Сердце океана

Размер шрифта: - +

Глава 6

Вечеринка была в самом разгаре. Окна и входная дверь трактира открыты, а столики стояли не только внутри, но и перед зданием. Шум, гам, веселье. Судя по всему, студенты начали праздновать несколько часов назад, так что общий градус был повышен.

Конечно, мне хотелось присутствовать с самого начала, но лекции никто не отменял, как и подготовку к завтрашнему дню. Сайдар и Маркес пришли, когда я, пользуясь желанным одиночеством, сидела в комнате и занималась. Парни напомнили про вечеринку и со страдальческим видом подпирали стены, пока я не закончила, а стоило мне отложить тетрадь, щедро выделили мне пятнадцать минут, чтобы я могла переодеться, и потащили в город.

— Эмир, Сай, — послышался женский голос откуда-то из глубины трактира.

— Эмир? — удивленно переспросила я, проведя параллель между нахальным Маркесом и тем самым Эмиром, о котором с придыханием говорили Идель и Сабина.

— Это мое имя, крошка, — шепнул Маркес. — Тебе нравится?

— Отстань от нее, — рыкнул Сайдар, обнял меня за талию и подтолкнул вперед.

Увидев брюнетку, которая махала нам рукой, я опознала в ней Сафию. Девушка сидела за столом в компании четырех студентов.

— Я оставила вам места, — улыбнулась она, когда мы смогли пробраться через зал.

За столом потеснились, мы сели, а спустя несколько минут подавальщица принесла вино. Я осторожно сделала глоток, но напиток был чудесным, с потрясающим ароматом и вкусом.

Эйфория от победы над Вилмаром грела душу. Хотелось петь и танцевать, и вечеринка воспринималась как законный повод для торжества и поздравлений. А их было много. Наверное, это останется в моей памяти как одно из самых ярких воспоминаний. Шутки, когда меня обзывали местной знаменитостью, получили подтверждение, как и слова Сайдара о том, что не все студенты в университете хорошо относились к Фоули.

После слов магистра Джэтена мы все вернулись на свои места в полной тишине. Профессор закончил лекцию, раздал индивидуальные задания для самостоятельной работы. Причем мы трое получили двойную нагрузку за разговоры во время занятия. А тот парень, который спрашивал насчет устного опроса, остался после лекции. Что тут сказать, профессор держит свое слово. Стражи присутствовали до конца, так что студенты не остались в аудитории дольше необходимого. А вот в коридоре я и начала получать поздравления. Стихийно, сумбурно, от души. Понятное дело, не все так себя вели, но меня это совершенно не удивляло. Я находилась в университете всего несколько дней, а Вилмар проучился год, а еще к этому можно добавить близкие отношения с дочкой ректора. Мне повезло с Саем и Маркесом, но не от них зависит, как сложатся отношения с остальными.

— У тебя сильный дар, — заметила Сафия, внимательно рассматривая меня, когда мы все перезнакомились. — Но зря так выпячиваешь его. Выскочек никто не любит.

Я растерянно смотрела на девушку и не понимала сути претензий. Примерно представляя, какого уровня могу достигнуть, я не считала свое поведение выходящим за рамки. Все, что я демонстрировала, было результатом происхождения, сильного источника и конечно же упорной учебы. Были маги сильнее и слабее меня, но я знала, что и небольшие способности можно развить до приличного уровня.

— Саф, ты не права, — вступился за меня Маркес. — Селеста не виновата, что заняла твое место.

— Какое именно ты имеешь в виду? — усмехнулась девушка. — Ладно, это все уже не имеет значения. Сегодня у нас вечеринка по случаю нового учебного года, и я не собираюсь ругаться. Предлагаю тост…

Она подняла бокал, в несколько слов сняла напряжение, которое готово было сгуститься, и к тому моменту, как она закончила говорить, мрачной за столом оставалась только я. Хотелось понять, почему Сафия на меня взъелась, но устраивать разборки… Девушка права, все присутствующие намеревались веселиться, а я вполне могу выяснить все позже. Но настроение упало. Чтобы не портить вечеринку своей хмурой физиономией, я выпила вина и, отговорившись тем, что мне срочно надо выйти на улицу, позорно сбежала. Несмотря на успешную попытку уговорить Сайдара не ходить со мной, остаться в одиночестве получилось далеко не сразу. Меня нервировало, что я невольно вызвала к себе такой интерес, но каждый третий, если не второй, то и дело останавливал меня и пытался узнать, что у меня с Вилмаром. Приходилось отшучиваться, не раскрывая карт. Пока я пробралась через зал, у меня голова кружилась от обилия лиц и имен. Некоторые были знакомы, какие-то — нет, но я терпеливо улыбалась, цедила вино и направлялась вперед, пока не выскочила наружу.

На улице было свежо, я пожалела, что не захватила плащ, но возвращаться не стала. Наоборот, постаралась незаметно уйти. Завернув за угол, ускорила шаг и направилась к набережной.

***

Голова все еще кружилась, а состояние было странным. Хотелось не контролировать себя, совершать глупости. Поэтому, чувствуя разлад в душе, я и прибежала к воде в поисках спокойствия и умиротворения.

Если так подумать, то поводов для беспокойства не было. Все шло по плану с некоторыми вариациями, и следовало продолжать в том же духе, но… Всегда есть «но». У меня не получалось вписаться в студенческую среду. Это раздражало. Привыкнув добиваться поставленной цели в сложных вопросах, я злилась, что не выходит того же в простейших вещах. Хотя… а что я сделала для этого? Ничего. Надо осознать, что жизнь в Эрее и Нерийском королевстве отличается, отбросить привычку держаться особняком и порадоваться тому, что богиня одарила меня всем к тому необходимым. Маркес прав, я совершенно не умею развлекаться, нужно это исправить!



Екатерина Азарова

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться