Сердце океана

Размер шрифта: - +

12.1

— Что? — растерялась я.

— Расслабься, крошка, — подмигнул мне этот нахал, схватил за руку и потащил на берег. — Можешь поднять пару волн?

— Конечно. — Я удивленно посмотрела на парня. — Это детский уровень.

— Отлично. А я обеспечу скорость. Эй, кто хочет покататься на волнах? — крикнул Эмир, оборачиваясь. — Количество желающих не ограничено.

Желающих нашлось много. Наблюдая, какая толпа образовалась на берегу, я нахмурилась. Дело не в том, что я не справилась бы с заданием, но с половиной собравшихся я была не знакома, тем более не знала, умеют ли они плавать. Просто одновременно поднимать волны и поддерживать заклинание безопасности очень трудно. Оглянувшись по сторонам, нашла взглядом Сафию. Несмотря на то что у нас были сложные взаимоотношения, необходимо было налаживать контакты с остальными студентами. К тому же брюнетка не вызывала неприятия, да и ее поддержка во время того опроса пришлась кстати.

— Не хочешь поучаствовать? — подошла к ней.

— В чем? — прищурилась она.

— Например, слегка утопить Маркеса, — улыбнулась я, понимая, что девушка хочет этого так же сильно, как и я. — Чтобы в будущем за языком следил и руки не распускал.

— Что надо делать? — деловито поинтересовалась она.

— Я растяну сетку под водой, чтобы никто случайно не утонул, — пояснила ей. — Но уследить за всеми не смогу. Точнее, смогу, но это уже перестанет быть игрой, а мои методы могут неправильно понять.

Я знала, о чем говорила. Сетка, несмотря на все старания, может порваться, ведь присутствующие — маги и предугадать их действия невозможно. Тогда мне придется просто-напросто вышвыривать народ из воды, так что пострадавшие будут в любом случае.

— Поможешь?

— Проследить за сетью?

— Уверена, после того как часть искупается, они выйдут из воды, останутся самые стойкие, — улыбнулась я. — С ними церемониться не стану. А вот первые… у меня сложности с чувствительностью.

— Это я уже поняла, — медленно произнесла Сафия и неожиданно сказала: — Ты меня извини за ту выходку в трактире. Мы встречались с Эмиром около полугода, а когда он сделал стойку на тебя, кого же другого было винить? Ведь знаю, что он кобель, но сердцу не прикажешь. Ты его не поощряешь, теперь я это отчетливо вижу…

— Нормально все, — смутилась я. — Не будем заставлять народ ждать.

Растянуть сетку под водой не заняло много времени. Сложнее было сделать ее одновременно упругой и жесткой. Я заморозила тонкие жгуты воды до такой твердости, чтобы они пружинили, но не могли порезать кожу. Закрепив заклинание, встретилась взглядом с Сафией. Девушка как-то странно смотрела на меня.

— Обижаешься, что заняла твое место? — по-своему поняла я выражение ее лица.

— Да нет, в очередной раз убедилась, что оно твое по праву, — усмехнулась она. — Конечно, врать не стану, мне нужна была победа, тем более я долго тренировалась и была уверена, что оставлю всех соперников позади.

— Победа всем необходима, — заметила я.

— Вовсе нет. Вот Нинетт, например, исключительно ищет себе мужа, на команду и всех остальных ей плевать. К тому же, уверена, с завтрашнего дня она начнет поиски с удвоенной силой.

— Что так?

— Ты не поняла? Эмир сегодня отправит ее в отставку. Причем заслуженно. Не понимаю, как ты уживаешься с ней и ее подругой?

— С трудом, — призналась я, еще раз проверила все узлы плетения и осталась довольной. — Ладно, можем начинать.

— Я правильно поняла, что слежу за вторым и шестым узлами? — уточнила Сафия, пристально всмотревшись в заклинание, которое я как раз опускала на глубину.

— Точно!

— Круто.

Проверив амулет, я вошла в воду. Стихия откликнулась на призыв послушно и радостно. Не прошло и пары минут, как около тридцати волн приподнялись над гладью и застыли, став достаточно твердыми, чтобы на них можно было стоять.

— Прошу, — склонилась я в шутливом поклоне, подавая пример и становясь на одну из волн.

Маркес оказался вторым, заняв соседнюю. Кто бы сомневался… Увидев с другой стороны Сафию, отвернулась, чтобы Эмир не заметил мою улыбку. Сегодня я твердо намеревалась искупать его.

Сай остался на берегу. Воду он не сильно любил, к тому же выпил немало, но понимал, контролировать себя в чужеродной стихии будет сложно. Я знала, ему не просто далось это решение, особенно учитывая привычную наглость Маркеса, но в самом деле он мне не нянька, а я не малое дитя.

— Вот мы и остались наедине, — шепнул Эмир.

— Проверь зрение, — посоветовала парню. — И помни: Сай будет рад подправить тебе физиономию, лишь ждет повода.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться