Сердце океана

Размер шрифта: - +

Глава 12

Последнее, что я отчетливо запомнила перед тем, как все смешалось в голове, — громогласный рык Джосса.

— Героям сегодняшнего дня — бесплатная выпивка, — провозгласил орк, когда мы вошли в трактир.

Странно, но никто не напомнил мне о случившемся после соревнований. Все сделали вид, что происшествия словно и не было вовсе. Это успокоило, и я запретила и самой себе думать об этом.

— Я не пью, — напомнила трактирщику.

— Это было раньше, — хмыкнул он, махнув рукой служанке. — Сегодня вы герои дня, так что просто обязаны разделить победу со всеми остальными.

Не прошло и минуты, как мне вручили бокал вина, и со всех сторон раздались подбадривающие возгласы. Я попыталась отказаться, но, видимо, делала это неубедительно, потому что мои аргументы разбили в пух и прах. Даже Сайдар был уверен, что мне необходимо расслабиться и немного выпить. С сомнением посмотрев на парня, я нерешительно сделала несколько глотков…

А дальше все закрутилось. Сначала все пили и веселились, потом веселились и пили, пока кому-то не пришла идея переместиться на побережье, чтобы можно было не сдерживаться и развлечься, как и предписано традициями.

— Это как? — поинтересовалась я, когда студенты загрузились напитками и едой и потянулись на выход.

— Отмечать на берегу, — хмыкнул Маркес. — Обязательная программа после отборочных испытаний и соревнований. Гуляем на полную катушку.

— Почему не здесь?

— По слухам, лет десять назад студенческая братия устроила фейерверк в городе, разгромив несколько зданий, так что теперь показываем умения в относительно безлюдном месте. К тому же источники под рукой. Пошли, будет весело.

Не дожидаясь ответа, Эмир схватил меня за руку и потащил за собой. Сайдар, который в этот момент загружался бутылками, махнул мне рукой, крикнув, что встретимся на месте.

С чистой совестью я пошла с Маркесом.

На берегу уже организовали стихийный пикник, разожгли костры, а студенты продолжали подтягиваться. Кто-то начал плести заклинания, развлекая присутствующих огненными цветами и птицами. Присмотревшись, я обнаружила, что мастерство показывает Арлин. Несмотря на проигрыш в отборочных испытаниях, девушка заразительно смеялась и шутила, не показывая виду, что расстроилась. Я увидела, как к ней присоединилась Сабина, которая увеличила силу огня и вырастила огненных птиц до поистине огромных размеров.

Позже девушек заменили другие студенты, а Арлин взяла вина и подошла к нам с Маркесом.

— Эмир, что вы так долго? Где Сайдар?

— Скоро будет, — доложил Эмир. — Арлин, душа моя, ты меня весь день игнорируешь. Надеюсь, не обиделась за что-нибудь?

— Ты ведь с Нинетт, — напомнила рыжая. — А она очень болезненно воспринимает, когда на ее собственность посягают.

— С чего ты решила, что я ее собственность? — помрачнел Эмир.

— Так она всем сообщила, что ваша помолвка не за горами. По секрету, — с усмешкой добавила девушка.

Я посмотрела на Маркеса и покачала головой. Он и до этого устал от назойливости иномирянки, а после подобного заявления однозначно ее бросит.

— Последняя порция, — объявил Сайдар, подходя к нам и ставя на землю ящик с вином. — Все нормально? — спросил он, когда внимательно посмотрел на Маркеса.

— Вполне. Ну что, все в сборе. Можем начинать. Итак, в программе традиционная демонстрация способностей, — громко объявил он. — Победители развлекают всех остальных.

Раздались радостные крики, образовали круг, в центр которого вышла Нинетт.

— Очередность, как и на отборочных, — пояснил Сай. — Так что готовься, будешь последней. Ребята уже поставили купол, чтобы никого не приложило случайным заклинанием. Конечно, это не полигоны, печатей здесь нет, но в нашем распоряжении природные источники.

Про такие местные традиции я не знала. Судорожно припомнив правила университета, неуверенно кивнула. Сайдар взял меня за руку и повел ближе к кругу.

Пользоваться своей стихией Нинетт умела, так что ее победу я больше не ставила под сомнение. Не прошло и получаса, как по желанию девушки на берегу появились столы из камней, несколько гамаков из плюща и песчаные скульптуры.

Демонстрация понравилась всем присутствующим без исключения, аплодисменты раздавались громкие и заслуженные, а когда сияющая Нинетт отошла к своей ненормальной подружке, в центр круга вышел Сайдар.

Небо вновь раскрасили фейерверки и огненные птицы, но мой «братец» только начал. С усмешкой осмотрев присутствующих, он размял пальцы, и через мгновение на ночном небосводе возник огненный дракон.

— Невероятно, — прошептала я, завороженная зрелищем.

— Сай, давай феникса ему в пару! — крикнул Эмир.

Демон усмехнулся, явно услышав возглас, но отказывать не стал. Не прошло и секунды, как рядом с драконом появилась огромная огненная птица.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться