Сердце пламени и воды

Размер шрифта: - +

Глава 1

В Королевстве Морн есть южная и северная часть. В честь недавних событий южной частью управлял могущественный и беспощадный маг, который никого не щадил.

В северной части правил маг воды. Северное королевство имело растительность, а южную покрывала, словно одеяло, пустыня. Повсюду текла вода, а дети королевской крови имели возможность практиковаться в ее магии. Ведь только правители и их родственники могли, если огненный маг нападет, остановить его. В большом голубом дворце сидела на подоконнике принцесса и делала фигурки из воды, также одновременно с этим занятием читала книгу. Девушка была прекрасна. Длинные белоснежные волосы струились до талии. Синие глаза бегали по страницам книги, а левая рука, делая жесты, меняла форму водяной фигурки. Длинное голубое платье разлеталось из-за мелкого ветерка. Вдруг дверь открылась, и вошел ее брат. Высокий блондин с синими, как море, глазами. В данный момент на нем была форма для охоты и походов. Брат с сестрой были двойняшками. Сейчас им было двадцать один.

— Водалина! — позвал ее парень.
Девушка подняла свой взор на брата и обняла его.
— Вдален, — произнесла сестра.
— Ты хорошо выглядишь, — похвалил ее брат.
— Спасибо. А ты куда собрался? — поинтересовалась она.
— Я тебе позже скажу, — взял за руку сестру. — Пойдем, нас дядя зовет.

Они оба спустились и зашли в столовую, где подавали разную еду на любой вкус. За главным стулом сидел правитель северной части королевства. Как и у парня с девушкой, у короля имелись светлые волосы и такие же синие глаза, как у Вдалена. На белоснежных волосах красовалась серебряная корона.
— О, мои дорогие племянники, — заметил их король.
— Дядя, — усаживаясь за стол, поприветствовали его одновременно двойняшки.

Девушке и парню подали сразу же горячее жаркое, и они стали есть.
— Я собираюсь в поход в Запретные земли, — отрезая отбивную, посвятил Вдален их. У девушки от новости упала вилка, и на ее лице отразилось беспокойство.
— Ты с ума сошел! — осудила сестра брата. — Ты же знаешь, что туда нельзя и там опасно!
— Я знаю, малыш…— ответил брат, кладя свою руку на ее руку —… но я должен уехать.
— Я тебя не отпущу, — мотая головой и убирая руку, сказала Водалина.
— Я должен, — повторил он.
— Ты забыл, что произошло с отцом? — на лице его сестры виднелись слезы.— Ты забыл, как он отправился туда, чтоб убить мага, и не вернулся? Мать умерла от горя. Пожалуйста…— беря за руку брата.— Не оставляй меня. Только ты, не считая дяди, остался у меня.
— Прости, Водален, — вставая из-за стола, ответил ей брат. — Дядя, я отправляюсь на рассвете.
— Твоя сестра права — это безумие, — поддержал ее правитель.
— Я знаю, что это безумие. Но если мы откроем, что за Запретными землями, если мы уничтожим огненного мага, то мы не только освободим народ от кровопролития и жестокости, но и будем иметь больше земель, — рассуждал принц.

Его дядя лишь кивнул на это. Ведь парень рассуждал как будущий наследник престола. У самого правителя не было детей, точнее был сын, но он умер, когда ему было двадцать. А его брат, отец Водалены и Вдалена, был правителем с самого начала, но он скончался, когда детям было по десять. Со смерти брата и матери девушки и юноши он занял престол и стал воспитывать этих двоих.
Король встал, чтоб успокоить свою племянницу, и шептал на ухо успокаивающие слова.

На следующее утро, как и обещал брат, он собрался уезжать. Перед тем как отправиться, он зашел к сестре попрощаться. Он крепко обнял ее.
— Не волнуйся, со мной ничего не случится, — успокаивал ее брат. — Тебе что-нибудь привезти от туда?
— Привези мне себя. Мне больше ничего не надо.
— Постараюсь привезти тебе желаемое, — с сарказмом произнес парень.

Вдален сел на коня и отправился со стражниками в путешествие.



Викуля Ручкина

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: