Сердце океана

Размер шрифта: - +

Глава 13

Университет бурлил от новости. Предположения были самые безумные, но в одном мнения совпадали — Нинетт сама напросилась, кто бы ее ни убил. Слишком заносчивой и высокомерной была девушка, несмотря на попытки казаться дружелюбной. Такие множественные высказывания удивляли, хотя я должна была уже привыкнуть, что сухопутные жители довольно эмоциональны, злопамятны и не обременены снисходительностью к ошибкам и просчетам других.

Я не видела тела Нинетт, но по тому, что слышала, она была изувечена и обожжена. И все равно, почему в этом некоторые обвиняли Сая — непонятно. Да, он был демоном, но в сто раз лучше каждого, кто «по секрету» утверждал, что все представители его расы опасны для окружающих. Последних характеризовали как «нормальных», но чем больше я слушала, тем сильнее убеждалась в своей правоте. Злилась на несправедливое обвинение, которое многие приняли за истину, не попытавшись разобраться, но пока ничего не могла сделать. Планктон… Завистливые червяки, которые ждали возможности рассчитаться с более удачливым соперником и теперь торжествовали. Радовало одно, их было мало, большинство студентов, как и я, были возмущены.

Сейчас я занималась тем, что искала профессора Эрстена и магистра, чтобы выяснить правду. Им я верила, и кому как не преподавателям знать обо всем. Уверения господина Эйнара в виновности Сая меня не убедили, так что я постаралась избавиться от компании стража, и мне это удалось. Ему просто нечего было возразить, когда я напомнила его же собственные слова и свое согласие сотрудничать, следуя которому докладываю о том, куда собираюсь идти.

— Селеста, — услышала я окрик Эмира и резко обернулась, — где ты была? — прошипел он. — Слышала уже? Что скажешь?

Маркес выглядел одновременно злым и растерянным. От привычной язвительности, самоуверенности, нахальства и смешливости не осталось и следа.

— Знаю. Ничего не скажу, — буркнула я. — Ищу хоть кого-нибудь, кто мне внятно объяснит, почему обвинили именно Сая.

— Ты же ушла вчера, — скривился Эмир. — Кстати, где была? Я заходил к тебе, но мне сказали, что ты не ночевала в общаге.

— У Сайдара, — пояснила я. — После разборок на берегу он сказал, чтобы я оставалась у него в квартире.

— Логично, — кивнул парень и снова нахмурился. — Тогда какого он снова приперся на вечеринку?

— Откуда я знаю? — зло выпалила я. — Когда ложилась спать, он сидел в гостиной и никуда не собирался. Что произошло? Почему обвинили его? Только говори то, в чем уверен. Очередных слухов и домыслов я не вынесу!

— Когда вы ушли, сначала все были несколько напряжены, но потом веселье продолжилось. Мы классно проводили время, пили, потом вернулся Сай. Он не присоединился к остальным, а сразу увел Нинетт в сторону. Они о чем-то говорили, и, судя по выражению его лица, приятного в этой беседе было мало. — Эмир покачал головой. — Под конец они снова поругались, причем он взбесился до такой степени, что у него началась трансформация. Я, как мог, его успокоил, Сайдар заверил меня, что все в порядке, и ушел, недвусмысленно заявив, что, если она не оставит тебя в покое, ей не жить. Нинетт тоже ушла, ну а мы потихоньку свернули вечеринку. Все же командные, все дела. Надо было и поспать… Почти все разошлись, осталось шестеро всего. Когда возвращались, услышали крик Галины. Она вопила так, словно ее убивали. Естественно, бросились выяснять, что к чему, помочь…. А нашли ее сидящей над трупом Нинетт.

— Прям сразу и труп? — уточнила я.

— Часть тела была обуглена, а все остальное в крови, — приподнял бровь Эмир, и я покачала головой. — В таких случаях не остается сомнений.

— Почему Сай? — глухо повторила вопрос.

— Галина сказала, что когда она возвращалась, то видела именно его.

— И ты поверил? Не неси чушь!

Узнав, что подозрения основываются на показаниях Галины, я окончательно убедилась в невиновности Сайдара. Эта психованная иномирянка просто не способна мыслить разумно, так что свидетельница из нее, как из меня — дракон.

— Ты не понимаешь. — Маркес подошел ближе и понизил голос: — Сай под особым наблюдением. На первом курсе он уже сорвался пару раз. И знаешь, при одном таком случае я присутствовал лично. Забыть подобное сложно. У него реально все ограничители срывает, и он превращается в зверя с неконтролируемой агрессией…

— Если он так опасен, почему его не отправили под надзор семьи и не блокировали силу?

— Магистр поручился за него лично. Не знаю, кого именно он хочет из него вылепить, но тот год прошел спокойно, и вот новый срыв. И виновата в нем ты, — заявил Маркес.

— Эмир, ты веришь, что Нинетт убил Сай? — резко спросила я.

— Знаю, что он способен на это, — припечатал меня Маркес. — И основное доказательство его вины в том, что он сбежал. Но! Именно это и является его оправданием. Сайдар не трус! Поэтому, пока не увижу его, не задам вопрос в лоб и не получу ответ, не собираюсь ни обвинять его, ни оправдывать.

— И на том спасибо, — буркнула я. — Что нам делать дальше?



Екатерина Азарова

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться