Сердце океана

Размер шрифта: - +

10.1

— Принятие в род, — резко выдохнула я. — Тогда рисунок меняется, как при обручении.

— А если быть точнее, милое дитя, то первая ступень ритуала принятия, — улыбнулся жрец. — Если через полгода не провести вторую, то чары постепенно развеются, но пока вы испытываете потребность заботиться друг о друге и чувство приязни.

— Полгода, — эхом повторила я. — Почему?

— У вас враждебные стихии, — пояснил жрец. — Чтобы между ними не было конфликта, требуется дополнительная процедура.

— Он знал все с самого начала и решил подстраховаться, — тихо сказала я. — Сай, ты когда сказал отцу о помолвке?

— На следующий день. Селеста? — обеспокоенно позвал меня Сай, но я отмахнулась, вспоминая все и находя подтверждения предположению.

Как я могла думать, что меня отпустят без присмотра. Отец знал все с самого начала! Не знаю как, но он сумел заставить жреца в храме заменить обряды, и я отчетливо понимала: это он стоит за всем. Мара… только она знала о моих планах. Но какой смысл ей докладывать отцу после того, как помогла сбежать? Еще в курсе был Джастин… Я не таилась от него, доверяя безоговорочно, а ведь он с самого начала называл мою затею безумием и опасной авантюрой! Тогда почему мне разрешили покинуть Эрей без проблем? Голова едва не лопалась от мыслей и подозрений. В любом случае есть свершившийся факт. Кто именно донес, уже не имело значения, и я совсем ничего не имела против такого развития событий.

— Вы уверены насчет ритуала принятия, тэр? — уточнила я, а когда жрец кивнул, усмехнулась.

— Ваши знаки говорят сами за себя, — улыбнулся он и поспешил пояснить: — Магия медленно сплетается, хотя, учитывая принадлежность к противоположным стихиям, процесс идет крайне медленно.

— Сай, — усмехнулась я, — а как твоя семья отреагирует на то, что ты обзавелся сестричкой?

— Уверен, тебя они примут в любом качестве, — заметил он и посмотрел на жреца: — Тэр Ангус, это все? Или вам есть что еще мне сказать?

— Если только напомнить, что истинный виновник вовсе не исполнитель, — уже не улыбаясь, сказал жрец.

— Не беспокойтесь, это не входит в мои планы, — сообщил Сай.

— Это все, что я хотел услышать.

— Надеюсь, не надо упоминать, что узнанное следует держать в секрете?

— Конечно. А теперь прошу извинить меня, дела ждут. — Храмовник поклонился и вышел.

— Считаешь, это твой отец постарался? — уточнил Сайдар.

— Уверена. Это в его стиле, хотя непонятно, как он все провернул. Не удивлюсь, если попросил правителя посодействовать. Одно мне неясно: кто меня предал и все рассказал ему? Кстати, думаю, что заговор не прошел без участия твоих… Хотя это предположение.

— Сейчас это не имеет значения. Есть факт, и я рад ему.

— Что будем делать? — поинтересовалась я.

— Ничего, — улыбнулся Сайдар.

— Как это?

— Сама подумай. Твой отец уверен, что переиграл тебя по всем ходам, поэтому не станем разубеждать его. Естественно, не распространяйся о том, что мы узнали. Ничего ни для кого не изменится, что бы ни случилось. Возможно, мы еще извлечем и бонусы из всей ситуации.

— Какие? — мрачно уточнила я.

— Узнаем, — усмехнулся Сай.

***

Я стояла на берегу и наблюдала, как волны разбиваются о камни неподалеку расположенного утеса. Брызги летели в разные стороны, пенный вал отступал, чтобы быть погребенным под новой волной. Ароматы соли и влага насыщали воздух, а подол платья трепало от порывов ветра. Погода ощутимо портилась, но мне нравилось это. Я любила буйство стихии и очень сожалела, что дела закрутили меня до такой степени, что я совсем забыла о том, что неизменно успокаивало нервы и приносило успокоение.

— Ты уверена? — взволнованно уточнил Сайдар.

— Конечно. — Резко обернувшись, я широко улыбнулась. — Давно надо было сюда прийти.

— Как долго ты намереваешься… плавать?

— Пару часов, — подумав, сообщила я. — Этого времени должно хватить. Я чувствую поблизости несколько небольших источников и примерно представляю их силу.

— А если кто увидит? Ты ведь будешь без… одежды!

— Ты ведь никогда вживую не видел русалок? — Когда Сай покачал головой, не выдержала и хмыкнула: — Поверь, все довольно прилично.

Еще раз бросив взгляд на воду, я не спеша разулась и стащила платье, оставшись в нательной рубашке. Сайдар отвернулся, что вызвало у меня еще один смешок, но, принимая во внимание его смущение, я распустила волосы, позволяя им укрыть меня подобно плащу.

— Держи. — Я сняла с шеи амулет и протянула ему.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться