Сердце под лезвием

Размер шрифта: - +

Глава 18

Киона Адеала
Я стояла перед зеркалом и любовалась собой. В этот день мы встали очень рано: умылись, поели, приоделись и даже навели легкий марафет. Я заплела Розе косы и уложила их на голове корзинкой. В белой форме мы смотрелись блестяще! Я едва заставила новую подругу одеть белую юбку до колен, в аккуратную складку, вместо ее серой, что в правила не входила. 
- Да брось ты этот похоронный саван! - причитала я весело. - Форма должна быть белой. У девочек блуза с длинным свободным рукавом, застегнутая до воротника и юбка до колен. В складку или прямая, не важно. Главное до колен. Надень мокасины, если не хочешь лодочки, отчего я лично не откажусь. И так эльфийский недомерок, так еще от лишних трех сантиметров отказываться. 
Я собрала на этот раз волосы не в хвосты, а тоже в высокую прическу, оставив пару локонов свободными до спины. Только их завила чуть-чуть. Не хватало мне, чтобы на мое "сердце" какой-нибудь растяпа сел. Я же взвою по хлеще марципанского быка! Для удобства закрепила их заколками, что подарили мне Тиллинель и Риолан. 
Как все-таки удачно, что форма моего любимого цвета. А не зеленая или красная. Мои бы глазки смотрелись тускло. Покривив губками перед зеркальной поверхностью, я осталась собой довольна, а соседка улыбнулась, наблюдая за мной.
- Ну вот, другое дело, - довольно кивнула я, как только новая подруга переоделась. - Пошли. Хватай сумку: Закинь тетрадь и перо, остальное нам сегодня не пригодится. 
В дверь постучали.
- Кто? - спросила Роза взволнованно. 
В комнату заглянула Шиана, облаченная в белый брючный костюм. Приспешникам юбки не полагались. 
- Я. Вы готовы? Мы с Май побаиваемся идти одни, - произнесла подруга взволнованно. 
Из-за ее спины выглянула маленькая волчица, натянувшая скромную улыбку. Роза напряглась и отвела от них взгляд. За прошедшие пару дней она так и не поделилась, чем ей не угодили приспешники. Зато охотно стала со мной общаться, лишь только окончательно поняла, что задирать нос я не собираюсь. Однако, вчера она, все же, уточнила у меня, не повлияют ли новые знакомые на мое отношение к ней? На мой недоуменный взгляд она ответила просто:
- У меня был друг, давно, правда... Мы всегда играли вместе, я доверяла ему секреты. А потом в наше село переехало две семьи, и их дети втерлись к нам в компанию. Не прошло и пары дней, как ребята сказали моему товарищу "Как ты общаешься с этой жабой болотной? Посмотри, какие у нее губы и глаза. А эти прыщи...?". Я после этого держалась от всех стороной. 
- Ты зря губишь свою юность. Меня фрейлины во дворце унижали по хлеще твоего. Я всегда стремилась стать лучше. Хотя, это и не требовалось. Наши родители любят нас такими, какие мы есть. Но у меня только отец, братья и мачеха. 
- А у меня бабушка. Папа и мама погибли в рейде на севере. А... где твоя мама? - спросила она тихо. 
- Умерла во время родов.
- Разве эльфийские целители не могли ей помочь? – изумилась Роза.
- Отец сказал, что она не поддавалась магическому воздействию, в том числе и стороннему целительству. Вот такая была у нее особенность. Это все, что я о ней знаю, - вздохнула я тяжело, но быстро взбодрилась. - Зато сейчас ты выросла, похорошела, и гробишь себя примитивными нарядами. Можно одеваться дешево, но практично. А ты будто пытаешься слиться с мебелью. Живи, подруга! Возможно, завтра на горизонте появится твой суженый. 
После этих слов Розу странно передернуло, а я не обратила внимания. 
И вот, завтра настало. Мы вчетвером подошли к центральной лестнице главного учебного корпуса, где и пересеклись с представителями мужского пола.
Форма у них не сильно отличалась от той, что была надета на Шиане и Май. Брюки и сапоги соответствовали стандарту, а вот верх отличался. Приспешники носили плотные свитеры с вырезом под горло, а маги китель. Искристо белый, плотно застегнутый на круглые пуговицы, с зауженными манжетами и воротником стойкой. На нем нашита эмблема школы, Золотой дракон. На груди слева карман и два снизу по бокам. В брюках тоже имеется три кармана, два спереди, один сзади. 
Пятую лекционную аудиторию найти не составило особого труда. Большие резные двери были широко распахнуты, пропуская внутрь спешащих учеников. Половина рядов, возвышающихся один над другим, уже заняты сокурсниками. Адептами являлись преимущественно взрослые представители абсолютно всех разумных рас: валькирии, эльфы (темные и светлые), люди, несколько гномов, троллей, полукровки, зооморфы. Третий ряд приковал к себе особое внимание: на нем сидел лишь один адепт, что встретился мне ранее.
"Катранец!"
За ним, в четвертом ряду, и спереди, во втором, было тоже пусто. Словно все его опасаются. Ну и что, что у него улыбка как у акулы, внешне он вроде бы невозмутим и сдержан. По крайней мере, мне так показалось при первой встрече. 
- Идемте на третий ряд, к Килиану. 
- Ты уверена, что хочешь подсесть к нему? - застыла киса на месте. 
- Я думаю, он будет не против. Да, и, в конце концов, не съест же он нас. 
- Ладно, идем. 
Роза пошла за нами с Шианой следом, а Май разглядывала присутствующих в поисках своего хозяина, но безрезультатно. 
Я обернулась и поманила напуганную толпой малышку за собой. 
- Сядешь между мной и Шианой. Не волнуйся. Он придет. 
- Хорошо, - улыбнулась скромно волчица.
Не буду отрицать, что большинство присутствующих магов косо посматривают на зооморфов, что стараются держаться рядом со своими хозяевами. Пока добирались до катранца, Шиана с любопытством рассматривала еще одного высокого зооморфа, с лисьими ушами.
- Киона? - окликнула она меня. 
- А? - отозвалась я, не оборачиваясь. - Этот лис как-то странно смотрит на Розу. 
Я обернулась сначала к упомянутому зооморфу, затем к соседке и задумалась. Роза тоже заметила его и поспешила скрыться за нами от чужого пристального взгляда. Создалось впечатление, что хищник наткнулся на мышь и теперь выбирал бочок по пушистее. Странно. 
- Килиан? 
Задумчивый блондин, чьи волосы при дневном свете отливали голубым оттенком, перевел на нас недоуменный взгляд, после чего изумленно ответил:
- Киона?
- Позволишь нам составить тебе компанию? - улыбнулась я.
- Да, присаживайтесь. 
- Познакомься: Это Роза, Шиана, моя приспешница, и Май, приспешница Айрилета, того парня чьи крики сотрясали пол академии, - напомнила я о последнем. 
- Килиан, - "обезоруживающе" (в прямом смысле слова) улыбнулся он, заставив приспешниц поджать уши, а Розу недоуменно хлопнуться на скамью с открытым ртом.
Но уже буквально через мгновение любопытная Ши подорвалась вперед, перегнувшись через меня и Май, разглядывая острые зубы.
- Так ты и есть тот единственный в мире катранец? Прикольно! - произнесла она, хлопая ресницами, и потянув носом, добавила. - От тебя пахнет рыбкой. 
- Разумеется, - шикнула я. - Ведь он почти русал из сказок. 
На реплику кисы парень раздраженно вздернул бровь, а на мое замечание, весело хмыкнул. 
- А от тебя пахнет кошкой, от твоей соседки - псиной, и лишь от Кионы цветами, - ядовито заметил он, заставив волосы Ши немного встопорщиться. - Неприятно? Замнем больную тему. 
- Разумеется, - молниеносно заткнула я рот кисе, пока она не ляпнула что-нибудь еще. 
В этот момент в зал вошел блондин, чьи черные глаза четко выделялись на светлом фоне. А ему идет белый цвет. Окинув зал взглядом, он задержал его на нашей компании, затем обошел ряды с другой стороны и невозмутимо сел по левую руку от катранца. 
- Айрилет, - протянул он ему широкую ладонь. 
- Килиан, - ответил русал.
- Доброе утро, господин! - встала Май и склонилась в поклоне по привычке. - Извините, я не решилась идти в мужской сектор утром. 
- Ничего. Молодец что не опоздала. 
Мы все достали тетради и магические перья и стали ждать начала занятия. 
- Как думаете, кто нам будет проводить вводный семинар? - спросила я, пытаясь сблизиться с новыми знакомыми. 
- Я думаю, это будет ректор, - пожала плечами Роза. 
- А я - что профессор Гефест.
- Что, никак не забудешь ее вопль, когда она увидела истинное лицо Криса Адамантского? - раздался знакомый бархатистый голос над головой. 
Мы все, кроме Айрилета, недоуменно обернулись назад, к четвертому ряду, и встретились с голубыми глазами темного эльфа. 
- Айвел! - улыбнулась я. - Привет! А я уже и забыла, что ты тоже здесь. 
Слева, за Килианом послышалось едва различимое фырканье. 
- Зато я тебя ждал с нетерпением, - перехватил он мою руку и поцеловал тыльную сторону кисти.
Тут же послышался грохот со стороны необычных блондинов. Это Айрилет задел ногой ножку прибитого к полу стола, невольно привлекая наше внимание.
- Извините, - буркнул он, скрестив руки на груди. - Жутко неудобно.
Теперь уже фыркнул темный. 
- Представишь меня сокурсникам? 
- Конечно!
После нового знакомства в зале внезапно настала тишина. В лекционную аудиторию вошли профессор Гефест, Профессор Ляфел, Алвин Ронан, и четыре дракона! Какие они красавцы!
И если образ ректора, огненный, пышущий иллюзорным жаром, нам уже знаком, то три других профессора тоже в точности соответствуют своей стихии.
- Ну, по крайней мере, не запутаемся, - шепнул сзади Айвел. 



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться