Сердце пламени и воды

Размер шрифта: - +

Глава 2

Вдален вместе со стражей скакал на конях по своему королевству. Пейзажи менялись с каждым приближением в направлении к югу. Когда они достигли границы Северного королевства, то прошли несколько миль и остановились, готовясь к ночлегу. Когда стемнело, они разожгли костер и начали говорить разные шутки.

Вскоре ветер стал играть с огнем и пламя погасло. Громкий крик ворон и других птиц окутал лес. Молодые войны взялись за рукоятку сияющего меча, у них промелькнула фигура. Наследник Северного королевства сделал шаг вперед, и позади пропал напарник Вдалена. Когда он сделал ещё один шаг, второй пропал. Вскоре парень понял, что здесь кто-то есть. Юноша посмотрел назад на оставшихся людей. Их всего, не считая принца, было трое. Четверо молодых людей вынули мечи и стали готовиться к худшему.

Кинжал полетел прямо на принца, но напарник прикрыл его своей грудью. Оружие попало прямо в сердце, и воен упал. Вдален сел на землю и положил своего друга на колени. У раненого было тяжелое дыхание, а в глазах отражались страх и боль. Через несколько секунд напарник, который лежал, скончался.
— Что же ты за воен, который прячется, — прокричал Вдален в темноту. — Выходи, трус.

Темная фигура показалась из тьмы. Неизвестный стоял в темной мантии. Его мрачные глаза смотрели на путешественников, которые замерли и пытались разглядеть его лицо, но из-за капюшона и темноты было проблематично.
— Вы знаете, на чьей территории? — спросил незнакомец.
— Если мы знаем, какое это имеет значение?
— Имеет огромное значение, — касаясь губы ответил он. — Ведь для вас важно, останетесь ли вы живы, либо умрете, — холодно продолжал он.
— Хватит угрожать нам, — грозно произнес Вдален. — Не тебе пугать нас.
— Вы понятия не имеете, с кем говорите, — настороженно сказал человек в мантии.
— Ну, и кто ты такой?
— Меня зовут Билл Органен. Я властелин этих земель, также известный как сын Огня.

В этот момент он подошел к путникам и ударил их по голове. Путешественники упали на холодную землю и погрузились во тьму.

***

Водалина находилась в тронном зале и сидела рядом с дядей. Устроились они за маленьким деревянным круглым столом и писали что-то на пергаменте. Девушка вместе с дядей мило беседовали. Временами смеялись. Когда дверь отворилась, вошел стражник и грустно посмотрел на королевскую чету. Король с принцессой подняли и встретились взглядом. Мужчина понял, что новости будут нехорошими, из-за этого положил свою руку на плечо племянницы.
— Что произошло? — спросил правитель.
— Ваше Величество…— начал стражник. — Новости от Вдалена, — грустным тоном продолжал он.
— Что? — нетерпимо спросил снова король.
— Принц вместе с группой пропали, их схватили. Один из них успел водное послание отправить, но, кажется, они уже мертвы.

По лицу девушки потекли слезы, и она с рыданиями упала на пол. Девушка последний раз так горевала, когда сообщили о смерти матери, а сейчас ее брат пропал и она осталась совершенно одна в этом мире, ну не считая ее дяди и то-то. Мужчина был уже не так молод, и, наверное, тоже покинет этот мир, и тогда она точно останется одна. Правитель опустился на колени и приобнял ее. Она уткнулась лицом в его грудь и заплакала еще сильнее.
— Мы его найдем, — успокаивал принцессу. Но скорее он говорил в большем случае себе, нежели девушке, — я вышлю отряд, и мы их вернем домой.
— Ваше Величество! — возразил посланник этой новости. — Если они там, где вы думаете, то они могут быть мертвы, и скоро Органен объявит войну, мы должны приготовиться. Сейчас важнее всего это, нежели наш любимый принц.

Король понимал, что этот человек прав, но он должен был как-то успокоить бедняжку. Дядя поцеловал ее в макушку и отправил отдыхать, когда она успокоилась.

Черное небо освещали белоснежные и холодные, как лед, звезды. Белоснежная луна красовалась уже на небе и даже не начала исчезать из виду. Легкий ветерок играл с волнами около замка. Замок в южном королевстве стоял на утесе. Волны с каждым прибыванием обрушивались на скалы с новой силой, а белоснежная крепость стояла неподвижно. Из непроходимых ворот вышла фигура в синей мантии и направилась с рюкзаком подальше от королевства.



Викуля Ручкина

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: