Сердце океана

Размер шрифта: - +

7.2

С удивлением поняв, что за разговором мы пришли к общежитию, я попрощалась с парнем и поднялась к себе. Соседки были на месте, и если Нинетт радушно поздоровалась со мной, то ее подружка буркнула что-то неразборчивое и отвернулась в сторону, делая вид, что меня не существует.

— Селеста, — улыбнулась блондинка, — ты участвуешь в отборочных?

Удивленно на нее посмотрев, я пыталась понять, к чему вопрос. Не думаю, что из моего возможного участия делалась тайна, но все же… Слова преподавателей о рокировке я помнила, но объявили ли об этом официально — не знала.

— Я хотела бы участвовать, — добавила Нинетт.

— Не понимаю, почему ты говоришь об этом мне, — как можно более мило улыбнулась я. — Обратись к магистру. Решение принимает только он, и никто другой.

— Обязательно. Просто хотела попросить тебя, чтобы ты не говорила ему о небольшом недопонимании между нами в самом начале.

— Что так? — поинтересовалась я.

— Дело в том, — я видела, что блондинка не хотела признаваться, но, видимо, решила быть откровенной, — что в команде должны быть крепкие и доверительные отношения, а у нас возникали сложности, которые продолжаются, несмотря на все усилия с моей стороны.

От подобной наглости перехватило дыхание. Я отчетливо осознавала, что если бы сразу не поставила иномирянок на место, то мне определили бы роль полового коврика, не больше. И теперь меня просят сделать вид, что ничего не произошло, и перекладывают вину? С одной стороны, игнорировать подобное предложение мира было нелогично, с другой — я была не из числа тех, кто забывает обиды. Пообещай я выполнить просьбу, Нинетт вполне могло показаться, что я признала ее правоту и главенство.

— Почему магистр Джэтен, а не кто-то еще? — уточнила я.

— Он лучший.

— Я не собираюсь кричать на всех углах о нашем… недопонимании, — немного подумав, сказала я. — Но если меня спросят об этом, скрывать ничего не буду. В любом случае решение будет принимать магистр, а как я поняла, ему сложно угодить.

— Я умею уговаривать мужчин, — с превосходством заметила она.

— Тогда тебе нечего опасаться и совершенно необязательно заручаться моей поддержкой, — усмехнулась я. — Нинетт, прости, но мне надо заниматься. Иначе я ничего не успею.

— В следующий раз гуляй поменьше, — съязвила она. — Кстати, где ты была?

— Тебя это не касается, — отрезала я, села на кровать и демонстративно открыла книгу.

На этом наш разговор можно было считать законченным, а я в который раз подумала о том, что надо бы как-то получить другую комнату. И желательно, чтобы я проживала там одна. Не факт, что мне не достанется кто-то похлеще.

***

Разговор с куратором вышел неудачный. Виола Миален уверила меня, что свободных мест в женском общежитии нет, поэтому мне придется потерпеть до сессии, пока кого-нибудь не отчислят. В заключение куратор выдала мне новое расписание и попрощалась, оставив изучать изменения. А они были существенными. На ближайшие две недели мне оставили только практику и теорию магии. Я понимала, ради чего все сделано. И ура — несмотря на то что потом придется нагонять остальных, целых четырнадцать дней я буду заниматься любимым делом — совершенствовать владение водной стихией, а учитывая дополнительные занятия с господином Эйнаром… От радости хотелось петь и танцевать.

Сверившись со временем и расписанием, я побежала в столовую. Обедали мы с Арлин. Рыжая щебетала без умолку, в подробностях рассказала все, что было на вечеринке, пока я «гуляла», и объяснила, что такое происходит между Сайдаром и Эмиром. Точнее, с чего началось их извечное противостояние. Впрочем, я уже до этого подозревала, что они не поделили одну девушку, и слова Арлин лишь подтвердили это.

— Я ее знаю? — поинтересовалась я.

— Нет, она вернулась домой, — вздохнула рыжая. — Семья настояла, вроде как мужа ей нашли…

Я промолчала, думая о своем. У меня полгода, чтобы доказать отцу серьезность моих намерений. Победа на соревнованиях станет лучшим способом. Я не заблуждалась на счет своей семьи. Несмотря на все попытки обезопасить себя со всех сторон, отец не просто так занимает свою должность. При желании он найдет лазейку, перевернет все с ног на голову, но добьется своего… Как провернул с братом и сестрой. Конечно, если я выйду замуж, то он окончательно потеряет свою власть надо мной, но отец знал, что я постараюсь не доводить до точки невозврата.

— Что у тебя с Эмиром? — Вопрос Арлин прорвался сквозь клубок мыслей, и я удивленно уставилась на девушку.

— Ничего.

— Когда ничего нет, так не целуют, — заметила она. — Пойми меня правильно, не хочется, чтобы о тебе пошли слухи, а говорить уже начинают. Гуляете и тренируетесь вы вместе. Сначала все решили, что у вас… но, учитывая драку, народ запутался.

— И послали тебя все выяснить? — съязвила я. — Арлин, можешь сообщить любопытным, что мы друзья, а Маркесу надо поменьше пить и не распускать руки, чтобы не получать за это потом. Сейчас его поучил манерам Сай, в следующий раз добавлю сама.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться