Сердце под лезвием

Размер шрифта: - +

Глава 25

- Это то, о чем ты говорила? - подошла ко мне со спины Роза.

- Да, - ответила я ей задумчиво, наблюдая за спаррингом парней с волнением. - Сегодня я отлучусь, и скорее всего вернусь выжатой и опустошенной.

Бьются они на настоящем оружии в полную силу. Пусть не выкладываясь по максимуму, чтобы контролировать ситуацию, но все одно - страшно. Стоя в коридоре жилого блока на своем этаже, мы смотрели в окно. Как только Килиан отлетел в сторону от красивого торнадо Айрилета, мы обе поежились и смерили сина взглядом.

- А он хорош! - скосила на меня глаза магичка.

- Да уж, - не могла я не согласиться, наблюдая за тем, как светловолосый однокурсник тыльной стороной кисти смахивает со лба проступивший пот и помогает подняться катранцу. - Какой идиот додумался разместить полигон для физических поединков напротив женской половины общежития?!

- Предусмотрительный был человек, - хмыкнула Роза. - Позволил нам время от времени любоваться обнаженными крепкими торсами.

- Ты о чем думаешь вообще? - попыталась я возмутиться, хотя вынуждена признать, что и у меня такая мысль мелькнула.

Роза залилась смехом, наблюдая за моими порозовевшими ушами.

- Поди, уже представила обоих парней полуобнаженными?

- Почему обоих? - буркнула я. - Всех трех. На поле то их трое. Бери шире: женская фантазия - зло!

На площадку вышла Гефест, что-то прокричала и мужчины принялись наворачивать круги по периметру полигона. Мы с Розой задорно и сочувствующе улыбнулись.

- Похоже, парни сегодня будут крепко спать.

- Главное, чтобы мы все дружно завтрашние занятия не проспали, - я тяжело вздохнула. - А ведь завтра у нас снова боевые искусства.

Роза со стоном развернулась и ушла в комнату. Минуту спустя и я зашла вслед за ней. Переоделась и подождала какое-то время. Думаю, Айрилет уже успел привести себя в порядок и немного отдохнуть. На настенных часах десятый час ночи, дальше тянуть нельзя.

- Не приду завтра на пары, знаешь, где меня искать, - бросила я напоследок.

- В морге?

- Типун тебе на язык! - застыло мое высочество в проеме.

- В мед блоке. Ага. Я пошутила!

Закрыв за собой дверь, я весело ухмыльнулась, повезло мне с подругой. Хорошо, что она полностью раскрепостилась, жизнь стала интересней.

В мужском крыле я не боялась быть кем-то замеченной, ведь комендантский час в академии наступает в одиннадцать. К тому же весь профессорский состав знает, насколько тесно связаны наши судьбы с Айрилетом. Профессора Ляфела я уже предупредила о своих намерениях, волноваться практически не из-за чего. Однако, я застыла перед необходимой мне дверью на некоторое мгновение, а когда постучала, застала сина во всем беленьком и чистеньком. Рубашка на нем была распахнула, вид твердой рельефной груди, которую я увидела первой в силу своего роста, меня смутил. Я подняла лицо вверх и перехватила насмешливый взгляд.

Мужчина посторонился, пропуская меня внутрь. И как это я забыла, что он уже давно зрелый мужчина, а я еще восемнадцатилетняя девчонка?

- Ты... готов? - уточнила я прямо с порога.

- Почти.

- На этот раз все должно пройти гладко, ведь мы просто обновим заклинание, и нам не придется накладывать его заново.

- Я не боюсь, - нахмурился Айрилет, направляясь к своей огромной кровати, тяжелый балдахин которой был отведен в сторону.

Он пододвинул мне тяжелый стул, а сам снял рубашку, возможно даже не подозревая, как я завороженно наблюдаю за ним со стороны. Теперь без спешки и экстренных действий я в полной мере оценила разворот его широких плеч, крепкие руки, ровную осанку. Играющие в напряжении мускулы. Белые брюки очерчивают стройные бедра. Когда я вот так последний раз любовалась мужчиной? Никогда! Мой взгляд зацепился за левое плечо. Мне показалось? Или я только что видела на ней руны?

Я стремительно подошла и коснулась его руки, словно пытаясь ухватить их, но не успела. Айрилет смерил меня изумленным взглядом.

- Руны, - произнесла я немного смущенно. - Прошлый раз Май сказала мне, что на твоих руках проявлялись какие-то надписи. Кажется, я успела их заметить. Правда, частично.

- Перевела?

- Только одно слово, - заглянула я в темные глаза. - "Сила".

В комнате повисло молчание, мы слишком долго разглядывали друг друга.

- Я полон сюрпризов, да? - хмыкнул син, перехватив мою ладонь, что все еще удобно располагалась на его плече.

- Несомненно, - разорвала я зрительный контакт и увела руку за спину.

Айрилет лег на кровать, прямо поверх покрывала, расположив руки вдоль туловища.

- Чувствую себя в этой позе беспомощным, - вдруг поделился он, а я боролась с желанием поподробней рассмотреть кубики на его животе, ох уж эти гормоны! - Раньше ты не колебалась.

- Раньше ты стоял одной ногой в могиле, и колебаться было некогда, - встала я перед ним так, чтобы стул оказался позади меня.

Как только все закончится, будет куда рухнуть.

- Начинаем, не двигайся, - возвела я над ним руки, и после одобрительного кивка начала плести заклинание на эльфийском.

"Ветвь ивовая согнется,

В крепкий узел заплетется,

Тот же час окрепнет сеть,

Станет пламенем гореть,

Дар в капкан она возьмет

И на время сбережет".

На этот раз оно звучало немного иначе. Потоки магии хлынули к старому запирающему заклинанию и укрепили его связи. Теперь оно выглядит как новое, и син получил новую отсрочку. Айрилет не стал закрывать глаза. Он наблюдал за мной, крепко стиснув зубы, морщась от неприятных ощущений. Когда заклинание было завершено, жжение в его груди оборвалось, даря облегчение.

Я покачнулась и стала оседать на пол. Вот растяпа! Забыла накопительный амулет на мойке в душе. Лучше бы не снимала его. До стула я не дотянула, но встречу с полом предотвратил син, резко перехватив меня ближайшей рукой. Вскоре я уже лежала на чужой кровати, прикрытая тонким пледом. От магического истощения мое тело охватил озноб.



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться