Сердце океана

Размер шрифта: - +

7.3

Молча поднявшись, я поторопилась спуститься, не ответив на пожелания удачи от Сая. Новые замечания мне были не нужны.

— Сегодня у нас присутствуют трое студентов, которые любят поговорить во время занятий, — объявил профессор.

— Это первая жертва? — уточнил магистр.

— Верно.

— Я весь внимание, — протянул Бран Джэтен, но я видела только стража.

Точнее, это он смотрел на меня, а я не смела отвести взгляд.

— Сорен, мы слушаем, — поторопил профессор.

На мгновение прикрыв глаза, я собралась и начала отвечать. Заданный материал я знала прекрасно. Паузы, чтобы собраться, мне были не нужны, но поймав себя на мысли, что делаю доклад я вовсе не профессору, а господину Эйнару, невольно запнулась и смутилась.

— Отлично, Сорен, — неожиданно заявил Аэрон Эрстен, и я удивленно на него уставилась. — Свободны.

В растерянности я вернулась на место, проводив взглядом Маркеса, который отправился отвечать следующим. Над ним от души поиздевался магистр, заставляя несколько раз повторить одно и то же, пытаясь подловить, но Эмир знал свое дело. Ровно, обстоятельно, последовательно и спокойно. Любая комбинация демонстрировалась моментально, несмотря на попытки Брана Джэтена внести сумятицу неожиданными вопросами. Справедливости ради надо признать, что магистр не выходил за рамки изучаемого материала. Я завистливо вздохнула. Маркеса явно не получится выбить из колеи случайным прикосновением, как меня. Но с этим я справлюсь! Когда пошел Сай, я не сомневалась, что и он блестяще ответит, но совершенно не ожидала того же от Сафии. Глубокие знания и неплохой уровень магии. Неплохой для человека… Она действительно могла бы стать мне конкурентом, если бы родилась в Эрее.

— Что у тебя дальше? — спросил Сайдар.

— У меня изменения в расписании, — рассеянно ответила я. — На ближайшие две недели только практика и теория магии. Думаю, чтобы могла подготовиться к отборочным.

— Логично, — кивнул он, провожая взглядом очередного студента, возвращавшегося на свое место.

— Шелли и Канн, останьтесь, остальные — свободны, — оповестил профессор, и все потихоньку начали расходиться.

Мне было интересно, зачем попросили задержаться Сафию и еще одного студента, с которым я была незнакома, но память быстро напомнила, что и он блестяще отвечал. Хотелось остаться и узнать, в чем дело, но мы были последними, так что Сайдар решительно подтолкнул меня и закрыл дверь.

 

Пользуясь небольшим окном до практического занятия, я решила переодеться. Тренироваться в платье было крайне неудобно, а под мантией более смелый наряд никто не увидит.

С Сайдаром мы договорились встретиться на месте. Я была ему безмерно благодарна за заботу, но заставлять ходить за мной тенью… Понятие «совесть» мне было хорошо знакомо, и навязываться не хотелось.

Еще подходя к двери комнаты, я почувствовала что-то не то… Последние шаги делала на цыпочках, стараясь идти бесшумно. Оказавшись у порога, прислушалась. Изнутри слышались шорохи и звук выдвигаемых ящиков. Ждать не стала. Резко распахнув дверь, обнаружила Галину, которая рылась в моих вещах.

— Что-то потеряла? — поинтересовалась я у нее, входя в комнату и закрывая за собой дверь.

Сказать, что я была зла — не сказать ничего. Я всегда очень не любила, кода посторонние трогают мои вещи, вот и сейчас мне хотелось прибить иномирянку. А она застыла с книгой в руках, изумленно на меня смотря.

— Почему ты не на лекциях? — растерянно спросила она.

— С чего ты решила, что я буду перед тобой отчитываться? — Я прошла вперед, забрала у Галины свой учебник по артефакторике и положила его на кровать.

— Тебя не должно быть здесь, — прошептала она.

— Сюрприз. Так что тебе понадобилось в моих вещах?

Она пыталась что-то сказать, но рот безмолвно открывался и закрывался. Не скрывая радости от ее смятения, я открыто усмехалась и ожидала дальнейших событий. Злость так и не утихла, и если быть совсем откровенной, я надеялась, что иномирянка даст мне повод… И он не заставил себя ждать. Видимо осознав, насколько нелепо она выглядит, девушка рванула к двери, но не удержалась от соблазна задеть меня. Сдерживать себя я не стала. Схватила Галину за волосы, со всей силы толкнула ее на кровать и заломила руку.

— Что искала? — повторила я.

— Применять магию в отношении студентов запрещено, — неожиданно усмехнулась она. — Как и причинять увечья.

— Магии и не понадобится, и я сейчас, можно сказать, нежна, — почти ласково объяснила ей. — Говорить будем?

— Нет!

Я мельком бросила взгляд на часы. До занятий оставалось совсем мало времени, так что разборки, видимо, придется отложить. Но и уйти вот так просто я не могла.

— Что же мне с тобой делать? — задумчиво протянула я.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться