Сердце под лезвием

Размер шрифта: - +

Глава 9

На вторые сутки пути тучи разошлись, и выглянуло палящее солнце. Я ругалась не достойными приличной леди выражениями, так как в доспехе оказалось весьма жарко. Морок с воздушным щитом отлично пропускал солнечные лучи, падая прямо на доспех. И хоть адамантий не нагревался, горячий воздух свободно проникал под него. Рубашка вся вымокла, брюки плотно облепили бедра, про сапоги я вообще молчу.

Сейчас бы сюда легкое платьице, ручеек, и босиком пройтись по этому прохладному чуду. Выстирать белье, понежиться на травке, вздремнуть под ласковым дуновением ветра. Я, природа и безмятежность. А не эти доспехи, морок и необходимость конспирации. Ну, сама виновата.

На небе не виднелось ни облачка. Планета Грасс, вокруг которой вращается наш Ферритан, заполняла собой чуть ли не половину обзора, видимой нам отсюда, вселенной.

От мечтаний меня оторвал шорох метрах в двадцати от нас с Серым. Если бы не моя эльфийская натура, острый слух и зоркий глаз, я вряд ли бы уловила его. Меня окружало пшеничное поле, пересеченное накатанным трактом. Высота пшеницы достигала крупа коня, а потому, спрятаться в ней кому-либо не составляло труда. Я извлекла из-за спины клинок, продолжая движение на Сером, будто ничего не заметила. Уже проезжая место шороха, на меня так никто и не выскочил, что меня озадачило.

Я соскочила с Серого и тремя быстрыми шагами достигла укрытия... маленького Доплера. Только что передо мной был "мальчик", который в одно мгновение превратился в "щенка".

«Не оригинально», - мелькнула моя мысль.

- А ну стой! – велела я брыкающемуся белому песику с коричневым ухом, которого успела схватить за шкирку. - Ты шпионишь?

- Нет, нет, госпожа! Я просто шел мимо! Пустите меня, пожалуйста!

Вот блин, доплеры же нечисть, хоть и добрая. С близкого расстояния могут видеть сквозь глубокий морок. Я поставила "кутенка" на землю и тот быстро принял первоначальный вид. У "мальчишки" под глазом красовался здоровенный фингал, пара ссадин на боках, не прикрытых короткой жилеткой.

- Я просто прятался.

- Куда идешь? - спросила я, касаясь заплывшего глаза и пробуждая целительную магию.

- В лес, к фэйри. Среди людей мне больше нет места. Все уже знают, как выглядит мое родимое пятно на ухе. И я ничего не могу поделать. Любой облик не скрывает его.

- Да, не повезло, - вновь окинула я ферританскую нечисть сочувствующим взглядом. - Ну, а как ты думаешь проникнуть в наш лес, если ни разу не видел фэйри? Патруль выловит тебя на первой же версте.

- Я... не знаю. Но больше идти мне некуда, - всплакнул "мальчишка", пустив слезинки из уже обоих здоровых, очаровательных глаз.

- Горе луковое, - вздохнула я, присаживаясь с ним рядом. - Давай поколдуем.

"Мальчик" напряженно замер, но увидев, что колдовать я собираюсь не на нем, завороженно стал наблюдать за моим созданием быстрого морока первого пришедшего на ум фэйри. И это был Слуа, но только самый мелкий. Сначала я создала миниатюрную эльфийку, поменяла цвет ее кожи на серый, добавила перепончатые крылья, перекрасила волосы в черный, разнообразив их красными прядками, в тон глазам. На пальчиках выросли грубые длинные когти, на ножки и тело обволок туман, за место клубов тьмы. Вроде похоже.

Доплер неприлично открыл рот и спросил:

- Это кто?

- Слуа, один из вариантов неупокоенной души, чей владелец умер насильственной смертью. Их вид постоянно с кем-нибудь воюет. Но, так как их меньше всего, это происходит редко. Слуа, встретив смертного, одним только взглядом принуждают вступить его в свою армию. Тело погибает, а дух становится им подобным созданием. Так как в лесу эльфов смертных крайне мало, их популяция так и не разрослась. Тебе этот образ очень подойдет. Завидев тебя, любой человек кинется бежать в страхе. Даже маг. Если завидит эльф, то просто обойдет стороной, даже не заметив, что ты доплер. А когда найдешь в лесу другого фэйри, сменишь облик на свое усмотрение. Ну, как?

- Блестяще! – по-детски взвизгнул "мальчишка". - Можно мне сейчас превратиться?

- Почему нет? Попробуй, - улыбнулась я, так как самой было интересно.

Вышло потрясающе, но пятно никуда не делось, и сейчас одно из ушек, вместо серого было коричневым. Но общая суть пугающего образа не даст случайному прохожему времени, как следует приглядеться.

- Спасибо, спасибо, спасибо! Век не забуду!

Я засмеялась, подняв лицо к небу, и, поймав взглядом солнце, вспомнила, куда и зачем я шла. Попрощавшись с новым знакомым, я продолжила путь дальше.

Доплеры очень забавные существа. Тоже встречаются не часто, умны, добры, и талантливы в области трансформации. Они никогда не смогут убить. Но именно их принадлежность к классу нечисти не дает им возможности мирно существовать среди людей. А этому и вовсе не повезло. Родимое пятно у них своего рода участок, который утратил при рождении способность к полной трансформации. Оно-то и стало его клеймом для агрессивных смертных. Что касается эльфов, в лесу и своих "тараканов" хватает, чужая нечисть там ни к чему.

На моем месте, любой другой не мешкая разрубил бы доплера по полам. А если меч заговорен против нечисти, как мой, от него остался бы один прах. Только вот, лично я считаю, почему бы и не дать свободу жизни тем видам, которые не представляют для нас никакой угрозы? Люди странные существа.

Так я размышляла до самого вечера, пока не набрела на город Муссон.

- Отлично, два дня и три ночи у нас в запасе, мы можем освоиться и как следует ознакомиться с традициями и обычаями этой страны, - обратилась я к мерину, потрепав его по холке.

Ступив на сумеречные улицы, я неспеша ехала, смотря во все стороны и... не впечатлилась. Нет, я, конечно, удивлена, но не в той степени, в которой ожидалось.

Грязные улицы, мрачные люди, потрепанные зооморфы, серые дома, имеющие максимум три этажа. На окраине много полуразрушенных домов, вокруг которых сновало голодное зверье. Но, чем ближе к центру, тем улицы шире и чище. До темноты я осматривала этот ужас человеческой цивилизации и, только с наступлением полной темноты, смогла, наконец, вытянуть из прохожего, где можно найти постоялый двор. Оказывается, придется снова возвращаться к окраине. Вывески настолько выцвели, что разобрать на них что-либо было крайне сложно.



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться