Сердце пламени и воды

Размер шрифта: - +

Глава 3

Наследник престола очнулся в камере. Комната была темная, лишь маленькая свеча освещала помещение. Капли воды стекали по его холодным стенам, образуя фигурки, которые напоминали змей. Молодой воен хотел встать, но ноги отказывались подчиняться. Взмахнул рукой, заставляя воду слушаться, но магическая сила покинуло его самого. Он, облокотившись об стену, вздохнул с разочарованием.

— Неужели знаменитый воин Вдален так быстро сдался? — спросил голос из темноты.

— Органен, — хриплым голосом распознал неизвестный голос принц.

— Я то надеялся насладиться зрелищем, как ты будешь бороться за свою жизнь, а тут я вижу слабого парня, который ее даже не ценит, — с разочарованием произнес Билл.

— Что тебе нужно, колдун? — с ненавистью буркнул пленник.

— Ну, не надо сразу называть колдуном, если считать, что ты тоже колдун, — ходил туда-сюда и напоминал мученику о том, что тот и так прекрасно знал. — Я просто хотел знать, зачем ты проник в мои земли? Я же вас не трогаю.

— А почему бы нам не бывать в твоем королевстве? — с улыбкой на лице вопросом на вопрос отвечал Вдален.

— Ты читал договор, мальчишка: я не трогаю вас, вы — меня. Запрещенно всем вторгаться в моё королевство и наступать на него, а я, в свою очередь, не должен на ваше водянистое. Кто нарушит эти положения, тому смерть.

— О, да конечно, — с сарказмом говорил водный маг. — Я его прекрасно знаю, но мы решили капельку его изменить.

Органен глядел на него как на сумасшедшего. Ведь это перемирие держалось много лет. А тут неожиданно для него какой-то юнец решил его поменять сразу вот так без предупреждения. На самом деле, этот договор стал действовать, как маленький мальчик по имени Билл захватил власть и стал властвовать над Южным королевством. Молодой воин, ровесник Вдалена напал на огненного мага и эта война не обошлась без невинных жертв. Когда водный народ стал терпеть одни поражения и стал проигрывать эту войну, они предложили мир магу Огня и на возвышенности Эдгарио* заключили перемирие, которое длилось много лет.

— И как же вы намериваетесь его изменить? — с грозным тоном поинтересовался Билл.

Пленник улыбнулся и скрестил руки находясь в сидящем состоянии.

— А так, что теперь мы можем бродить по этим просторам, жить тут… — стал перечислять будущий правитель Южного королевства. — Также править в этих землях

У Билла в глазах вспыхнул огонь от гнева. Он подошел к бедолаге. Вцепился своими огненными руками в его рубашку. Поднял пленника и впечатал в стену. У молодого человека застыл ужас в глазах от происходящего, ведь он думал, что тот отступит и оставит его одного, сумев унизить хозяина этого замка, но надежды принца оказались напрасны. Вдруг что-то засветилось в плаще у Билла. Он достал предмет в форме шара и посмотрел, что показывает магический предмет. На нем было изображена светловолосая девушка, в синем платье. Глаза говорили сами за нее, что она беззащитна и тем более не хотела быть в темном лесу одной. Огненный маг улыбнулся и отпустил пленника на землю.

— Живи пока, — решил Билл, — я должен ещё одного попасть нарушителя договора.

Девушка шла в неизвестном для нее направлении по лесу. Юная особа обняла себя руками и глядела испуганно по странам на темные деревья. Вдруг принцесса услышала шорох где-то сбоку.

— Кто здесь? — наивным голосом спросила она.

Но ответа не последовало. Подождав две минуты и восстановив дыхание от страха, девушка пошла дальше. Снова раздались шорохи, и водная принцесса подняла руки и стала собирать свою водную магию из холодной земли. Когда образовалась сфера, Водалина пошла дальше с ней. Вдруг темная фигура показалась из-за деревьев и подошла ближе к напуганной бедняжке.

— Да что такое, — стал жаловаться Органен, — когда это кончится, и никто ни будет соваться на Мои земли?

— Ты Билл Органен? — полюбопытствовала принцесса.

— Да, это я, красавица, — кивнул король Южного королевства. — А ты кто?

— Меня зовут Водалина. Я принцесса Северного королевства. Верни моего брата, и я тебя не трону, — пыталась Врдалина быть грозной

— Ну, нападай тогда, — подметнув девушке, стал подходить ближе к ней.

Водалина стала пулять в него своей магией, но Билл лишь уворачивался и подходил все ближе. Оказавшись около нее, схватил ее за руки и повалил на землю. Когда он все это делал, девушка сопротивлялась, пыталась защитить себя, но все было напрасно. Органен прикоснулся своим пальцем ко лбу, и принцесса потеряла сознание. Маг убрал прядь ее волос с лица и стал разглядывать его, потом встал и взял Водалину на руки, и стал уносить во тьму.

Эдгарио* — это возвышенность. Находится между двумя королевствами, а точнее граница, которая разделяет Южное от Северное королевства.



Викуля Ручкина

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: