Сердце океана

Размер шрифта: - +

3.3

Краем уха я слушала разговоры соседок по комнате. Они обсуждали вечеринки, учебу, преподавателей, делились рассказами, как «обломали» очередного парня. Несколько раз я едва удерживалась от смеха. Иномирянки были на редкость самоуверенны и считали, что их грубое поведение, а порой и откровенное хамство придает им шарм и изюминку. Они даже не ставили под сомнение, что максимум до конца обучения смогут найти себе обеспеченных мужей, не ниже лордов, а лучше и правителя одного из королевств. На чем строились подобные умозаключения, сказать было сложно. Внешне девушки выглядели весьма обычно и не отличались яркой красотой. Под укороченными мантиями, открывающими ноги, я заметила довольно смелую одежду. Меня их наряды не смущали, но я знала: на суше принято вести себя более скромно. А эти… Складывалось ощущение, что они хотят показать все и сразу, чтобы поразить потенциального мужа с первого взгляда. Наверное, именно поэтому так тщательно изучали приготовление приворотных зелий. Как говорится, чтобы наверняка. Но если учесть, что за год их усилия не увенчались успехом, то я бы на их месте задумалась о смене модели поведения. Судя по разговорам девушек, они считали себя звездами и мысли не допускали, что в результате они наткнутся на того, кто не посчитает развязность оригинальностью и ответит соразмерно.

— Что уставилась? — грубо спросила шатенка.

Я поняла, что вопрос относится ко мне, потому что в этот момент как раз задумчиво смотрела в ее сторону, но проигнорировала девушку. Вместо этого отложила правила и взяла учебник по истории магии. Я читала его, когда помогала готовиться Вилмару, но именно этот предмет завтра стоял первым, и мне хотелось освежить память.

Движение в мою сторону не осталось незамеченным, но я все равно не ожидала, что Галина вырвет учебник из рук и отбросит его в сторону. Я подобралась, хотя позу не изменила, только посмотрела на девушку.

— Когда спрашивают, нужно отвечать, — усмехнулась она, садясь на кровать.

— А ты ко мне разве обращалась? — уточнила я.

— Естественно.

То, что шатенка нарывалась на скандал, у меня больше не оставалось сомнений. Вилмара я утихомирила безопасным средством, а эту хамку захотелось приложить чем-то более существенным. Вот только… я помнила про запрет и правила университета. Если я снова нарушу его, то меня точно отчислят. Но и оставлять без реакции подобное поведение я не могла. Быстрый взгляд на блондинку, спокойно наблюдавшую за нами, и мгновенное осознание: она специально натравила на меня свою подружку. Хорошо, не буду ее разочаровывать, но попробую обернуть ситуацию в свою пользу и поставить их на место.

— Ты сидишь на моей кровати.

— Где хочу, там и сижу, — заявила она.

— Ты ошибаешься. Не советую преступать границы моего личного пространства, тогда, возможно, мы сможем мирно сосуществовать.

— Кто сказал, что мне это надо? — усмехнулась она.

— Если сообщишь, какой реакции от меня ждешь, все станет немного проще, — усмехнулась я.

— Ты соберешь вещи и съедешь из нашей комнаты.

— Увы, — сообщила я с улыбкой, — комендант сказал, больше мест нет. Если с этим закончили, то встань с кровати и оставь меня в покое.

— Ты… — Галина оглянулась на блондинку, продолжающую спокойно сидеть на кровати.

План дальнейших действий созрел моментально.

— Что? — демонстративно усмехнулась я. — Ты ничего мне не сделаешь.

Как я и ожидала, шатенка кинулась на меня, явно намереваясь вцепиться в волосы. Последний ответ был получен. Галина явно предпочитала «женский» стиль драки, когда основные повреждения должны быть нанесены лицу и прическе. Я перекатилась на кровати, одновременно сбивая девушку и графин, в одно движение оказалась на ногах и метнулась к двери, организовав себе пространство для маневров.

— Драки в университете запрещены, — напомнила я для собственного спокойствия, в последний раз пытаясь решить конфликт мирным путем.

— Да пошла ты. — Девица вскочила с кровати и кинулась на меня.

Наверное, она не поняла, что произошло, потому что падала с удивлением на лице. А я делала вид, что лед на полу образовался сам. Тем более он сразу растаял, как только выполнил свою функцию.

— Осторожнее надо быть, — заботливо посоветовала я.

Когда Галина поднялась, ее лицо украшал кровоподтек, а рот кривился от злости.

— Это ты сделала?

— Не понимаю, о чем ты, — невинно сообщила я. — Кстати, мне кажется, у тебя проблемы с координацией движений. Ты бы сходила к лекарю, вдруг что серьезное.

— Стерва… Да я тебя размажу по стенке!

— Галь, рот закрой, — резко оборвала подружку блондинка и подошла ко мне: — Смелая, да?

— Раз мозги в вашей компании у тебя, то объясняю популярно, но только один раз, — встретив ее взгляд, заметила я. — Не надо меня доставать. Я к вам в соседки не стремилась, где место выделили, туда и заселилась. Есть вопросы, адресуйте их коменданту.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться