Сердце под лезвием

Размер шрифта: - +

Глава 8

Киона Адеала

Двое суток пути меж вековых деревьев и высоких папоротников прошли спокойно, без столкновений и ненужных встреч. А все потому, что я следовала к цели тайными тропами лесного патруля. Пусть путь и вышел кривоватым, но зато меньше риск, что наткнусь на знакомого мне мага.

В Штольме никто не знает, что цветовой магический спектр полуэльфа, коим я являлась сейчас, принадлежит "черному высочеству". Но вот то, что в моей ауре, кроме пяти стандартных цветов, есть еще и золотой, может вызвать ненужные вопросы. И, к сожалению, возможно, отложится в памяти у самых любопытных. Самой бы разобраться, чем наградила меня покойная мама.

Гнедой мерин сбавил темп у самой кромки леса, предоставив моему обзору мрачную степь. Тучи плотно затянули небо, в воздухе стояла влажность и духота. Ветерок слегка пригибал траву к земле, ничуть не навевая свежести. Август еще не вошел в свою полную силу, радуя ферританцев жарой и... пожарами.

Один из таких как раз виднеется на горизонте. Вроде по карте вблизи должно быть первое людское село. А значит, вокруг - посевные поля и одно из них сейчас теряло спелый урожай в огненной стихии. Жаль весь тот труд, что жители вкладывали в него.

- Проверим? - спросила я у гнедого, которого прозвала на время нашего приключения Серым.

Конь лишь всхрапнул, думая о чем-то своем и пережевывая остатки соседнего куста. Я подождала немного, затем направила его в сторону серого дымового облака. Минут через двадцать мы наблюдали за мечущимися в панике людьми, которые галдили каждый о своем.

- Матрон! ... твою за ногу! Я тебя куда послал?! Что ты тут вертишься, как дурень стаеросовый! Ищи мага! - крикнул седой сухощавый мужчина кому-то в сторону.

- Спит он в таверне под стойкой! Что делать-то? - развел руками детина в засаленной холщевой рубахе.

Несколько мужчин бежали из села с ведрами, кто-то в телеге подвез бочку с водой, десяток селян, кашляя и чихая, пытались с помощью лопат осыпать пламя песком, пара высоких зооморфов сбивали его одеялами. Женщины хватались за голову и пускали слезы, мешая матерящимся мужчинам.

Я досадливо покачала головой. Слишком большое пространство охвачено огнем. Такую площадь я однозначно не смогу охватить, зато могу помочь немного. Подходящего заклинания я еще не знаю, но как принцесса эльфов, природные явления мне подвластны. Туч над головой достаточно, так что много сил не потребуется.

Произнеся заклинание дождя, облака над нашими головами сгустились, загрохотал гром и неохотно полил дождь, постепенно набирая силу. Селяне замерли, смотря в небо, и облегченно вздохнули, когда пламя подало первые признаки сопротивления шипением. Пять минут суета еще держалась, затем все успокоились окончательно, огонь начал сдавать позиции, а я развернулась с мерином и направилась в населенный пункт, никем не замеченной. Вернее - незамеченным.

- «Баранья лощина», - прочитала я надпись на деревянном знаке и ухмыльнулась. - Много обещающее название.

Дворов здесь было около сорока, все избы деревянные, некоторые из них перекошенные. Видимо, село очень старое и богом забытое. Таверна находилась с краю и зияла открытой покосившейся дверью. Привязав Серого к столбу у корыта с водой, ослабив ему подпругу, я вошла в проем. Оказавшись внутри, окинула взглядом пустой зал, барную стойку и оценила тишину, царящую тут. А нет. Ошиблась. Из под стойки раздался звучный храп.

Заглянув за нее, я увидела спящего в позе эмбриона достаточно молодого, мага. А я-то уж думала, что он старик какой. Темноволосый лохматый мужчина, по человеческим меркам лет тридцати, мирно посапывал во сне и улыбался.

- Ты еще палец в рот возьми, - пошутила я вслух своим новым мощным голосом.

- Кхм - кхм, - послышалось из-за спины.

Я выпрямилась и обернулась. Сзади меня стоял хозяин заведения, пухленький, плюгавенький, с белым передничком, вытирающий мокрые руки о вафельное кухонное полотенце. В данный момент он рассматривал с интересом "Криса Адамантского", немного хмуря густые брови.

- Чем могу быть полезен?

- Комнату до утра, еды сейчас, на ужин и завтрак. Мясо обязательно. Вечером горячей воды. И как только маг проснется, сведите меня с ним, - сказала я с непроницаемым видом.

- Добро пожаловать. За все два серебряных.

Дороговато для такого захолустья, но проблемы мне сейчас ни к чему, спорить я не буду. Крис Адаманский недовольно нахмурился, но извлек требуемую плату, и серебряные кругляшки покатились вперед по барной стойке. Трактирщик ловко их поймал и моментально смахнул в карман передника. В его руках появился ключ, который он протянул мне.

- Комната третья на втором этаже, господин... - сделал он многозначительную паузу.

- Кристиан, - раздраженно поморщилась я, хватит ему и имени.

- Блюда принести в комнату? - уточнил хозяин заведения, прежде чем скрыться.

- Нет, сюда давай.

Я выбрала круглый столик в одном из темных углов и удобно устроилась, сбросив инвентарный рюкзак себе под ноги. Пока ждала горячее, рассматривала в руках пучок серебристых волос моего морока, и думала о том, что есть все время желательно в общей зале. Так больше сведений о стране соберу, сплетен и слухов, более правдивых, чем выдал нам герцог Тревор Эгентский.



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться