Сердце океана

Размер шрифта: - +

13.5

***

Не успела я войти в комнату в общежитии, как на меня накинулся Джастин.

— Совсем совесть потеряла! — рявкнул он неожиданно громко для своего размера. — Где шлялась?!

— Не ори на меня, — напомнила я. — Лучше доложи, что здесь происходило, пока меня не было.

— Иди в бездну.

Судя по тону и тому, что Джастин демонстративно юркнул под кровать, он на меня обиделся. Я могла его понять. Единственной обязанностью герака было охранять и защищать меня, а я вынудила его сидеть в закрытой комнате, сторожить вещи и следить за соседками. Его нынешний размер и так стал ударом по самолюбию, а я добавила новых переживаний…

— Извини, — миролюбиво попросила я. — Виновата, исправлюсь.

— Каким образом? — донеслось из-под кровати.

— Не знаю, — честно сказала я. — Но придумаю.

— Галька перерыла все твои вещи, — доложил тритон, показываясь.

— Что-то испортила или украла?

— Одежды у тебя больше нет.

— Весело, — пробормотала я.

После того случая с мантией я позаботилась о запасе и попросила Маркеса повесить на них соответствующие заклинания, которые помешают испортить одежду. Видимо, они были не настолько хороши, раз соседке удалась диверсия. Вот ведь… иномирянка. У нее подруга погибла, а она… Как же такое возможно? На все плевать, лишь бы напакостить.

Мне срочно требовалась вода, чтобы привести мысли в порядок. Купание в океане было заманчивой идеей, но смогу ли я удержаться и не сменить ипостась? Сомневаюсь. Да, стихия унесет меня на глубину, заставит забыть о проблемах, но и погасит злость, а я пока не готова была с ней проститься. По крайней мере, пока не нанесу визит наставнику. Решение не заставило себя ждать. Днем в душевых никого не было, так что не воспользоваться подобной удачей я не могла. Пресная вода освежит мысли, но не смягчит характер. Проблема только в одежде. Ходить два дня в одном и том же не хотелось. Моя — испорчена, а значит…

— Джастин, где Галина хранит чистое?

— В нижнем ящике, — услужливо подсказал тритон.

— Справедливый обмен. Она лишила меня одежды, я позаимствую ее. Вот только сам факт…

— У нее есть пара новых платьев, которые она ни разу не надевала. Только вчера доставили от портного, — ехидно добавил Джастин, правильно поняв мои сомнения.

— Замечательно, — улыбнулась я, решительно открывая ящик.

***

Голова была ясной, одежда на удивление удобной, а лекция познавательной. Профессор Эрстен разбирал тему использования некоторых стихийных заклинаний в бытовых целях, и я послушно конспектировала. В этот раз все воспринималось иначе. Преподаватель рассказывал так же емко и интересно, но привычной эмоциональности не было. Периодически он замолкал, уставившись в одну точку. Под глазами его легли тени, скулы обострились. Профессора не оставила безучастным неприятная ситуация, хотя он старался вести себя так, словно ничего не случилось.

Когда занятие закончилось и студенты покинули лекторий, я осталась. То, как преподаватель рассеян, поняла окончательно, когда он даже не отреагировал на меня. Подойдя к столу профессора, негромко кашлянула, привлекая внимание.

— Сорен, вы что-то хотели? — словно очнулся он.

— Я…

— Простите, профессор, — донеслось от двери. — Сорен вызывают к ректору.

Я обернулась и увидела парня со второго курса, который тоже присутствовал на той злосчастной вечеринке.

— Хорошо, — кивнул преподаватель, и студент закрыл за собой дверь.

— Что ему надо? — вырвалось у меня.

— Не могу знать. Просто постарайтесь следить за тем, что говорите и как себя ведете. Не вступайте в споры и, что бы ни сказал вам ректор, примите это со смирением и присущим вам по происхождению и воспитанию достоинством.

— Хорошо.

— Не заставляйте себя ждать.

Да, так меня еще не выгоняли. Но делать было нечего. Закинув поудобнее сумку, я направилась к ректору. Профессор больше не сказал ни слова, но его взгляд я чувствовала, пока не закрыла за собой дверь.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться