Сердце океана

Размер шрифта: - +

10.4

***

— Тебя не было больше трех часов! — рявкнул на меня Сай.

— Не шуми, — улыбнулась я.

Настроение было настолько замечательным, что ругаться, как и реагировать на резкий тон, совершенно не хотелось.

— Я чуть с ума не сошел!

— Прости, — примирительно попросила я. — Кстати, да, выполняю обещание… Все прилично, как и говорила.

Изогнувшись, подняла над водой хвост и покачала им.

Наблюдать, как сменяются эмоции на лице Сайдара, оказалось очень забавно. Он словно впервые осознал, кто я на самом деле. Смущать парня своим видом и дальше мне не хотелось, особенно в свете последних новостей, так что опустила хвост и спряталась по шею в воду.

— Ты не подашь мне полотенце и амулет? — притворно смущенно попросила я.

— Извини, — смутился Сай, а затем подхватил с песка большое полотенце и вошел в воду, держа его в одной руке и амулет в другой, при этом старательно не смотря на меня.

Не удержавшись, я хихикнула, надела подвеску и закуталась в полотенце. Чувствовать ноги было странно, но я знала, что это ощущение скоро пройдет. Выйдя на берег, быстро оделась и повернулась к воде. Разум вновь затуманился, стоило вспомнить об эрейце на глубине. Как бы я хотела знать, кто он. Его магия была такой вкусной, родной и отдаленно знакомой, сила поражала, а зрелище сияния чешуи так и стояло перед глазами. Мечтательно вздохнув, я боролась с желанием вернуться обратно и узнать, кто же это был. Никогда еще магия так не завораживала меня. Я пыталась убедить себя, что просто так все совпало, ведь сама была переполнена энергией и не могла воспринимать происходящее трезво, но чем дальше я уходила, тем сильнее мне хотелось не только вернуться, но и оказаться внутри того вихря.

— Ты сама на себя не похожа, — заметил Сайдар. — Что произошло?

— Все в порядке. — Я повернулась к парню: — Секундная слабость.

— Надо идти отдыхать, — напомнил он. — Завтра сложный день.

— Да, — эхом отозвалась я, не удержавшись от еще одного взгляда на воду.

Нет, надо было все же узнать, кто это. Теперь уже поздно… И все-таки — кто? Маг — однозначно. Маг, в совершенстве обладающий водной стихией. Ипостась сменил в непосредственной близости от университета, а значит, он постоянно находится именно на его территории. Невозможно скрыть столь мощную силу. А если бы я обладала таким даром и вынуждена была прятаться на человеческих землях? Как бы я поступила в такой ситуации?

— Сай, — тихо позвала я, стремясь подтвердить свои предположения, — представь, что тебе надо скрыть свою суть и расу, но магия рвется наружу. Причем ее уровень настолько высок, что это бросается в глаза. Как бы ты поступил?

— К чему вопрос? — нахмурился он. — Знаешь ведь про маскирующие амулеты.

— Это да… Просто думаю, как поступить, если решу остаться на суше и буду вынуждена скрывать свое происхождение, — выкрутилась я.

— Учитывая силу твоего дара уже сейчас, — Сайдар задумчиво окинул меня взглядом, — предполагая, как он разовьется дальше, и зная о желании его совершенствовать, я бы посоветовал тебе заняться преподаванием, например, здесь.

— Интересный вариант, — пробормотала я. — Не знаю, почему я прежде его не рассматривала. Ты прав целиком и полностью.

Сайдар привычно проводил меня до общежития, но всю дорогу я молчала. Ведь на самом деле может так быть, что я видела одного из преподавателей. Но кого? Профессор Эрстен — великий маг, несомненно. И внешность подходящая — блондин. Но есть и еще один такой маг! Наставник! Могущественный и светловолосый. Обоими я восхищалась, но кто из них являлся эрейцем, не могла и представить. От напряжения в попытке вспомнить рисунок магии, чтобы понять и соотнести с увиденным, заболела голова. Знакомые отголоски я чувствовала от обоих, но точного сходства не было.

— До завтра. — Сайдар обнял меня и быстро поцеловал в лоб. — Ты победишь, я знаю.

— Посмотрим, — улыбнулась. — Сай, спасибо за все. Не знаю, что бы я делала без тебя.

— Все строго по договору, — хмыкнул он. — Но выполняю его пункты я с огромным удовольствием.

— Не ты один, — заметила я. — Пока.

Помахав рукой, поднялась в комнату и села на кровать. Время было позднее, соседки спали, а на мое появление отреагировала только Нинетт, на миг приподняв голову. Стараясь не шуметь, я разделась и забралась под одеяло. Джастин быстро шепотом рассказал о событиях дня и снова спрятался под кроватью. Новостей не было, пакостей от соседок — тоже, так что засыпала я только с мыслями об отборочных состязаниях и эрейце.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться