Сердце под лезвием

Размер шрифта: - +

Глава 15

Айрилет
"Потолок. Белоснежный и приятный взору. Почему вокруг так тихо?"
Перед глазами замелькали урывки воспоминаний, словно цветные вспышки: "полмесяца", "ты погибнешь", аромат цветочного масла, Астророг, пронзительно синие глаза, иссиня черные волосы, хрупкая с виду фигурка, облаченная в сияющий доспех.
- "Занна?
- Нет, Киона".
Я подскочил и охнул от накатившего на меня головокружения. Рядом на стульчике дремала Май, облокотившись на край койки, на которой я сидел в данный момент. 
"Где мы?"
 - В Международной Магической Академии, - послышался тихий голос входящего в комнату статного мужчины средних лет. 
Глаза его пылали огнем, короткие красные волосы торчали в разные стороны, за исключением двух длинных локонов, что спускались вдоль лица. Не сказал бы, что он обладает мощным телосложением, но был крепок, хорош собой, воздух вокруг него колыхался, словно раскаленный пламенем костра. 
"Это что еще за ходячий пожар?!"
- Не очень-то вежливое приветствие, - хмыкнул он, прочитав мои мыли. 
- Разве телепатия не миф? - озвучил я свое изумление слух. 
- Некоторые создания способны ментально общаться. Мой вид один из таких. Меня зовут Альфаир. Я ректор Академии и один из четырех бессмертных этого мира - огненный дракон.
Я лишь вздернул бровь. Не сильно меня эта новость удивила, значит, о существовании драконов в этом мире я знал.
- Айрилет, - проявил я вежливость, на что ректор натянул слабую улыбку, думая параллельно о чем-то своем.
- Хочу прояснить кое-что для тебя и сделать простое предложение.
Я свесил ноги с кровати, не снимая с себя белоснежной простыни. Интересно, кто меня раздевал? Надеюсь, Май при этом не присутствовала. 
- Будь сильным, син. На данный момент, никто из ныне живущих не может снять проклятье с твоей памяти.
- Что же произошло?! - шокировано спросил я пространство перед собой, ни к кому не обращаясь. 
- Это ведают лишь Боги. Советую заглянуть в наш храм. Может, именно там ты сможешь найти больше ответов на свои вопросы.
- А как насчет серебристого цвета в ауре?
- Это не моя тайна, - туманно ответил ректор, подпирая косяк палаты плечом, держа руки в карманах черных брюк. - Я предлагаю тебе поступить в Академию, и начать твое переобучение магии с первого курса. Когда придет время и твоя память вернется, можешь покинуть вуз. Единственное условие поступления - это гарантия безопасности для всех ее адептов. Никаких замашек одиночки-наемника, ни чего-либо другого до самого конца. Здесь существует понятие "команда". Не без эксцессов, но основное правило для всех "уважение и благоразумие".
- Как я буду учиться, если даже нет гарантии, выжить до начала учебного года?
"Кстати, а какое сегодня число?" 
- Двадцать шестое. На этот вопрос у меня тоже нет четкого ответа. Ни один профессор в стенах нашей школы не способен даже просто поддержать ту сеть, что качественно наложила на тебя... принцесса светлых эльфов. 
- Кто?! - воскликнул я так громко, что умаявшаяся Май, зашевелилась во сне, но не проснулась. 
- Кристиан Адамантский, который составлял тебе компанию в походе, оказался не тем, за кого себя выдавал, - забавлялся ректор, следя за моей реакцией. - Мне, как ректору, и первому представителю четверки драконов, доложили о результатах вашего рейда в первую очередь.
"Так вот почему он так благоухал? Она... Увижу ли я ее снова? Не мельком, а так, как видел перед собой ее морок. Мне осталось всего пара дней... Видимо, не судьба". 
- Ну, так что ты решил? - не переставал ухмыляться ректор, наблюдая за ходом моих мыслей, как ученый за белой мышью. 
- Я согласен. 
Огненный протянул ко мне широкую ладонь, которую я пожал без страха. Никакой кипящий огонь меня не спалил. При контакте он не пылал жаром, а эффект раскаленного воздуха лишь часть его натуры. Зато, такого в толпе не проглядишь. Интересно, как сильно шарахается народ при его появлении?
- Контракт заключен, ты зачислен в Магическую Академию. Осталось теперь только уповать на милость ферританских богов. Не затягивай с визитом к ним. Удачи!
И он ушел. Как только шаги профессора Альфаира стихли, Май моментально пришла в себя, и повисла у меня на шее.
"Сонные чары. Дракон хотел поговорить со мной наедине? Или не любит светиться перед всеми?"
"Угадал. Не хочу, чтобы твоя подружка падала мне в ноги. Подготовь ее морально к обучению на факультете приспешников, если переживешь очередной всплеск дремлющей в тебе силы".
Звучит не очень убедительно. 
- Господин! Вы уже встали? А как вы себя чувствуете? 
- Май... Не могла бы ты выйти, или отвернуться. 
- Ой! Да, сейчас. 
Она подала мне мою одежду, отстиранную и выглаженную, и выскочила наружу. 
Пока я одевался, все думал, чем заняться в отведенные дни? В храм я схожу сегодня же. В случае, если ни один Бог на мой зов не явится, что мне тогда делать? 
Я ругнулся громко и с раздражением, с трудом переборов желание поднять в этой уютной палате хаос.
- Айрилет, - раздался знакомый голос от двери. 
Я обернулся и увидел профессора Алвина Ронана. Его школьная мантия была накинута поверх темной рубашки и отглаженных брюк, карие глаза смотрели на меня, а лицо выражало благодушие. 
- Я рад, что ты пришел в себя. Твоя напарница хорошо о тебе позаботилась, не смотря на полное магическое истощение. 
- Она в порядке? - спросил я взволнованно.
"Почему меня это волнует?!"
- В полном. Уехала домой сразу, как договорилась с профессором Ляфелом о твоем уходе. Да, товарищ. Сочувствую твоему незавидному положению. Ну, да ладно. Ректор велел мне отвести тебя в общежитие, показать комнаты, а затем указать дорогу к академическому храму, возведенному, во славу Солару, Рамине и Адилосу. 
Я подхватил ножны с кинжалом, выданным мне из арсенала перед рейдом. Старый я отдал взамен. Поманив зооморфу, мы направились вслед за историком. 
- Наши адепты частенько бегают туда перед экзаменами. Наивные, полагают, что их молитвы будут услышаны и все у них пойдет, как по маслу. 
- А разве - нет? - уточнил я. 
Внезапно, мы столкнулись с каким-то жутким типом, бледным до безобразия. Профессор радушно с ним поздоровался и прошел мимо. Мы же с Май проследовали за ним, еще какое-то время смотря незнакомцу вслед. Белоснежная кожа и волосы, голубые глаза и впечатляющая "улыбка", которая заставила бы ужаснуться даже Астророга. Кто это?
- Услышать-то, они услышат, - продолжил Алвин. - Но только эффекта не будет. На тысячу случаев максимум случаются один-два благословления. Сам посуди: если  благословлять на успех всех подряд без разбора, маги из адептов выйдут криворукие. А так у них есть повод подготовиться как следует перед пересдачей, надеясь только на свои силы. Так что, будешь учиться, не полагайся на: "А, итак сойдет". Это не школа, а Академия! Здесь учат быть воином, а не простым сельским магом. В общем, скучно не будет. Одни регулярные рейды чего стоят. Всему свое время, а теперь смотрите. Вот этот коридор ведет в жилой корпус. 
Мы проследовали за ним, смотря по сторонам. Перед нами открылся вестибюль с огромной широкой лестницей в центре.
- Итак, корпус делится на три сектора. Под лестницей есть широкая дверь, ведущая в сектор, где проживают приспешники. Их не так уж и много, всего-то полсотни. 
Май ахнула. Она и не думала, что нам придется жить отдельно. 
- Не бойся, малышка, - улыбнулся профессор. - В академии уважают зооморфов. Приспешники неотъемлемая часть мага, они не единожды спасали жизнь своим хозяевам, целым отрядам и проявляли героизм. Ты там увидишь множество портретов с изображением самых знаменитых приспешников. Но, не смотря на это, будь осторожна первое время. Свои тебя не тронут, но некоторые высокопоставленные личности могут задирать нос при отсутствии посторонних. Держись всегда на виду и в кругу представителей своего вида. 
Алвин извлек из кармашка ключ и протянул волчице. 
- Твоя комната сорок третья, соседки пока нет. Беги, осваивайся. Комната твоего хозяина будет на втором этаже в правом крыле. Номер сто тринадцать. Запомнила? 
Май кивнула, и посмотрела на меня, ожидая указаний. 
- Иди. Я зайду за тобой.
Прежде чем уйти, она сунула мне в руки увесистый кошель, который берегла все это время и неуверенно скрылась за широкой дверью.
Теперь ключ протянули уже мне, и я его тут же одел на цепочку к адамантовому треугольнику, пока шел следом за профессором. Непонятный артефакт из-за него стало почти не видно.
- Правое крыло мужское, левое - женское. Учатся у нас представители разных рас и возрастов. Примером тому являешься ты. По прикидкам ректора, тебе как минимум восемь десятков лет, если не пара сотен. 
"Сколько?!" 
Широкий коридор второго этажа был выстлан коричневым, идеально чистым, ковром. На мой недоуменный взгляд Алвин ответил:
- Бытовая магия. 
Я кивнул, и мы продолжили путь. По правую сторону от нас находились большие окна с широкими подоконниками, на некоторых из которых сидели разношерстные адепты и с интересом разглядывали меня. С лева располагался ряд дверей, ведущих в жилые комнаты. 
- Это те из немногих адептов, что уже явились к началу учебного года. А вот и твой новый дом. 
Я вошел в одноместную крупную комнату и застыл в проеме. Выглянул назад, и не совсем понял, что произошло. Профессор Ронан улыбался во все тридцать два зуба. Все двери были расположены друг от друга всего в метре. Я ожидал увидеть простую и тесную коморку, а оказался в королевских покоях. Ну, или почти королевских. 
- Заклятие мнимого расширения. Пространственная магия. Ты тоже научишься этому. Только доживи... - закончил он с некой горечью. 
- Я не нуждаюсь в чьей-либо жалости. 
- А мне не тебя жалко. А приспешницу. Ты не думал о том, что ее снова ждет та же боль, что и тебя? 
"Черт!"
- Вот и я о том. Подойди к окну.
Я послушался и выглянул во двор.
- Видишь то здание за тренировочным полем и парком?
- Храм? - сообразил я.
- Точно. Спустишься на первый этаж, обойдешь Академию и через парк доберешься как раз к нему.
Белокаменное высокое сооружение украшала пара шпилей с колоколами. Смотря вдаль, я нахмурился.
- Столовая в центральном корпусе на первом этаже. В комнате есть своя душевая и санузел, - подошел преподаватель к стене, открывая незаметную дверцу. - Не волнуйся, все водостоки проходят через пространственный коридор, так что вероятность потопа крайне мала. Дальше сообразишь. Пойду, поясню теперь все твоей приспешнице. Осваивайся.



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться