Сердце океана

Размер шрифта: - +

11.1

***

— А вот и опаздывающие, — радостно провозгласил магистр, встретив нас в проходе. — И что самое прискорбное для меня, всех их тренировал я. Эйнар, как думаешь, мои нерадивые студенты решили дать задний ход или просто отличаются полным отсутствием дисциплины?

— Тебе лучше знать, — заметил страж, пристально разглядывая меня.

— Все на месте, кроме этих. Пришлось запускать поисковик, — жалостливо добавил он, — и лично идти за ними. Ты представляешь, какой это удар по моему самолюбию? Что молчим? — неожиданно рявкнул он, посмотрев на Эмира.

— Обговаривали стратегию, — бодро доложил Маркес.

— Без четвертого? Тогда у вас меньше мозгов, чем я предполагал. И не надо смотреть на меня таким преданным и влюбленным взглядом. Я вам не хозяин, а вы не котята.

Видимо, последнее относилось ко мне. Правда, рассматривала я вовсе не магистра, а господина Эйнара, пытаясь понять, мог ли он быть эрейцем, которого я видела на дне. Образ незнакомца не давал мне спать полночи, а чешуя… Вот почему не осталась и не потрогала, спрашивается? Сейчас бы не страдала от неудовлетворенного любопытства. Но чем упорнее примеряла на наставника чешую, тем больше появлялось сомнений. Хотя тот факт, что преподаватели стояли рядом, помог мне скрыть интерес, что не могло не радовать.

— Рыбка, язык проглотила? — поинтересовался магистр. — Где привычная язвительность и пренебрежение правилами? Ты меня пугаешь своей серьезностью.

— Простите, — только и могла сказать я.

— Предполагается, я должен этим удовлетвориться? — приподнял бровь Джэтен, обращаясь к стражу. — Неужели за годы, что обучаю этих оболтусов, я стал таким скучным и больше не внушаю ужаса? Прискорбно… Пора бросать это дело. Почему вы еще здесь? — вновь рыкнул он. — Радуйтесь, что первыми соревнуются студенты с даром земли. Валите готовиться! Они начнут минут через двадцать, следующие огневики.

После окрика Сай и Эмир синхронно подхватили меня под руки и потащили вперед. Наш побег магистр также прокомментировал в привычной манере. Увы, ответа господина Эйнара я не слышала.

Как только мы завернули за угол, я заставила приятелей меня отпустить. Дальше пошли более спокойным шагом. Прежде я никогда не ходила под трибунами. Не потому, что было неинтересно, просто не хватало на это времени из-за насыщенного расписания. И сейчас, несмотря на спешку, я с интересом посматривала по сторонам. Каменная галерея под арочным потолком оказалась необычно просторной, явно рассчитанной на большое количество народа. Наши шаги гулко отражались от стен, ощутимо чувствовалась прохлада, и это все нервировало.

— С ума сошли? — потирая локти, проворчала я с запоздалой реакцией на их хватку.

— Магистр прав, — поморщился Сай. — Мы слишком задержались. И то, что он был вынужден идти за нами лично, нам еще припомнят.

— Это да, — вздохнул Маркес. — Карцером не отделаемся. Хотя если победим, то, может, он и сменит гнев на милость. Точнее, ограничится комментарием.

— Лучше карцер, чем выслушивать его «комментарии», — уныло заметил Сай.

— Что за упаднические настроения? — преувеличенно весело воскликнула я. — Мы две недели вкалывали как проклятые. Не знаю как вы, а я намереваюсь пройти отборочные и хорошенько это дело отметить.

— Сразу видно, ты мало общалась с магистром, — хмыкнул Маркес, смерив меня взглядом. — К тому же к некоторым он настроен очень благожелательно. Может, тебе и повезет, а мы отправимся в карцер в любом случае. Но победить надо, согласен.

— Разве в этом есть сомнения? — поинтересовался Сайдар.

— Никаких, — отрапортовала я. — Тем более что у меня наконец появилось законное основание разделаться с Вилмаром.

— Какая кровожадная крошка, — ухмыльнулся Эмир.

— Маркес!

— Еще спасибо скажешь, что я тебя взбодрил перед спаррингом.

— Хватит, — оборвала я очередной обмен любезностями. — Пришли.

Мы действительно находились у дверей, за которыми слышался гул голосов. Сай придержал створки, пропуская меня вперед, но лучше бы он этого не делал, ведь первый, кого я увидела, был Вилмар. Нет, я ждала момента, чтобы сойтись с Фоули во время испытаний, но только в этот момент поняла, насколько он меня раздражает, а эмоции сейчас были недопустимы, ибо могли привести к ошибке.

— Кто к нам пожаловал! — насмешливо заметил он. — Восходящая звезда университета.

— Так кто-то должен занять место тех, что погасли, — парировала я, проходя вперед.

Позади Фоули кто-то хихикнул. Найдя взглядом Сафию, я поняла, что смеялась она.

Я ожидала новых гадостей, но Вилмар промолчал. Меня это удивило, и, когда, обернувшись, я увидела лица Сая и Эмира, вопросы отпали. Все происходило так же, как и во время тренировок. До и после парни могли ругаться, а порой и дрались, но все менялось, когда мы приходили на полигон. Тут мы становились командой, единым целым, и каждый горой стоял за всех остальных. И мой несостоявшийся жених это понимал и не хотел или боялся нарваться на соразмерный ответ.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться