Сердце океана

Размер шрифта: - +

13.4

— Хорошо. Скажу немного иначе. Сайдара делают крайним. Почему вы решили, что господин Эйнар поможет? Если проанализировать все сказанное и несказанное, ему проще дождаться окончания всей этой истории.

— Об этом ты можешь спросить его сама. Но перед тем как откроешь рот, хочу посоветовать десять раз подумать. Еще есть вопросы? У меня через двадцать минут занятие…

— Почему именно он занимается делом об убийстве?

— По сути, в этом наша удача. Эйнар из тех, кто как раз способен действовать не по установленной процедуре, чтобы докопаться до истины. По крайней мере, был таким. И, несмотря на официальный отпуск, он включился в расследование, хотя и не должен так делать.

— Ничего не понимаю.

— Рыбка, не тупи. Официально дело ведет Рэйс, он не сомневается в виновности Сая. Никаких оснований оспаривать его вердикт нет, как и причин для замены. Только те, кто хорошо знает Сайдара, понимают абсурдность обвинения, но для патруля он всего лишь один из… Но даже стражи — живые существа. Когда в деле появляется личный интерес, все решается быстрее. Сделай так, чтобы дело Сая заинтересовало Эйнара лично, только это спасет твоего жениха, потому что больше никто из патруля не согласится создать Зеркало.

— Почему Сай не пришел ко мне?

— А чем бы ты ему помогла? Ничем. — Магистр ответил на вопрос сам. — Когда все закончится, он расскажет тебе подробности. Возможно, ты злишься, что я многого не договариваю, но поверь, это в интересах всех, кто искренне хочет помочь Сайдару. Лучше и безопаснее будет действовать независимо друг от друга.

— Неужели нет другого способа? Я поняла, что отец Сая не может повлиять на патруль, но если ничего не выйдет? Неужели они ничего не могут сделать? К тому же можно пригласить для удостоверения невиновности Сайдара менталистов…

— Только обеспечить ему другое имя и жизнь в бегах. Ментальная проверка вскроет то, что не только Сай предпочел бы скрыть. Он никогда не пойдет на то, что бросит тень на имя его рода. Пойми, Сай успел создать себе не очень хорошую репутацию, а на сей раз есть явные доказательства его причастности. Впрочем, не стану повторяться. Вердикт стражей — виновен. Думаю, ты знаешь, что на этом можно заканчивать. Их решения не оспаривают. Я останусь здесь и официально не предприму ничего, чтобы помочь Сайдару. Знаю, что не вправе тебя уговаривать или приказывать, но уверен, ты не смиришься с несправедливым обвинением. Предложенный мною вариант сложнее и проще одновременно. Эйнар заинтересован в тебе и готов помочь. Твоя задача убедить его сделать Зеркало Истинны. Сама сказала, что готова на все.

— На многое, — поправила я.

— Идешь на попятную?

— Даже не думала, — процедила я. — И не делайте вид, что не услышали меня с первого раза. Но если вы думаете, что ради Зеркала я безропотно соглашусь на все требования господина Эйнара, то глубоко заблуждаетесь! Вы осознаете, какую плату он потребует за свои услуги? — с горечью усмехнулась я.

— Все будет зависеть от тебя, рыбка. Докажи, что ты не только гениальна, но и умна. У тебя есть огромный козырь. Две недели — и он до сих пор не тронул тебя. А ты знаешь, стражам не отказывают. Их интерес считается наградой…

— Прыгаю от счастья, — съязвила я. — Знаете, магистр, у меня даже нет слов, чтобы сказать, что я о вас думаю, и при этом остаться в рамках.

— Верю.

Я кипела от злости. Она переполняла все внутри, вынуждая терять контроль. Предполагая, что это отголоски стихии Сайдара, я обрадовалась и испугалась одновременно. Ярость не даст мне отступить, но страх может помешать предстоящему разговору. Если бы я могла зарядиться силами от своей стихии! Но времени на это не было.

Бросив быстрый взгляд на магистра, я поняла, что наш разговор окончен. Но заставить себя уйти так и не могла.

— Зеркало необходимо до соревнований, — пристально посмотрев на меня, сказал магистр. — Ректор настроен решительно. Я буду тянуть время любыми способами, но, чтобы сохранить репутацию заведения, он объявит о виновнике до их начала, чтобы подтвердить безопасность университета и неотвратимость кары за преступления вне зависимости от происхождения студента.

— Две недели, — прошептала я. — Хорошо, поняла вас.

— Селеста, время. У тебя еще есть вопросы? — нахмурился Джэтен.

— Да. Профессор Эрстен в курсе?

— Меньше сведений об остальных — гарантированнее результат, — напомнил преподаватель.

Криво улыбнувшись, развернулась и побрела к выходу. Только что я злилась, сейчас внутри образовалась пустота, но решения проблемы с наставником я так и не видела. Теперь было глупо говорить магистру о своих жалобах на стража, раз тот со своими полномочиями заставил преподавателя отойти в сторону. Как ни хотелось мне распрощаться со стражем, обстоятельства вынуждали к терпению. Отныне придется быть исключительно любезной с тем, на кого так бурно реагировало мое тело и магия, а разум приказывал держаться подальше. Никогда не думала, что между ними может возникнуть конфликт. Но с этим я обязательно разберусь, а пока у меня было около часа перед следующей лекцией. Времени как раз хватит, чтобы освежиться и переодеться.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться