Сердце океана

Размер шрифта: - +

Глава 14

Небольшой дом на скале, где поселился господин Эйнар, стоял в стороне от всех прочих строений. Кажется, Сай рассказывал, что в свое время там жил сторож, но позже весь персонал перевели в отдельный корпус, а домик использовали в качестве гостевого. Не знаю, почему стражей не разместили вместе, но факт оставался фактом — проживал наставник в гордом одиночестве, а его напарник предпочел город.

Я прекрасно понимала, как выглядит со стороны визит незамужней девушки в дом, где проживает чужой ей мужчина. И меня очень интересовало, чем руководствовался господин Эйнар, когда велел мне прийти к нему. Прекрасно помня о том, какие слухи появились после моего визита к Маркесу во имя спасения мантии, повторить подобное я не решилась бы. Но что такое стыд и новый виток слухов, когда дело касается жизни? Недоразумение, с которым можно справиться позже.

Я не таилась и не скрывалась, пока шла, но и не афишировала своего визита. Остановившись перед входом в дом, уверенно постучала и чуть отступила назад. Дверь открылась сразу, словно господин Эйнар стоял за ней в ожидании. Эта мысль вызвала невольную усмешку. Наставник посторонился, пропуская меня. Молча войдя в дом, я умудрилась не вздрогнуть, когда дверь захлопнулась, отрезая путь к отступлению. Впрочем, я и не собиралась бежать.

Внутри оказалось довольно уютно. Окна раскрыты настежь, впуская насыщенный солью и свежестью влажный морской воздух, удобная мягкая мебель словно приглашала присесть, а на массивном деревянном столе стоял поднос с напитками и фужерами. Помимо графина с водой, там находилось и ведерко со льдом, где охлаждалась бутылка из темного стекла. То, что камин был не разожжен, очень порадовало. По большому счету, присутствие рядом активной враждебной стихии было лишним в моей ситуации.

— Девять вечера, — заметила я, посмотрев на часы на каминной полке.

Игнорируя диван, я прошла к столу, с интересом достала шампанское, посмотрела на название и равнодушно засунула его обратно в лед. Обернулась и встретила пристальный взгляд стража.

— Вы что-то хотели отметить? — полюбопытствовала я.

— Я рад, что ты здесь, — наконец произнес он, подходя ближе.

Пожав плечами, снова отвернулась. На этот раз, чтобы налить себе воды и залпом выпить. Ставя бокал на столик, почувствовала, что Эйнар стоит совсем рядом. Судя по реакции моего тела, между нами было не больше двадцати сантиметров.

— Вы обещали сказать ваше решение, — напомнила я о причине моего нахождения здесь.

— На что ты готова ради Раяра? — как несколько часов назад магистр, спросил господин Эйнар.

— На многое, — повторила свой ответ и протянула руку, наливая себе еще воды.

— Почему? — глухо спросил страж.

— Говорят, демоны кровожадны и безжалостны, — спокойно сказала я, продолжая стоять к наставнику спиной. — Оспаривать это не стану, как и утверждать за всю расу. Сайдар — единственный ее представитель, кого мне посчастливилось узнать. Возможно, остальные другие, но он — верный друг, заботливый мужчина, честный, порядочный, талантливый… Можно долго перечислять эпитеты, но у меня не найдется ни одного отрицательного. Он был тем, кто предложил мне помощь, не зная даже моего имени. Никогда не требовал ничего взамен, но от этого хотелось дать ему все, и даже больше. Всегда был рядом, помогал и поддерживал. С ним я не боюсь показать слабость, ему могу рассказать о том, что меня тревожит. Знаю, он поймет и подскажет, как лучше поступить. Мы знакомы очень недолго, но ближе его у меня никого нет.

Не выдержав, я снова налила себе воды и выпила. В глазах появились предательские слезы. Никогда не думала, что могу быть эмоциональной, к тому же сказанное мной было чистой правдой. Смущал мужчина, в присутствии которого я пошла на откровения. Я не знала, какая реакция последует, но почему-то была уверена — мне не только стоит, а необходимо быть откровенной.

— Неожиданно, — обронил наставник после небольшой паузы. — Не хочешь присесть?

Равнодушно пожав плечами, прошла к дивану и пристроилась на краю. Я ожидала, что страж сядет рядом, но он опустился в кресло напротив и задумчиво уставился на меня. По выражению его лица невозможно было что-либо прочитать, но становилось понятно, что наша встреча проходит не так, как думал он и ожидала я.

Идя в дом на скале, я предполагала, какую именно цену мне предложат заплатить. Находиться рядом с господином Эйнаром в течение двух недель и не заметить его интереса ко мне. Я была невинной, но не считала себя наивной. Наверное, не довлей надо мной риск лишиться магии, я бы не смогла устоять перед напором и властностью наставника, который к тому же беззастенчиво пользовался своим статусом и превосходством в силе. Тяга между нами была взаимной. Слишком ярким и недвусмысленным был отклик моего тела на нахождение стража поблизости, не говоря уже про прикосновения. Мои губы до сих пор помнили вкус его поцелуя, и, несмотря на все старания, равнодушнее мне стать так и не удалось. Игнорировать этого я не могла. Понятно, если бы он все-таки воспользовался моим положением и слабостью, я бы не смогла его даже видеть, ведь своим поступком он разрушил бы все. Но какой смысл строить предположения? Лишиться магии — все равно что умереть. Наставник почти уничтожил мою репутацию и намеревался разбить все остальное. Что для него мечты и стремления какой-то русалки? Ничего. Будучи уверенной, что явного принуждения не будет, вариант с шантажом я не отбрасывала в сторону. Долго размышляла, но так и не придумала, как отказать господину Эйнару, но при этом уговорить его помочь Саю, однако надеялась на чудо.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться