Сердце океана

Размер шрифта: - +

9.1

***

— Ну что, господа студенты, готовы к судьбоносному дню? — радостно поинтересовался Бран Джэтен, выстроив нас в шеренгу и прохаживаясь вдоль нее.

— Да, магистр, — нестройно ответили преподавателю.

Хотелось сказать, что поскорее бы уже этот день наступил, потому что не только я чувствовала себя выброшенной на берег рыбой. Парни тоже порядком утомились. Две недели постоянного прессинга и тренировок не прошли бесследно. Мы стали сильнее, злее и научились работать в команде, но и устали до безумия.

— Сегодня последняя тренировка, — сообщил магистр. — Завтра отдыхаете и восполняете резерв. Несмотря на то что у вас будет доступ к источнику, если вы свалитесь от перенапряжения, мне от этого легче не станет.

Не выдержав, я хмыкнула. Удивительно! Магистр решил поберечь нас? Не похоже на него.

— Рыбка, проблемы?

Голос магистра стал походить на мед, и в этом крылись сложности. Когда он последний раз говорил в подобном тоне, меня поставили против троих, а индивидуальные занятия стали длиннее еще на полчаса.

— Нет, магистр, — бодро отрапортовала я.

— Замечательно, — протянул он, пристально разглядывая меня. — Ты такая послушная стала, удивительно. Эйнар хорошо поработал.

Напоминать о наставнике было излишним. Я скривилась и опустила взгляд.

— Не грусти, рыбка. Понимаю, тебе не хочется терять такого первоклассного преподавателя, поэтому я попросил его задержаться до соревнований. Результат его работы потрясающий…

— Что?!

Новость убивала. Когда я тренировала терпение, то самым лучшим аргументом стало, что это временное явление, и, несмотря на все мое восхищение наставником, старательно отсчитывала дни до окончания тренировок. Просто чтобы не сойти с ума от тех чувств, которые охватывали меня в присутствии стража. А что получается теперь? Экзекуции продолжатся еще?

— И попрошу увеличить время занятий, — добил меня магистр.

Нервно прикусив губу, я заставила себя молчать. Нет, я преклонялась перед господином Эйнаром, его силой и мастерством, но его отношение ко мне было слишком неоднозначным. Джэтен не стеснялся в выражениях, был любителем пошутить, но он никогда не переступал грань субординации, а страж совершенно не соблюдал дистанцию. Его намеки и постоянные приглашения поужинать выводили меня из себя, он не стеснялся использовать чары сирен, хотя и уверял, что все выходит случайно. Это постоянно сбивало с правильного настроя и вынуждало видеть в нем не только наставника, но и мужчину. Из-за неоднозначности ситуации я нервничала, и сильно…

— Магистр, еще не факт, что я пройду отборочные, — подумав, решила уточнить я. — Ведь есть несколько кандидатур. Сафия очень сильна.

— Кстати, — лениво заметил преподаватель, — Вилмар Фоули тоже участвует.

— Почему вы говорите мне об этом только сейчас? — глухо спросила я.

Нет, встретиться с Вилмаром я не боялась, наоборот. Но почему никто не сказал мне об этом раньше?

— Смысл?

— Вы правы…

— Тогда к чему спрашивать? — спросил магистр. — Ладно, я довольно потратил времени на болтовню. Еще есть вопросы?

Если они и были, то озвучить их никто не решился.

— Становитесь на позиции, — распорядился он.

Мы поспешили занять места, установили связь с источниками и приготовились выполнять команды…

За две недели мы научились взаимодействовать довольно хорошо. Конечно, сложно достигнуть уровня, когда друг друга понимаешь не просто с полуслова, а с полужеста, но при должных тренировках к соревнованиям мы будем полностью готовы. Причем никто не потерял своей индивидуальности вне занятий. Сайдар и Маркес по-прежнему пикировались при каждом удобном случае, успели дважды подраться, а Витор Канн предпочитал свободное время проводить за книгами. Но мы как-то умудрились прорастать в мысли друг друга, когда начиналась тренировка. Заслуга Джэтена была в том, что он сумел объединить нас, заставив думать, как единое целое. Магистр сотворил чудо.

— Сыро, — недовольно качнул головой преподаватель. — Надеюсь, к соревнованиям вы меня поразите, но для отборочных — вполне подойдет.

Я возмущенно уставилась на него. Мы сработали без единой ошибки, но, наверное, магистру было виднее. Что же, совершенству нет предела. Будем заниматься усерднее и достигнем требуемого уровня.

— Но вообще вы — молодцы, — подсластил горькое лекарство препод. — Добились значительных успехов. Признаться, когда я в первый раз увидел вас, то сомневался в результате. Но я верю в вас и знаю: предел не достигнут. Завтра отдыхаете, если будут вопросы, обращайтесь в любое время. Свободны.

Переглянувшись, мы направились к выходу. Эмоции переполняли, азарт продолжал насыщать кровь, и, как ни странно, хотелось продолжения.

— Может, отметим? — предложил Маркес.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться