Сердце под лезвием

Размер шрифта: - +

Глава 24

Айрилет

На ярмарке я оказался впервые. Почему я так решил? Это сущий Ад! По своей воле я бы сюда не сунулся никогда. Столпотворение людей и нелюдей надрывающих глотки, зазывающих прохожих, громкие торги и споры, снующие туда-сюда карманники. Я уже пятого за руку поймал! А Киона? Куда она смотрит? Куда угодно, полностью забыв о мерах предосторожности.

- Как тут здорово! - вдруг воскликнула принцесса и обернулась ко мне. На ее лице читалось столько искреннего восторга, что я невольно засмотрелся. - Айрилет, тебе здесь нравится?

- Нет.

- Погоди, это мы еще в оружейных рядах не были, - хмыкнул Грэй. - Спорим, мы его за уши оттуда не вытянем?

Я убью этого эльфа!

- Мы обязательно туда сходим, но сначала пройдемся по волшебным лавкам, - кивнула Киона. - Вдруг чего полезного для занятий найдем. И так, просто, пошалить!

Зооморфы поддержали ее идею, и направились прямиком за ней. Килиан держался обособлено и недовольно морщился. Десятки ошеломленных и пугливых взглядов провожали его бледную натуру. Катранцу явно не по себе, от чего я хмыкнул. Он не одинок в своей неприязни.

- Идем, - хлопнул я его по плечу. - Девушки наиграются побрякушками, зайдем и приобретем для нас три темных шинели с капюшоном пошикарней.

- Почему три? - изумился морской оборотень.

- Тебе для повседневной носки вне стен академии. Мне и Айвелу для подработки. Не в белой же форме мы будем по подворотням бегать?

- А обещал Кионе, что за грязную работу не возьмемся? - насмешливо и тихо заметил темный.

- В пределах разумного - разумеется.

Килиан весело ухмыльнулся и обозвал Айвела белоручкой. На что Грэй буркнул.

- Да, я так, напомнил просто.

- Мы отстаем, - прибавил я ходу, когда заметил, как Шиана ловко перехватила за руку очередного шкодника у сумки Розы.

- Да кто ты такая?! Отпусти меня, кошачье отродье! - заорал пацан что есть мочи, привлекая внимание окружающих.

Прохожие столпились вокруг зооморфы слишком быстро, будто и ждали чего-то подобного. Мы поторопились вмешаться.

- Внимательней выбирай себе жертву! - выступил я вперед, подойдя к вору со спины. - Или ты не видишь, что лезешь в карман Охотнику?

- Я не... - запнулся подросток.

- Что? - улыбнулся Килиан своей сногсшибательной улыбкой. - Белая форма тебе ни о чем не говорит? Убирайся!

Воришка пошел пятнами и смылся, от греха подальше. Толпа резко рассосалась, отшатнувшись от нашего необычного товарища. Шиана благодарно нам поклонилась и нагнала Киону.

- Полагаю, если бы девушки пошли на ярмарку одни, досталась бы приспешнице масса нелестных эпитетов, - задумчиво произнес Айвел.

- Или закидали гнилыми помидорами, - хмыкнул катранец.

- Если бы плетьми не залупили вон у того столба, - ткнул я пальцем в сторону вышеупомянутого. - Но не думаю, что Киона допустила бы это.

Парни окинули меня озадаченным взглядом, но спорить не стали.

- Толпа любит грязные зрелища.

- Ты это не понаслышке знаешь? - безрадостно подковырнул меня темный.

Отвечать я ничего не стал, знаю - точно. Откуда? Не помню.

У двух лавок мы задержались. Первой стала палатка волшебных диковинок. Там мы наткнулись на Солану и следующего за ней тенью Ланса. Поочередно пожав руку приспешнику, мы перехватили десяток изумленных посторонних взглядов. Не каждый день смертные наблюдают подобное. Лис ехидно улыбнулся, обнажив свои белоснежные клыки особо впечатлительным, а мы весело заметили, что, пугая толпу, входим во вкус. Зато можем быть спокойны за девушек. Второй лавкой стал... Косметический салон! Я даже чихнул демонстративно от обилия пудры. Мол, а предупредить не могли? Мы и снаружи бы подождали.

- Зачем тебе косметика? - подошел я к принцессе, наблюдая за ее взглядом. - Ты же итак красивая?

- Ну, у тебя и комплименты, - хмыкнула Киона насмешливо.

- Какие есть. Я не умею ухаживать за женщинами.

- Может, ты просто этого не помнишь? У такого обаяшки, как ты, не могло не быть девушки.

"Обаяшки?!" - я чуть воздухом не подавился. - "В каком месте?"

Честно говоря, она меня озадачила. Я не попытался вспомнить, я просто заглянул внутрь себя, в свою душу.

- Не было у меня девушки. Женщины может и были. Но девушки - точно нет.

Я обернулся к Май, и под задумчивым взглядом изумленной принцессы подошел к приспешнице. Глаза волчицы сияли при виде бантиков, ленточек и гребешков. Молча передав ей небольшой кошель, уловил ошеломление на ее лице. Одного кивка было достаточно, чтобы получить благодарную улыбку и глубокий поклон.

Покидали мы эту лавку не с пустыми руками.

- С ума сойти, - присвистнул Айвел. - Если бы не пространственное заклинание, все торговые ряды были бы заполнены лишь женскими мелочами.

- Хотя, если подумать, женщины в Муссоне предпочитают носить закрытые одежды и не перебарщивать с украшениями, - Киона обхватила окружающее нас пространство взглядом. - Может, мне просто показалось? - Проводила она одну яркую незнакомую леди взглядом.

- Нет, ты правильно заметила, - покачал я головой. - Высокородные не ходят без охраны. А простолюдины кутаются в тряпки для собственной защиты, стараясь быть невзрачными.

- Ну, или для того, чтобы выиграть время. Пока через уйму юбок продерешься, может и подмога подоспеет, - предположила Роза.

- Нет. На помощь в Штольме никто не придет, - принцесса кинула два мимолетных взгляда на Май и Шиану.

- Нам надо зайти вон туда, - ткнул пальцем Айвел, стремясь замять тему.

- Хорошо. Вы идите, а мы в булочную... - тут же направилась в противоположную сторону эльфийка.

- Нет, ваше высочество, - перехватил я ее под локоть. - Вы все идете с нами. С вашей невнимательностью вы легко можете найти на свою голову приключения. Май!



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться