Сердце океана

Размер шрифта: - +

13.6

***

Кабинет ректора я помнила еще по первому визиту сюда, но его монументальность поражала, как и в первый раз.

За огромным столом в приемной все так же сидел секретарь. Злобный мерзкий пес, который вызывал брезгливость и желание держаться от него как можно дальше. Он окинул меня взглядом, распорядился занять место на диване и ждать, пока меня не вызовут.

Послушно устроившись на краешке сиденья, принялась ждать. Минутная стрелка делала круг за кругом, но ничего не менялось. По крайней мере, в опоздании меня теперь точно никто не обвинит. Невольно усмехнулась, чем заработала осуждающий взгляд секретаря, а в следующую секунду вновь стала серьезной, ибо дверь кабинета открылась, и из нее вышел Маркес. Выглядел он подавленным и мрачным, а когда я подалась вперед, покачал головой. Намек был недвусмысленным, разговаривать парень не собирался. Впрочем, пообщаться у нас не получилось бы. Секретарь пригласил меня зайти в кабинет.

Ректор сидел в огромном кресле. Молча кивнул на стул, предлагая присесть. Положив руки на колени, я ждала услышать то, что мне не понравится. Как бы мне хотелось ошибиться, ведь плохих новостей было слишком много, но увы.

— Сорен, я не буду говорить вступительных слов. Вы на время отстранены от занятий. С этого дня все перемещения вы согласуете с представителями магического патруля. Расследование продлится максимум две недели. На основании результатов мы вернемся к этому вопросу. Вам все понятно?

— Вполне, — кивнула я, думая над тем, что ректор решил лично со мной поговорить, а не донести новости через куратора или декана. — С кем именно из представителей магического патруля мне проводить согласования?

— С господами Эйнаром и Рэйсом. Первый — ваш наставник. — Ректор окинул меня взглядом. — Мне доложили о нарушении субординации с его стороны. Думаю, в дальнейшем вам будет проще общаться с господином Рэйсом. Хотя принципиальной разницы нет. Личная жизнь стражей никогда не отражается на их профессиональных качествах, — добавил он с усмешкой.

Я была уверена, что в этот момент густо покраснела. Стыд заполнил каждую каплю крови, смотреть на руководителя университета я не могла, опасаясь увидеть еще и брезгливость на его лице. Я видела ректора всего трижды, понимала, сколько сил и умений необходимо, чтобы руководить таким заведением, и, несмотря на его жесткую позицию в истории с Сайдаром, осознавала, что он поступает так безжалостно потому, что не может иначе. Хотя покрывать жениха дочери ему не следовало. Это выдавало его слабость. А слабость всегда приводит к проигрышу.

— Спасибо, что даете мне шанс, — спокойно сказала я. — Поверьте, я приложу все силы, чтобы оправдать ваше доверие. Как я уже говорила, учиться в университете огромная честь для меня.

— Вы очень разумны. Это радует. Вы можете пользоваться библиотекой и заниматься самостоятельно, — мягче добавил он. — В случае положительного решения по вашему вопросу риск отстать по программе сведется к минимуму.

— Благодарю вас!

— Вы свободы, Сорен.

— Благодарю, что уделили мне время. — Я поднялась и направилась к выходу.

У двери я улыбнулась и попрощалась, мимо секретаря прошла так быстро, как позволяли приличия, а вот по лестницам уже сбежала.

Наткнувшись внизу на мрачного Маркеса, резко остановилась.

— Отстранили? — догадалась я.

— И тебя?

— Ничего, прорвемся…

— Сама-то веришь? — поинтересовался он.

— Конечно. Предлагаю последовать моему примеру: заниматься самостоятельно, чтобы не отстать…

— И не подумаю. Когда это я отказывался от дополнительных выходных, — хмыкнул Эмир. — У меня каникулы, и я собираюсь их провести в компании пары шикарных крошек, чтобы они измотали меня до состояния нестоя…

— Выбирай выражения! — перебила его я.

— Не хочешь присоединиться? — нахально подмигнул он.

— Третьей? Я и второй не собираюсь быть.

— Я опечален, но настаивать не смею. Уезжаю завтра, так что если передумаешь…

— Нет.

— Ты многое теряешь.

— Учитывая, что только что убили твою девушку, ты слишком веселый, — укорила я парня.

— Бывшую, — поправил меня Маркес и помрачнел, враз растеряв всю веселость. — Мне жаль Нинетт. Но я не могу повернуть время вспять. Думай обо мне что хочешь, считай циничным ублюдком, но сейчас меня заботит другое. — Эмир обнял меня и быстро поцеловал в щеку. Только я хотела возмутиться или ударить его, как услышала шепот: — Мы вытащим Сая, даже не сомневайся. Это все, что сейчас имеет значение.

Отпустив меня, Эмир вновь сказал какую-то пошлость, но я ее не разобрала, ошарашенная пониманием — Маркес тоже что-то задумал. Помня слова магистра, я не стала задавать вопросов, лишь привычно буркнула про то, что думаю о поведении парня. А когда он скрылся из виду, поняла, что до назначенной встречи со стражем осталось около часа. Сначала я думала вернуться в комнату и забрать Джастина, как и обещала ему, но, подумав, решила этого не делать. Он будет отвлекать, а если влезет с очередными нравоучениями, я просто сорвусь, ведь нервы и так на пределе. Конечно, потом герак устроит мне головомойку, но я постараюсь извиниться, и он простит. Надеюсь…



Екатерина Азарова

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться