мне причине дело пытаются замять. Мне и самому это не нравится, поэтому вместо стандартного доказательного процесса пойдем другим путем. Доверься мне.

— Хорошо, — медленно сказала я, пристально взглянув на мужчину.

— Это я и хотел услышать. Свободна.

Магистр развалился в кресле и подвинул к себе папку с бумагами, лежащую перед ним. Открыл ее и углубился в чтение, словно меня и не было. Вопросов оставалось множество, но поведение преподавателя меня слегка смутило, и я не понимала, что мне делать дальше. Немного растерявшись, медленно встала и подхватила книги.

— Магистр, — сказала я уже в дверях, — можно вопрос?

— Попробуй, — ответил он, не поднимая головы.

— Я не совсем понимаю, какими должны быть мои следующие действия.

— Готовься к завтрашнему учебному дню и докажи мне, что я не зря делаю на тебя ставку.

— А почему именно вы занимаетесь возникшей проблемой, а не профессор Эрстен? Насколько я поняла, мое направление — стихийная магия, а значит, отвечать за свои… проступки я обязана перед ним.

— Это уже второй вопрос, рыбка, — усмехнулся магистр. — Тебе повезло, что именно я находился у ректора, когда твой несостоявшийся муж пришел писать заявление. Но запомни, постарайся не разочаровывать нас с Аэроном. Это для твоего же блага. Факультеты стихийной и боевой магии неразрывно связаны, как и их главы. Есть еще вопросы?

— Нет, спасибо. — Перехватив книги, я вышла в коридор и перевела дыхание.

Разговор выдался непростым, зато я получила ответы на некоторые вопросы, жаль, далеко не на все. Оставалось только довериться преподавателям, раз уж умудрилась найти проблемы на свой хвост.

***

В общежитие я вернулась в странном состоянии. Конечно, магистр дал понять, что мое исключение не состоится, и посоветовал настроиться на учебу, но я все равно нервничала. Столько сил было приложено, чтобы попасть в университет, решена проблема, которую я не могла предугадать, — и все потерять из-за Вилмара? Я категорически была не согласна на это! Еще меня беспокоил тот факт, что несостоявшийся муж пошел на сознательную ложь, лишь бы любыми путями выдворить меня отсюда. Почему? Непонятно.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться