Сердце под лезвием

Размер шрифта: - +

Глава 20

Киона Адэала
Это утро мне далось гораздо тяжелее. Мне снился дом, мягкая кровать и меркуриновая мебель. 
- Киона! Сколько можно тебя тормошить? - возмущалась Роза. - Мы опоздаем. 
- Иди без меня, - произнесла я со страдальческим вздохом.
- Вот, сейчас возьму, так и сделаю! 
- Потом дашь списать, - в конец обнаглела я, не высовывая носа из под одеяла. 
- Облезешь неровно! Подъем!
- Когда я тебя увидела в первый раз, не думала что ты такая заноза.
- Спасибо за первый правдивый комплимент! 
Дверь скрипнула, а я тяжело вздохнула. Вот, сейчас еще чуть-чуть полежу и встану. 
Внезапно, с меня сорвали одеяло и отбросили его в сторону, а на голову обрушился стакан прохладной воды. Я подскочила и зашипела! 
- Вот так ее будить надо, - хихикнула Ши. - Запомнила?
Роза стояла рядом и сдерживала смех, в то же время ее глаза выражали сочувствие. Придется долго возиться с волосами. 
- Кто бы говорил! - возмутилась я в свою очередь, сбрасывая с себя легкую пижаму. - Между прочим, это мой метод. И это я тебя так будила в Тиндориэле. 
- Зато теперь будить тебя подобным образом буду я, - хмыкнула соседка. 
Переоделась-то я быстро, умылась, а вот с волосами возникла беда. Влажные волосы сбивались в узлы! 
- Ну, спасибо вам, девочки! - буркнула я себе под нос, собирая локоны в корзинку на затылке. - После лекций разберусь. 
Пришли мы в новый зал вовремя. Наши старые знакомые уже сидели на третьем ряду и держали для нас места.
- Доброе утро! - расплылся в улыбке Айвел. - Киона, неважно выглядишь. Не выспалась? 
- Да, есть немного. Легла поздно. 
- Что же тебе помешало? - поинтересовался син, подсунув Май яблоко, в которое она тут же счастливо вцепилась, растопырив ушки от восторга. 
- Сон не шел. В голове крутилась вся та муть, что мы просмотрели вчера. 
На самом деле я соврала. Из головы не выходил Тревор Эгентский. В Академии он учится на четвертом курсе, но я не думала, что пересекусь с ним так скоро. Мне стало не по себе от его намеков, и теперь я точно знаю, что мне страшно будет бродить по академии одной. Брат и сестра! Два стервозных, самодовольных себялюбивых вы... Упс! Сумасшедших!
С другой стороны, равнозначно мысли заполнял Айрилет, что вовремя заступился за меня, даже не поинтересовавшись, кто перед ним. Он просто чуть не сломал Тревору шею, и поставил перед нами герцога на колени! Сначала я была в шоке, а потом ненадолго задрала нос, что с таким другом мне сам черт не страшен! Только вот... Другом ли? Или просто сокурсником, жизнь которого зависит от моих способностей?
Килиан сидел молча, с задумчивым видом, и терпеливо ждал начала урока. Ланс, проходя мимо вслед за своей хозяйкой, приветливо нам улыбнулся и подмигнул Розе. 
Солана расположилась на пятом ряду, среди расфуфыренных девушек, держащих губки бантиком. На мое не очень культурное замечание в первый день пребывания в школе Роза рассмеялась и пояснила, что сейчас в Штольме так модно. Якобы, какая-то из важных фрейлин ее величества, королевы Лореции, сказала, что пухлые губки привлекают мужское внимание. А вытянутые немного в трубочку, они смотрятся гораздо эффектнее. На мой же взгляд, это глупость. Если я вытяну свои губки, пусть и совсем немного, да еще и ресницами захлопаю, в лучшем случае услышу от наших парней комплимент "Тебе черепица на голову не падала?", в худшем они напрямую сравнят меня со слабоумной от рождения.
Помимо наших парней, в зале присутствовало достаточно много крепких мужчин. Широких в плечах, нечесаных и ухоженных, со шрамами и без. Да, это однозначно не сельская магическая школа. Многие адепты уже бывалые войны. Одна я тут с базовым нулевым уровнем. Хотя в фехтовании вроде как на ступеньку многих превосхожу, в свои-то годы.
- Приветствую всех, - начал с порога Алвин Ронан, привлекая всеобщее внимание.

Гул прекратился, все разместились по своим местам, и стоя поприветствовали профессора. Май спешно спрятала не догрызенное яблоко под крышкой стола, нашаривая на скамейке сумку, куда его потом забросила.

- Присаживайтесь.

Профессор Алвин, извлек из своего дипломата журнал, какую-то книгу, и перо.

- Проверим присутствующих. Академии очень важно ваше серьезное отношение к своей будущей профессии. Прогулы недопустимы. Мастер Гефест вас уже просветила по поводу отработок?

Наши кивки и слабый отклик были ему ответом.

- Отлично!

После переклички, профессор разместился на стуле за широким столом с довольным видом. Ни прогульщиков, ни опоздавших сегодня среди нас не оказалось.

- Итак, что мы будем изучать на уроках Летоисчисления и Религии. Прежде всего, историю. Причем довольно подробную. Охотники, как мы называем выпускников, это в первую очередь грамотные люди: они являются не только отличными войнами, замечательно владеющими оружием и магией, но и дипломатами. Ваш ранг будет выше простого дворянского, если, само собой, закончите академию. Охотники это передовые защитники человечества! Именно им государства Ферритана обязаны многим.

Если вы будете делать конспекты по ходу беседы это только вам в плюс. Да, наши лекции будут проходить в форме бесед. Часть информации начитываю вам я, часть мы разбираем по ходу наводящих вопросов. Вопросы будут звучать как с моей стороны, так и с вашей. Прошу не перебивать, и дослушивать материал и ответы до конца, а уж затем задавать новые. Если боитесь, что походу лекции забудете интересующие вас моменты, просто оставьте пометку у себя на полях. Так всем будет удобнее.

А теперь вернемся к понятию Охотника. Охотник - это воин, получивший специальное высшее образование в Международной магической академии. И ни как иначе! Все те, кто охотится на нечисть забавы ради, для самоутверждения, мести, денег или от безысходности, называются Бродами, от широко известного понятия - бродяги. Синоним в нашем мире - одиночки. Среди адептов их присутствует множество. Часть из вас участвовала в рейде на Храм Занны. Так вот, вы и есть те Броды, что участвовали с целью заработка.



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться