Сердце под лезвием

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Киона Адэала

Мы сидели вместе с Ши в моей комнате. Она в более привычном ей сарафане, я в кружевной белой сорочке. Утро нового дня мы встречали в кровати с завтраком на подносе и огромной книгой магии в руках. Нас интересовали заклинания иллюзий и мороков.

- Так, нашла. Резерва моего должно хватить. Если что, потом колдовать будешь ты. Так что учим заклинания и теорию вместе. И да, если понадобится, то обедать будем здесь, - рассуждала я, между делом прихватывая булочку и запивая ее чаем.

Шиана задумчиво выковыривала изюм из выпечки, взвешивая все «за» и «против».

- Нет, Киона. На обед мы пойдем. Иначе нас начнут искать и интересоваться причинами нашего отсутствия. Вот тут-то и всплывет учебник магии третьего курса на штольмском языке и соответственно вопрос, а откуда он у нас? А посвящать всех в то, как я по потолку проскочила мимо Хаиваэля в запретный отдел, я не хочу, - нахмурилась она.

- Ну да. Огребем по первое число. Ладно, сходим и сразу сюда. Итак, начнем: «Иллюзии — это искаженное восприятие действительности, основанное на обмане основных чувств. Второе название иллюзий — миражи. Мороки — это воздействие на сознание человека, с искажением его восприятия, действительности. Это не создание иллюзорных предметов, которых на самом деле не существует.

Различают быстрый и глубокий мороки. Быстрый морок — под воздействие попадают только личности, находящиеся непосредственно вблизи мага. Радиус воздействия зависит от уровня его сил. Глубокий морок — действие заклинания направлено на самого мага и фактически происходит один из видов превращения. Недостаток: большое количество энергии. Значительный минус: запрещено использовать магам, не получившим должного образования. Данное заклинание не дипломированными специалистами зачастую используется в корыстных целях и является наказуемым».

- Смотри, тут что-то написано, - ткнула пальцем в поля Ши.

- Ну-ка, «для получения осязаемости морока, возможно сочетание его с заклинанием «Воздушный щит», - я закончила перевод раздела и пометки.

- Очень полезное замечание. В общем, иными словами, мороки создаются как отдельно, например, для отвлечения внимания, так и поверх мага, маскируя его облик. С чего начнем? - с предвкушением веселья уточнила Шиана, уже собрав приличную горку изюма.

Я посмотрела на изувеченные булочки, на полную крошек постель и взвыла:

- Хватит издеваться над хлебом и моей кроватью. Иначе перестилать будешь ты! А, нет! Заставлю учить тебя бытовую магию, - и уже более спокойно продолжила. - Давай выучим все три, начиная с иллюзий до обеда, потом быстрый и глубокий морок по мере сил. И да, будем учить до упора, чтобы создавать их в рекордные сроки, - настоятельно погрозила я пальцем и откинулась на подушки, собираясь с мыслями, устремив задумчивый взгляд в потолок, вернее в балдахин кровати темно синего цвета.

Кровать большая, белье белоснежное, подушки мягкие, все как я люблю. Комната выполнена в подобном сине-белом стиле, и от этого она выглядит строго, но все же уютно. Белые стены, ярко синяя обивка двух кресел, что стоят у мраморного камина с тлеющими углями, сине-черный мягкий ковер на полу, по которому я обожаю ходить босиком, «меркуриновый» зеркальный столик и такой же шкаф с комодом. «Меркурин» сделал мне отец с братьями с помощью магии из великого почившего дуба и меркуринового красителя, который весьма кстати изобрела я, само собой, случайно. И теперь синяя мебель красовалась не только в моей комнате. Стены украшали посеребренные подсвечники, которые я уже свободно зажигала и гасила щелчком пальцев по желанию, не используя заклинания. Вот до такого же итога я планирую выучить новые заклинания для адепта третьекурсника. С ума сойти, да?

- Приплыли, - вздохнула Ши. - У меня нет такого резерва, как у тебя. Я же всего лишь зооморфное создание.

И, будто в подтверждение своих слов, ушки и хвост кисы передернуло легкой дрожью. Если бы их не было, то приспешница ничем бы не отличалась от остальной прислуги. Рыжая копна волос редко когда была заплетена.

- Ну давай хотя бы так, чтобы вообще могла наложить морок или просто поддержать мой, уже существующий, пока я буду на вылазке в человеческих землях. А пойти туда я просто обязана, что бы понять, как существовать в чужой стране, вести себя, ничем не привлекая окружающих, записаться и уточнить место сбора рейда.

- Я буду стараться, ты же знаешь, - грустно улыбнулась киса.

- Я знаю, - я села, приобняла подругу, слугу, и просто родную мне девушку за плечи и перевела тему. - Давай к иллюзиям приступим. Начнем с малого, например, с мышки.

- Ты издеваеш-ш-шся?! - зашипела обиженно Шиа.

- Нет-нет, - взмахнула я руками, в примиряющем жесте. - Таким образом, мы проверим качество изображения и твою реакцию, вернее инстинкты. Насколько то или иное заклинание реально, и как оно тобой воспринимается. Поехали.

Учебник открыли на необходимом нам заклинании и начали зубрить формулу из рун. Я попутно расшифровывала каждую для Ши, отрабатывая с ней первичный магический жест. Мало кто может похвастать в моем возрасте знанием рунического языка, изложения на нем заклинаний и пророчеств. Можно сказать единицы. Полезный дар.



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться