Сердце океана

Размер шрифта: - +

12.6

— Это решать не тебе, — улыбнулся он.

— И не вам!

— Если бы я не знал, что ты родом из Эрея… Морские жители практичны, хладнокровны и неэмоциональны. Первое и второе присутствует, а вот третье… На твоем плече кристалл льда, но в крови — огонь, который разгорается с каждым днем все сильнее. Ты холодна, как и твой знак, но мне известно то, что для тебя пока остается загадкой. Ледяная королева тает, но тает от моих прикосновений, что радует безмерно.

— Вы слишком много о себе возомнили, — нервно парировала я. — Огонь — стихия моего жениха. Из-за него лед тает. Реакция же на ваши прикосновения — неучтенный фактор, с которым я почти научилась справляться.

— Почти — ключевое слово. Ты подменяешь понятия…

— Нет!

— Доказать? — наставник приподнял бровь.

— Попробуйте…

Договорить я не успела. Рука, до этого момента спокойно лежащая на талии, вмиг стала тяжелее, хватка сильнее, и не успела я опомниться, как оказалась притянута к мужскому телу, а губы ожег поцелуй.

Меня снова охватила растерянность и неспособность разумно соображать. Глаза сами закрылись, губы приоткрылись, а тело стало слабым и безвольным. Я злилась на себя, но ничего не могла поделать. Надо было давно закончить бессмысленный разговор и уйти, но сделать это до того, как господин Эйнар прикоснулся ко мне. Теперь не хотелось, чтобы он отпустил меня, а поцелуй закончился. Он был таким страстным, томительным и сводящим с ума. В какой-то момент я перестала осознавать, где нахожусь. Значение имели только руки и губы мужчины и те ощущения, что они дарили. Нечто подобное я испытывала, когда подключалась к источнику, но это было совсем другое чувство. Магия насыщала и будоражила кровь, но мне всегда удавалось контролировать процесс. Здесь же все было иначе. И это пугало. Пугало и злило, но в то же время хотелось выяснить, в чем именно заключается разница и почему на меня так действует происходящее.

Собрав остатки разума где-то на задворках сознания, я заставила себя открыть глаза и обнаружила, что сама обнимаю мужчину, прижимаясь к его телу, пропускаю светлые волосы между пальцами… Осознав реакцию собственного тела и то, что она не осталась незамеченной, если судить по уверенности и наглости мужчины, уперлась ладонями в его грудь и прервала поцелуй.

— Убедилась?

При этом наставник и не думал меня отпускать. Мало того, провел подушечкой пальца по нижней губе, отчего та моментально отозвалась пульсацией, а тело потребовало продолжения. Справиться с обуревавшими меня эмоциями не выходило, но зато прекрасно получилась оглушительная пощечина.

— Не смей меня трогать, — прошипела я, отступая. — Не имеешь такого права!

Нервно оценив ситуацию, ринулась к двери. Надо как можно скорее вернуться в университет и заняться тем, что действительно важно. Выяснить, что произошло на самом деле, разыскать преподавателей и остальных членов команды. И любыми путями и способами выяснить, где Сай и как доказать его невиновность. Пока понятно одно: никаких больше тренировок со стражем не будет. Хватит, дозанимались…

— Далеко собралась? — донеслось в спину.

Вопрос я проигнорировала, но покинуть дом не вышло. Двое стражников охраняли вход с улицы. На них я и наткнулась, они же меня и задержали.

— Вернись в дом, — услышала я голос наставника.

— И не подумаю, — огрызнулась, пытаясь обойти стражников.

Ледяной аркан обвился вокруг талии, и меня буквально втащило обратно.

— Не стоит игнорировать меня, — посоветовал он, когда дверь за спиной захлопнулась с оглушительным грохотом. — Я не закончил.

— Внимательно слушаю, — съязвила я.

— Начнем сначала, — усмехнулся он. — Отныне, пока идет следствие, ты обязана все свои действия согласовывать со мной как с представителем магического патруля.

Я молчала, понимая, что страж прав. Если преступление расследуется ими, то я, как невеста Сая, могу попасть под раздачу. С другой стороны, раскрыть секрет я была не готова. Сначала необходимо выяснить, что произошло. Официальной невесте это сделать проще. Осталось только уточнить детали…

— Какие именно действия я должна согласовывать? — спросила я.

— Все!

— В том числе и те, когда, к примеру, мне требуется в ванную? — невинно поинтересовалась я. — Как раз сейчас мне очень нужно посетить эту комнату.

— Нет, на такое разрешения не нужно.

— Радует, — улыбнулась я как можно более мило, но это не особо получилось. — Еще несколько уточнений. Я под каким-нибудь видом ареста? Мои передвижения ограничены?

— Нет, — процедил страж.

— Благодарю. Тогда, думаю, вы не имеете оснований для моего дальнейшего удержания и я наконец могу посетить ванную. В одиночестве, — с очередной улыбкой уточнила я. — А затем пойти в университет. Я права?



Екатерина Азарова

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться