Сердце под лезвием

Размер шрифта: - +

Глава 3

Киона Адэала

Прежде чем идти куда-либо в одиночку, нужно быть твердо уверенной, что я могу постоять за себя. Группа группой, а все же знакомых там не будет. И я более чем уверена, что каждый будет сам за себя. Несмотря на свои семнадцать лет, я участвовала в необычных охотах с отцом и братьями. Мы загоняли вепрей, матерых волков и их вожаков волкодлаков. Однажды пришлось вычислить и уничтожить вендиго, и тех тварей, что он оставил после себя. Признаюсь, для меня это было шокирующим зрелищем.

Учили меня битве братья, не забывая раздавать хороших пинков при неудаче. Это меня никак не коробило, наоборот, придавало больше сил и усердия к тренировкам. Я хотела быть достойной своего скромного титула. После того, как я опробовала разные виды оружия в действии, мне подошел больше узкий родовой эльфийский клинок с односторонним лезвием и длинной в две третьи моего роста. По всей длине его стали золотистым оттиском нанесена гравировка с заклинаниями. Имя ему давала я - "Плеть". Все эльфийские клинки легки на вес, и удобны в маневренности. Идеальный баланс позволяет вращать им как перочиным ножиком, быстро и без травм.

И теперь мне требуется усердная практика. А как я могу добиться усердия? Правильно! Нужно позвать старших выскочек на «арену».

- Шиана, собирайся, мы идем на плац! - заявила я решительно, ввалившись в комнату к своей «кошке», стаскивая с нее одеяло.

- Киона! Ты с ума сошла? Еще темно. Который час? - буркнула она, прижав уши и обвив хвостом ноги.

- Пять утра. Ну вставай, рыжая бестия! Нам надо размяться. Теллинель и Риолан тоже придут, но через час.

- Как ты сказала? - тут же вскочила она. - Лини там будет?

- Так ты не спала что ли?

- Спала. С чего ты взяла?! - покраснела Шиа.

- А чего так быстро вскочила? - ехидно сощурилась я.

- А то ты не знаешь.

Зооморфа заносилась по комнате, надевая обтягивающие брючки с прорезью для своего длинного изящного хвоста, блузу с рукавом три четверти, перчатки с отверстиями для пальцев, и мягкие сапожки с каблучком. Не камеристка, а богиня войны. Грациозна, и прекрасна. А как возьмет два кинжала, да метательные ножи на пояс, так сравнение девяносто процентов и десять процентов индивидуальности, в виде мягких широких ушек и хвоста. Ах, да! Еще аквамариновые глаза, рыжие локоны, когти и клычки, проявляющиеся по желанию хозяйки.

И держу пари, старшему брату она запала в душу. Впрочем, это взаимно. Но, увы, не поощрительно по национальному уровню. Но это им не мешает встречаться тайком то здесь, то там. Одними из таких мест были: парк, беседка у океана в нескольких днях пути отсюда, и, тссс... большой секрет - моя комната.

Я же в это время либо проводила время с пользой в библиотеке, либо носилась как угорелая от представителей фанклуба любителей грудастых дев, коих тут в дефиците. И если при Шиане, как моей защитнице и помощнице, да и просто, как постороннем лице, мужчины держали себя в рамках, то при ее отсутствии все упорно пытались составить компанию моему одиночеству. За что я получала дополнительную порцию презрения и зависти у фрейлин и не только. Казалось бы, с чего завидовать? Мне еще восемнадцати нет!

Но сейчас не об этом, а о мечах. И сегодня я планирую отложить свой эльфийский клинок и заняться боем человеческим узким мечом, более тяжелым, гравированным, но тоже от неплохого мастера. И все же, нагрузка на руку больше, динамика тела пострадает.

Деваться некуда, иначе весь мир прознает, что эльфийская знать носится по подземельям соседней страны. А сидеть в лесном государстве, где на тебя шипят со всех углов, отнюдь не весело. И спасибо отцу, что брал меня регулярно за границу. Да и атласы на всех языках я изучила еще в двенадцать. Так что, монстры ждут своих героев… героинь.

Я была одета в ту же форму, что Ши, но за место присущего ей рыже-белого фасона, на мне был искристо белый, который подчеркивал синеву моих глаз и смоль волос. Собрав волосы в пучок, из которого выбивался длинный вьющийся локон, открыв тем самым заостренные ушки, и поправив челку, я покинула комнату вслед за зооморфой.

Коридоры были пустынны, весь дворец спал. А ходить мы уже давно могли, как и все эльфы, бесшумно. Потому-то мы и не ожидали напороться лоб в лоб, а точнее лоб в грудь и лоб в «солнышко» с моими братьями. Ну, да-а-а. Малявка я! Знаю! Это вам не два метра, широкие плечи, изумрудные глаза и белые длинные локоны, которыми обладают эти наследные красавцы. У Лини проколото правое ухо, дважды, на нем красуются два маленьких золотых колечка. У Риолана – левое, с одним.

- Ши? Не думал, что ты встанешь так рано, - улыбнулся Теллинель моей камеристке. А может уже даже своей? Кто знает.

- Принц Теллинель, д-доброе утро, - взволнованно произнесла Шиана, низко склонившись.

Старший брат коснулся кончиками пальцев ее подбородка, поднял смущенное лицо вверх и заглянул в сияющие глаза. Мгновенье спустя они слились в самозабвенном поцелуе, который весьма некстати начал набирать обороты, вводя меня в неловкое положение.

- Это уж слишком открыто, - предупреждающе шикнула я, немного завидуя.

Я, как и все девочки, тоже мечтаю получить поцелуй от прекрасного принца… Прекрасного душой! Нынче большинство смазливых парней обладает прогнившей сердцевиной. И это я говорю не просто так, сказывается опыт общения.

- Так и говори, палебно, - бесцеремонно подправил Риолан. - Лин, закругляйтесь. У стен есть глаза и уши.

Пара с сожалением оторвалась друг от друга и разошлась на шаг, от греха подальше.

- Пока вы не сорвали мне тренировку, поступим так: сначала я спарингую с Лини, потом с Ри. Идет?

- Договорились, - протянул старший брат, и шутливо нахмурившись, добавил: - Ри, не покалечь мне дам!

- Боюсь, боюсь, - иронично развел руками тот.



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться