Сердце океана

Размер шрифта: - +

12.4

***

Давно мне не спалось так сладко. Если точнее, то с того дня, как я покинула Эрей. Рассветное солнце заглядывало в незашторенное окно, лаская кожу и понуждая подняться. Но проснулась я не от этого, а от шума за закрытой дверью. Решив, что Сайдар уже встал, я довольно потянулась и снова закрыла глаза, желая урвать еще пять минут сна, прежде чем Раяр постучит в дверь и бескомпромиссно велит поторопиться.

Насладиться дремой не выходило. Несмотря на нахождение в чужом доме, нос улавливал посторонние запахи, которых здесь не было ночью, а до слуха доносились незнакомые звуки. Насторожившись и понимая, что в такую рань никто посторонний прийти не мог, я рывком села на кровати. Щиты активировались в один миг, но больше я ничего сделать не успела. Дверь в комнату резко открылась, и на пороге появился незнакомый молодой мужчина в форменной одежде городских стражников. Судя по всему, он не ожидал меня увидеть, потому что резко шагнул в сторону, а рука легла на рукоять клинка. Я не шевелилась, а служитель, видимо, решил, что полуобнаженная девушка в кровати для него неопасна, усмехнулся и беззастенчиво принялся меня рассматривать. Это разозлило.

— Кто вы и что здесь делаете? — процедила я.

Вместо ответа стражник довольно похабно осклабился и сделал шаг вперед.

— Кто там? — раздался голос из коридора.

— Походу, его любовница, — крикнул в ответ мужчина. — Самого нет.

— Вот как? — На пороге появился второй стражник, постарше, и я начала нервничать сильнее.

— Где Раяр? — резко спросил первый.

— Кто вы и что здесь делаете? — упрямо повторила я.

— Советую не огрызаться и отвечать на вопросы, — грубо заметил второй.

В ответ я промолчала, продолжая уверенно смотреть на них. Когда первый нагло сел на кровать, не пошевелилась. Мне казалось, я понимала, какой реакции от меня ждут, но паниковать и истерить не собиралась ни при каком раскладе. Пока понятным было одно: Сай во что-то ввязался, и теперь по его душу заявились законники, но не нашли. Где он сам есть — я не представляла.

— Нашли что?

А вот этот голос я знала слишком хорошо. Увы…

Господин Эйнар вошел в комнату и в какой-то момент застыл. Быстро оценив обстановку, резко выдохнул, смерив меня странным взглядом.

— Свободны, — глухо сказал он. — Дальше я сам.

Стражники послушались беспрекословно. В несколько секунд они не только вышли, но и осторожно закрыли за собой дверь. Подобная реакция не выглядела странной. Магический патруль обладал широкими полномочиями, а по статусу находился несоразмерно выше обычной городской стражи.

Я продолжала молчать, хотя теперь мне давалось это нелегко. Вся уверенность в себе испарилась под внимательным взглядом серых глаз. Хотелось накрыться одеялом с головой, но я понимала, насколько глупо это будет выглядеть, и могла только надеяться, что под ним не видно, как сильно у меня дрожат ноги. Вчера вечером, в эйфории от победы, а затем и праздника, я почти забыла про тот поцелуй, но сейчас, когда страж стоял в паре метров от меня, вернулась и растерянность, и привычное волнение от одного его присутствия.

— Что ты здесь делаешь? — рявкнул мой наставник.

— Сижу, — неожиданно для себя грубо ответила ему.

— Я задал вопрос!

— Что происходит? — Самообладание дрогнуло, слова получились жалкими, и это меня едва не добило окончательно.

— Ты провела здесь всю ночь? — продолжал допытываться он, а когда я кивнула, презрительно бросил: — Подобное поведение не вяжется с твоим происхождением.

— Разве оно запрещает мне находиться рядом с женихом? — язвительно заметила я, безуспешно пытаясь скрыть волнение.

— Древний род, известный, точнее… знаменитый своими достижениями, — чеканя каждое слово, сказал наставник, продолжая разглядывать меня. — Ум, достоинство, безупречная репутация. Никто из представителей семьи Сорен никогда не запятнал себя как неблаговидными поступками, так и порочащими связями.

— Моя семья в курсе моего выбора, — парировала я. — И не находит его ужасным.

— А они уже в курсе, что твой жених обвиняется в убийстве? — спросил господин Эйнар.

— Бред, — уверенно заявила я.

— Безжалостное, бессмысленное убийство, — повторил страж.

— Кто?

— Нинетт Мэйер, — сообщил наставник.

— Он не мог этого сделать! — бросила я. — У него не было причин. Да и зачем? Он бы не стал марать руки.

Новость шокировала. Я недолюбливала свою соседку, сама на словах хотела ее утопить, но это была нормальная реакция на постоянное раздражение, и ясно, что на деле я никогда бы не совершила подобного. Точно так же и подозревать Сайдара было верхом глупости! Сая, который так заботился обо мне, был терпелив и внимателен. Кто угодно, только не он! С большей вероятностью в убийстве можно было обвинить меня! Поводов у меня накопилось гораздо больше. Безумие какое-то… Надо срочно выяснить, что произошло!



Екатерина Азарова

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться