Сердце океана

Размер шрифта: - +

4.4

Отшатнувшись от Сайдара, я сложила руки на груди и уставилась на преподавателя.

— Зачем?

— Нам нужно понять максимум, на который вы способны, чтобы настроить купол, — пояснил профессор Эрстен. — Сорен, вы не говорили об истинном уровне своих сил.

— А меня об этом не спрашивали. Я внимательно изучила требования, предъявляемые для поступления сюда. Все тесты прошла… с отличием, ваше требование о законности нахождения здесь выполнила. И вы прекрасно знаете, что о родовых заклинаниях в перечне условий не было ни слова.

— Это приятный сюрприз. Для нас. Но может обернуться против вас. Первокурсница, сумевшая применить четвертый уровень формулы Сорена…

— Аэрон, помолчи, — поморщился магистр, — зачем запугиваешь? Рыбка, — он вновь посмотрел на меня, — к Фоули был применен уровень воздействия между первым и вторым. Но я ничего не слышал о промежуточном варианте.

— Потому что официально его нет, — тихо сказала я.

— Если вы хотите продолжать здесь учиться, то сейчас нам все расскажете, — заявил Эрстен.

Я покосилась на Сайдара, Маркеса, но магистр развеял мои сомнения:

— Вы будете работать вместе, так что лучшего времени для откровения не найти.

Я не просто любила магию, я болела ею и к моменту второй инициации знала формулы всех заклинаний моей семьи, а как только получила возможность, начала экспериментировать. Тот ограничитель, что я использовала, когда морозила Вилмара, предназначался для того, чтобы уберечь живые существа при наступлении резких холодов. Точнее, он был немного доработан мною…

— Промежуточную формулу ограничителя придумала я. — От двоих преподавателей зависело, останусь я здесь учиться или нет, а значит… Немного помолчав, призналась, не глядя ни на кого: — У Фоули не хватало сил, а мне хотелось сделать ему подарок. Полтора года назад Вилмар очень хотел овладеть силой мороза. Уровень дара не позволял ему использовать второй ограничитель, а первый казался слишком слабым. Тогда я и сделала промежуточный вариант. Это было нашим секретом. Я не имела права на эксперимент… Знаю, сначала заклинание надо было зарегистрировать, но Фоули был почти моим мужем… Не имело значения, под чьим именем чары станут известными.

— Хороший подарок, — пробормотал Маркес. — Мне бы девчонки такие дарили.

— Получается, вы оба владели формулой? — спросил профессор, и я кивнула. — Бран, ты думаешь о том же, что и я?

— Мстит, что отказалась выйти за него? — поинтересовался Джэтен.

— Магистр, вообще-то это он от нее отказался, — заметил Сай и пояснил: — Учитывая фамилию его нынешней невесты, это неудивительно. Я стал случайным свидетелем разговора…

— И решил жениться сам? — хохотнул преподаватель.

— Вы помолвлены? — резко спросил Маркес.

— Завидуешь? — приподнял бровь Сай.

— Помолвлены — не женаты, — заметил Эмир.

— Помолчите оба, — поморщился Эрстен. — Сорен, вы понимаете, как это выглядит со стороны? У вас был повод. Приехали и узнали, что жених закрутил с другой, решили отомстить. А Фоули на всех тестах показал, что не знаком с чарами мороза, что для его уровня вполне логично. Кстати, а чему вы еще его научили?

— Многому, — понурилась я. — Понимаете, мы собирались пожениться. Мне хотелось ему помочь. Боги, да я год с ним занималась, чтобы он мог поступить!

— Аэрон, ты это слышал? — медленно спросил магистр.

— Когда он там из лазарета выходит?

— Завтра будет на занятиях, — сообщил Сайдар.

— Вот и замечательно, — качнул головой профессор. — Ладно, с этим на сегодня закончим и перейдем к тому, ради чего и собрались. Сорен, вы согрелись? — Я кивнула. — Можете передохнуть. Раяр — следующий.

Мне никогда не приходилось так близко видеть магию огня в действии. Разумом я понимала, что Сайдар, как и я, еще не приблизился к полному раскрытию своего дара, но и то, что я видела, было прекрасно. Огонь послушно ластился к рукам демона, приобретал все формы, которые перечислял магистр.

Когда пришла очередь Маркеса, я и вовсе приоткрыла рот от восхищения. В активе парня было три стихии, хотя преобладал воздух. Вода и земля находились на не очень высоком уровне, как пояснил Сай, но за три года обучения парень далеко продвинулся, ибо на первом курсе он мог использовать только основную, а сейчас уже весьма умело сплетал нити силы между собой и применял дар в комплексе.

— Не переживай, Селеста, — подмигнул он мне, когда закончил. — Уверен, к концу обучения ты как минимум пробудишь у себя воздух. Он неизменно сопутствует воде, так что это лишь вопрос времени.

— Итак, мальчики и девочка, вы меня сегодня несказанно порадовали, — объявил магистр. — В следующий раз будем учиться взаимодействовать и работать командой. Всем спасибо, все свободны.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться