Сердце под лезвием

Размер шрифта: - +

Глава 2

Айрилет

- М-м-м... - только и вырвалось из меня. Мутная, холодная пелена перед глазами, на губах соленый привкус железа. Что это? Кровь? Моя?

Кто я, и где нахожусь? Все тело ноет, пошевелится невозможно. При попытке открыть глаза, будто молния пронзила голову.

Удар!

- А-р-р! - вырвался из меня болезненный рык.

Кажется, мне сломали ребро.

- Оставь его, Грог!

Внезапно, последовал ещё удар.

- Не нравится мне этот полукровка! Какой-то он урод, я таких раньше не встречал.

"Какой мерзкий голос. Похоже, это тролль", - подумал я про себя.

- Опять неудача, его карманы уже обчищены!

А этот голос явно принадлежит человеку, их тут двое. Нет, с троллем мне в таком состоянии не справиться.

- Хозяин будет не доволен...

"Что ещё за хозяин? - пытался понять я. - И что за полукровка? Это он обо мне?"

- Выкинь его где-нибудь рядом с трактиром, все равно подохнет. Прохожие решат, что он вусмерть элем упился. Шмотки его рядом брось, тогда бродяги о нем точно позаботятся. Либо добьют, либо приютят, уж как повезет, - предложил человек, чей голос я отчетливо запомнил. - Не стоит брать на себя лишнюю смерть.

Без предупреждения, меня схватили за ногу и куда-то поволокли. Лихо стянув меня по ступенькам, продолжили тащить по грязной и мокрой земле. Сквозь распирающую головную боль, я слышал, как шумит ветер и идет ливень.

"Вот уроды!"

Каждая выбоина и камень на дороге оставляли за собой чудовищную боль во всем теле. Кажется, я отключился на время моего "путешествия". Резкий удар о землю вернул меня в реальность.

"Ну, погодите, морлоковские отродья! Я до вас доберусь, и уж тогда пытки преисподней вам райскими кущами покажутся!"

Тролль, тяжело шваркая ногами, спешно скрылся в переулке. Я попытался опять открыть глаза, и вновь боль, сравнимая с электрическим разрядом, охватила мою голову.

Проклятье! Что со мной сделали? С третьего раза, издав болезненный стон, я, наконец, разлепил веки. Камни, вода, стены... кажется, я лежу в каком-то тупике, в холодной луже. Вокруг витает жуткая вонь, от которой и без того настрадавшееся тело просто выворачивает на изнанку. Я попытался хотя бы сесть, получилось не сразу, этот чертов тролль, кажется, раздробил мне пару костей.

В голове каша, ничего не могу поделать: при попытке хоть что-то припомнить, создается впечатление, что мозг плавится изнутри, а тело охватывает голодный огонь.

"Странно. Этих тварей я помню, их расу... Р-р-р! - вырвался вновь болезненный рык. - Черт подери! Пока нужно оставить попытки что-либо вспомнить!"

Кое-как, я дополз до ближайшей стены, поймав точку опоры, прислонился, сел. Крупные дождевые капли стекали по моему лицу, обращенному к сумеречному небу. Чуть погодя, я заметил первую странность: одежда на мне была совершенно сухой.

- Что за бесовщина? - прохрипел я.

Магия? Ладно, после разберусь, надо найти любое пристанище, в городе ночью, в моем состоянии не безопасно... И откуда я об этом знаю? Обращаться к памяти я побоялся, мне хватает пока и этой физической боли.

Попытка встать на ноги закончилась крахом. Я вновь зарычал, сломанные ребра напомнили о себе мгновенно, и мое тело вновь рухнуло в лужу нечистот. Как же больно! Судя по моей реакции, данное потрясение я испытываю впервые.

"Терпи! - велел я сам себе. - Иначе так и подохнешь здесь! Терпи, ты же..."

Неожиданная мысль повергла меня в ужас, отобрав остатки силы воли... кто я? Мою голову снова охватила боль.

- А-а-а, черт! - с силой, я ударил кулаком по мокрой земле.

Злость закипала во мне все сильнее, казалось, будто сама земля задрожала под моими руками, затем яркий слепящий свет, и вот, с трудом соображая, я уже ковыляю по узкому проходу меж домов, словно в тумане.

- Господи-и-н! Господин, подождите!

Я огляделся по сторонам, но никого не увидел. Послышалось? Нужно двигаться дальше...

- Господин, да подождите же вы!

Резкий тычок в спину чуть не сбил меня с ног. Что за напасть? Я оглянулся и чуть опять не свалился на выложенную камнем мостовую. Передо мной, откуда ни возьмись, нарисовалось странное существо, ростом чуть ниже моей груди.

- Господи-и-н... - срывающимся на плач, детским голоском промямлило ушастое создание. - Господин, куда вы пропали? Я так волновалась...

Волновалась? Так это девочка!

- Простите меня... - уже откровенно плачущим голосом изъяснялась она, и кинулась на меня. - Я больше не буду вас ни о чем просить! Но только не бросайте меня, господин! Я и дальше беспрекословно буду исполнять ваши приказы.

Когда мой первый шок прошел, я смог ее разглядеть. С ног до головы укутана в, повидавший видимо не мало передряг, балахон, босиком (а ведь сегодня достаточно холодно), руки перебинтованы. На лохматой голове торчат острые волчьи ушки. Не ускользнул от моего взгляда и средний по размерам нож, закрепленный в чехле на поясе. Он, признаться, меня насторожил, немало я историй слыхал... Милашка, вызывающая жалость и усыпляющая твою бдительность, просит помощи, а как только повернешься спиной, выпотрошит и тебя, и твои карманы! Еще одного надругательства над собой я не вынесу!



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться