Сердце океана

Размер шрифта: - +

Глава 7

На первое дополнительное занятие я пришла заблаговременно, но все равно оказалась не первой. Дверь на одну из малых тренировочных площадок была открыта, словно ожидая меня. Остановившись в нерешительности на несколько секунд, я неуверенно вошла внутрь.

Этот полигон предназначался только для работы с водной стихией. Одна печать в центре, под которой томился соответствующий элементаль, каменное покрытие пола, силовые линии барьера, защищающие окружающих. Обычно здесь проводились групповые занятия, но магистр распорядился, чтобы я занималась индивидуально. Вечернее время, моя усталость после напряженного дня, наполненного самыми различными лекциями, необходимость подготовиться на завтра в расчет не принимались. Нет, я понимала, днем все полигоны заняты, поэтому и приходилось заниматься тогда, когда все уже разошлись отдыхать или развлекаться. Обижаться или роптать смысла не было. Разговор с отцом все расставил по нужным местам. Я просто обязана стать лучшей!

Бран Джэтен сказал, что я познакомлюсь со своим преподавателем сразу на полигоне, но пока никого не было. То, что магистр любил нагнать таинственности там, где не надо, я успела заметить. А если хорошо поняла и узнала его за эти дни, то ждала очередную шутку, скорее всего не сильно приятную. Оставалось надеяться, что в этот раз магистр решил сделать для меня исключение.

По периметру площадки мерцали магические лампы, мягко освещая круг и бросая таинственные тени. Я прошла в центр, удивляясь, как гулко отражаются мои шаги, и остановилась у печати. Сила водной стихии бурлила под ней. Плененный элементаль стремился на свободу, но клетка была слишком крепкая, поэтому ему оставалось лишь отдавать…

Устоять перед такой возможностью получить силу было сложно. Я провела рукой над печатью, поймала доступную нить и потянула на себя. Элементаль был родом из океана. Родная стихия отозвалась с радостью, внутри словно оборвалась струна, призывая воспользоваться даром… Но делать это без надзора преподавателя означало нарушить еще одно из университетских правил. Слишком большая мощь таилась под печатью, чтобы позволять недоученным магам проводить эксперименты.

Вздохнув, я отошла в сторону. Видимо, мой преподаватель задерживался, но тогда непонятно, почему дверь была открыта…

— Почему не воспользовалась источником?

От мужского голоса, неожиданно прозвучавшего позади, я вздрогнула и резко обернулась, чтобы сразу отшатнуться. Не знаю, чем руководствовался магистр, когда определил мне в наставники стража, но сейчас он явно посмеивается и поздравляет себя с удачной шуткой.

— Господин Эйнар… Вы давно здесь? — нахмурилась я.

— Минут двадцать, — сообщил он. — Хотел посмотреть, как ты себя поведешь.

— Проверка? — усмехнулась я, борясь с внутренним страхом перед стражем. — Я ее прошла?

— Вполне, — усмехнулся он, продолжая внимательно рассматривать. — Бран попросил меня позаниматься с тобой. Готова?

— Конечно, — ответила я машинально. — Если позволите, у меня есть несколько вопросов.

— Вперед.

— Почему именно вы? Что вы вообще делаете в университете?

— Думаю, ты понимаешь, что посвящать тебя в такие подробности я не стану, — заметил страж. — Но на первый вопрос отвечу. Бран — мой друг. Несколько недель я буду здесь, и мне не сложно выполнить его просьбу. По уровню силы и владению даром мы с ним примерно на одном уровне. И да, он просил напомнить про «полное подчинение и никаких капризов» и что у тебя есть не более двух недель для того, чтобы поразить его.

Очень хотелось выругаться. Теперь у меня не оставалось сомнений, что все сказанное правда. Со мной действительно будет заниматься страж. Один из тех, чей вид деятельности вызывал ужас у любого мага. Шутка магистра оказалась очень злой. Как мне его поразить, если я каждую секунду буду думать о том, как бы случайно не совершить проступок, который может быть расценен стражем как преступление? Но и выбора у меня не было.

— Что надо делать? — тихо уточнила я.

Сила струилась по венам, послушно отзывалась, и я с радостью выполняла все указания стража. Он действительно оказался весьма могущественным магом. О таком уровне владения даром мне оставалось пока лишь мечтать, но я знала, что могу достигнуть его. Конечно, без прохождения третьей инициации будет сложно, но я приложу все усилия!

— Ты неправильно связываешь потоки, — заметил он, когда у меня не получилось совместить два заклинания. — Вплетать чары стазиса нужно на восходящем, но не сразу, а постепенно. Ты же их буквально запихиваешь, поэтому рассыпается все плетение. Необходимо действовать нежнее.

Я нахмурилась и попробовала сделать так, как он говорил. Пальцы медленно повторяли всю комбинацию, но результат был неизменно неудачным.

— Устала? — насмешливо спросил господин Эйнар.

Упрямо покачав головой, я возобновила попытки с новой силой.

Пристальный взгляд стража вносил сумятицу в мысли, сбивал с настроя, и я начала ошибаться. Разозлившись, я вновь и вновь сплетала два заклинания, но…



Екатерина Азарова

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться