Сердце океана

Размер шрифта: - +

Глава 9

Машинально ковыряя вилкой салат, я пыталась подготовиться к занятиям. Получалось не то чтобы плохо, но и не совсем хорошо. Я катастрофически перестала успевать делать все необходимое и правильно распределять время. Прошедшие две недели слились в один долгий день с однообразно повторяющимися событиями. Утром я вставала, бежала на завтрак и на занятия по магтеории. Это были те прекрасные два часа, когда я могла передохнуть и насладиться учебой. Как только раздавался сигнал к окончанию, события ускоряли ход. Ела я в обнимку с книгами, потому что другого времени на подготовку не оставалось. Несмотря на освобождение от других предметов, я все равно занималась по программе из-за справедливого опасения оказаться в отстающих.

После обеда Сай забирал меня, и мы отправлялись на практические занятия с магистром, а потом он провожал меня на индивидуальные, с господином Эйнаром. Последние стабильно занимали не менее четырех часов. Страж выжимал из меня все, на что я была способна, и отпускал, только когда я падала от усталости. Я не роптала, мне даже нравился такой подход, ведь с каждым днем дар раскрывался подобно цветку. За две недели я достигла большего, чем за весь последний год. Вот только я дико уставала, и у меня совсем не оставалось времени на нормальную студенческую жизнь, а почти все вечеринки и посиделки проходили мимо.

— Подготовилась? — Сай привычно сел напротив и подвинул мне десерт.

К сладкому я особенно пристрастилась, заметив, что оно проясняет голову и придает сил. К тому же на моей фигуре это никак не отражалось, наоборот, я похудела, что совсем не удивляло при такой-то нагрузке.

— Почти закончила, — пробормотала я, не глядя, накалывая на вилку кусочек фруктового пирога и отправляя его в рот. — Сколько осталось времени?

— Чуть меньше часа.

— Хорошо, — коротко ответила я и снова погрузилась в работу.

Десерт закончился минут через пятнадцать, к тому моменту я закрыла тетрадь и убрала ее в сумку.

— Привет, — улыбнулась я, откидываясь на спинку. — Новости есть?

— Да, я нашел жреца, который сможет проверить, что не так с нашими узами, — отрапортовал Сайдар. — Завтра с утра сгоняем в город, я уже договорился.

— А как же профессор Эрстен? — нахмурилась я.

— Все нормально. Ты забыла про выходной?

— Совсем потеряла счет времени…

— Бывает, — улыбнулся Сай. — Тогда завтра в город?

— Хорошо.

О том, что во время ритуала что-то пошло не так, мы с Сайдаром заподозрили давно, но в храме с нами отказались даже разговаривать на эту тему, заявив, что для понимания таинства ритуала необходимо ступить на путь служения богам. Сай умудрился найти жреца, который согласился все проверить, но пришлось ждать, когда он приедет в Аскер.

— Иди сюда, — позвал Сайдар, и я с радостью устроилась рядом с ним.

Парень обнял меня, а я уткнулась макушкой ему в грудь и замерла. Я настолько привыкла к Сайдару, что не представляла, как раньше обходилась без него. Невероятное чувство защищенности, заботы, внимания… Он давал мне так много, что оставалось только пытаться вернуть хотя бы половину полученного.

— Посмотри, твой личный препод опять с нас глаз не сводит, — хмыкнул Сай.

Повернув голову, я действительно увидела господина Эйнара. В последнее время страж повадился обедать в нашей столовой, хотя в первые дни никто его тут не видел. Впрочем, многие преподаватели ели вместе со студентами. Готовили здесь замечательно, так что смысла столоваться в городе не было.

Компания стража напрягала. Я так и не смогла справиться с внутренним волнением в его близком присутствии, но научилась не обращать на него внимания, когда он держал дистанцию, иначе рисковала оставаться голодной. Кажется, мужчину это раздражало. Я знала, он отыграется на тренировке, но мне нравилась эта злость. Она заставляла наставника не щадить меня, а значит, я узнавала больше и становилась сильнее и опытнее с каждым днем.

— Забудь про него, — посоветовала Сайдару, переплетя наши пальцы.

— Если хочешь, пойдем погуляем?

— Перед тренировкой? — рассмеялась я. — Ты с ума сошел. Мне предстоит не меньше шести часов усиленных физических нагрузок, дай отдохнуть.

— Как хочешь. — Сай быстро поцеловал меня в макушку.

Зажмурив глаза, я довольно вздохнула. Быть невестой Сая оказалось не только очень выгодно, но и приятно. Парень пользовался авторитетом, я была защищена от плоских шуточек студентов и пакостей со стороны девушек, хотя многие меня ненавидели за то, что «отхватила» одного из лучших парней. Меня их эмоции волновали мало, самое главное я получила — никто не мешал учебному процессу. И естественно, всегда приятно чувствовать заботу, особенно когда уверена, что она вызвана хорошим отношением и никаких подводных камней за показной любезностью в принципе нет. Для меня было очень важно знать, что я могу довериться и не опасаться подставы.

— Смотреть на вас тошно. — Маркес, как и всегда не спрашивая разрешения, плюхнулся напротив. — От сладости скулы сводит.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться