Сердце океана

Размер шрифта: - +

9.4

Разряд ударил в грудь с такой силой, что я не устояла на ногах. То, о чем говорил господин Эйнар, когда предупреждал об осторожности. Стихия обратила всю свою мощь на меня. Я пыталась заставить ее огибать тело, но повернуть потоки было слишком сложно.

Боль разрывала сердце, но и насыщала силой. Вскинув руки, я попробовала сплести щит, чтобы загородиться им, но он рассыпался на осколки, едва успев появиться. Когда терпеть силу, бьющую в грудь, стало невозможно, сделала то, что неожиданно пришло в голову.

Формула Сорена… Корка льда медленно сковала тело, защищая его. Выдохнув с облегчением, когда боль в сердце прекратилась, перевела взгляд на наставника. Никто из известных мне магов не управлялся с водной стихией так умело. О таком уровне я мечтала, к такому стремилась. Увы, сил было недостаточно, и я это понимала. Зависть сжала сердце сильнее, чем поток разъяренной стихии. Наставник непостижимым образом спеленал каждую нить и, сплетя их, образовал ледяную сеть невероятной силы. Наблюдая, как под действием воды слетела крышка с печати, я начала осознавать, что произошло. Непонятным образом я высвободила элементаль…

Естественно, у меня и не получилось бы взять его под контроль. Взглянув на наставника, словно заново увидела его. Он будто стал выше. Невероятная стать и сила. Элементаль подчинился ему, словно послушный котенок. Запрятав его обратно в ловушку, господин Эйнар вернул печать на место и повернулся ко мне.

Ярость, написанная на его лице, испугала, и я малодушно зажмурилась. Когда развеялись чары мороза, первым моим желанием было сжаться в комочек или отползти в сторону, но я заставила себя оставаться на месте.

— Я ведь говорил о концентрации, — медленно процедил он.

Открыв глаза, посмотрела на наставника и села.

— Простите, — я действительно чувствовала себя жутко виноватой, — но я говорила, что не готова к подобному уровню. — Я вскочила на ноги, намереваясь защищаться. — Однако вы настояли, результат — закономерный!

— Две недели идеального поведения, взятие эмоций под контроль — и такой срыв. Для мага твоего уровня это позор.

— То же самое могу сказать и о вас, — упрямо возразила я. — Вы прекрасно знали мой предел, но решили переступить его.

— Ты соображаешь, что могла разнести весь университет? — повысил голос страж.

— Я не сразу поняла, что произошло! — парировала я. — Думала, просто неизвестная модификация волны.

— Проблема в том, что ты не думаешь! — Наставник сорвался на крик. — А когда поняла, зачем полезла?!

— Мелодия! — крикнула в ответ. — Она затуманила разум, я перестала контролировать тело. Неужели вы могли предположить, что я решилась бы подойти к элементалю на своем уровне дара! Думаю, вы специально это сделали. С самого начала вы относились ко мне предвзято, эти ваши постоянные намеки на близкие отношения. Вы тыкаете своим превосходством мне в лицо каждый раз, когда мы встречаемся. Я восхищаюсь вашим даром, но как человек вы полное г…

— А кто сказал, что я человек? — Страж был вне себя от злости. Лицо побелело, глаза превратились в черные провалы, и было видно, что сдерживался он с трудом.

— Да мне плевать, господин Эйнар, кто вы там, — скривилась я. — Подставьте вместо человека название вашей расы, смысл от этого не изменится.

— Помолчи, — процедил он. — Пока не наговорила того, о чем потом пожалеешь.

— Угрожаете? — усмехнулась я. — Ничего другого и не ожидала, только не могла определить, когда вас прорвет.

— Это не угрозы, — чеканя каждое слово, сообщил страж. — И лучше тебе не доводить меня до такого состояния.

— Господин Эйнар, — старательно подбирая каждое слово, сказала я, — мне сложно высказать свою благодарность за то, что вы согласились заниматься со мной. Я солгала бы, попытавшись опровергать тот факт, что вы самый лучший наставник в моей жизни, но отныне вынуждена отказаться от подобной милости. Думаю, магистр Джэтен и профессор Эрстен пойдут мне навстречу. Если понадобится, я сумею убедить их в правильности принятого решения.

— Замечательно, — неожиданно улыбнулся мужчина. — Прекрасное самообладание. Ты достойная дочь своего отца. Он ведь советник правителя Эрея, если я не ошибаюсь. Вот только кто будет готовить тебя к соревнованиям?

— В университете лучшие преподаватели. Буду заниматься дополнительно. Справлюсь, — упрямо качнула я головой. — Как справлялась раньше.

— Есть одна проблема, которую ты не учла, — усмехнулся страж. — Мне не отказывают. Никто и никогда!

— Лестно быть первой, — улыбнулась я. — Теперь, когда начало положено, уверена, вы не в последний раз услышите такое. Еще раз спасибо за потраченное на меня время. Прощайте.

Развернувшись, нашла мантию и натянула ее на себя. Не совсем осознавая, какие чувства обуревают мною, я с трудом сохраняла спокойствие. Понимала, что поступила правильно, ведь мужчина до безумия нервировал меня, но терять такого преподавателя… Я чувствовала себя дурой, но и иначе поступить не могла. Господин Эйнар повышал сложность заданий так быстро, что я постоянно находилась на пределе. Мне нравилось это, но сегодняшнее происшествие было тревожным звоночком. Может получиться, что однажды страж не сможет или не захочет страховать меня. Я выгорю, и тогда всему конец.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться