Сердце под лезвием

Размер шрифта: - +

Глава 27

Киона Адэала

В ту ночь, когда ассасин оказался ранен, мне снился кошмар. Наша компания почему-то проходила курс физической подготовки в каких-то темных и холодных катакомбах. Это конечно бред, полигона нам что ли мало? Но мне казалось, что в темноте тоннелей кто-то затаился. Стены слегка вибрировали от мощного дыхания их невидимого обитателя, а опасный взгляд прожигал затылок, заставляя меня то и дело озираться по сторонам. Судя по колебаниям пространства вокруг это не простой Астророг, с каким я уже успела столкнуться. В этом месте обосновалась более значительная угроза.

От жуткого ощущения чужого пристального внимания меня отвлекла неизвестная тревога, что звоном раздалась в моей голове. Что это? В груди поселилось щемящее чувство, заставившее мою магическую сущность вздрогнуть, а золотистую ауру всколыхнуться.

Айрилет!

Я распахнула глаза одновременно со стуком в дверь. Куда эти трое влезли? Что-то явно не так. Иначе кто бы пришел так поздно?

Роза пробурчала что-то во сне, но не проснулась. Накинув халат и распахнув дверь, я никак не ожидала увидеть за ней Килиана.

- Киона, нужна твоя помощь, - произнес катранец полушепотом.

Осталось только кивнуть и поспешить за ним. Увидев сина в кресле, в разодранной рубахе, с открытым переломом плеча и лужицей крови у ног, я в сердцах высказала первое, что о них всех думаю! Вот уж не думала, что наш зубастый сокурсник умеет хохотать. Оказывая помощь магу, я успела заметить, как налились чернотой его глаза. Килиан видимо тоже, судя по тому, как он пытался привлечь его внимание.

В итоге, блондин был вылечен и напоен. Завтра он еще будет не в форме из-за потери крови, но к занятиям Гефест полностью оклемается. Вероятность последствий своего ночного визита в мужской блок я оценила только утром.

- Ну, чего ты! Даже я не заметила твоего ухода. Сомневаюсь, что кто-то успел уловить вашу суету, - пыталась приободрить меня Роза. - К тому же, в академии есть закрытый студенческий клуб. Спорю, не одна ты носишься по жилому корпусу так поздно.

- Для меня главное, чтобы герцогская семейка и ее шестерки оставались в неведении. Это же очередной повод для сплетен и насмешки. Еще заденут мою честь, вот тогда одним покраснением и отрицанием не обойдется.

За завтраком, все откровенно зевали. Не выспался никто, за исключением Ланса и довольного Айвела.

- Держите! Наша выручка за вчерашнее дело! - протянул темный эльф два небольших кошеля сокурсникам. - Я поколдовал в особняке и преобразил его до основания. Так что теперь его не узнать! Правда амулет накопительный разрядил полностью, придется ждать его восстановления неделю. Зато личный резерв остался не тронутым. Ну, как твоя рука? - повернулся он к Айрилету.

- Нормально. Киона снова не дала мне умереть.

- Ты ей уже обязан по гроб жизни... Какой бы длинной она не была, - усмехнулся Айвел.

Син смерил меня непроницаемым взглядом, после чего неожиданно подмигнул, уловив мое внимание.

Я смутилась и отвернулась. Его непонятное поведение меня начинает раздражать! Но хмурится и смотрит с укоризной, то ухмыляется незнамо чему. И наряду со всем этим ведет себя безрассудно! На дурачка вроде не похож, но самоуверенности у него не занимать.

- Киона, - окликнул меня Килиан, спустя какое-то время. - Там за храмом в заборе есть дыра, где студенты пробили брешь в защите. Через нее мы и вернулись ночью в академию. Она слишком заметная, потому, мы с парнями хотели бы попросить тебя прикрыть ее мороком.

- Может сразу, починить? - укоризненно вздернула я бровь.

- Брось, малышка, - хмыкнул Айвел добродушно и поддел меня локтем. - Килиану надо как-то уже накапливать свой бюджет. А вдруг он женится? Что он своей возлюбленной предложит? Дно океана?

На этом замечании катранец резко сомкнул челюсти на здоровом куске мяса и подавился.

- Приятного аппетита, Килиан, - не упустил и этого Айвел.

Сокурсник ничего ему отвечать не стал. В конечном итоге пришлось согласиться, но я выдвинула условие.

- Только если я вдруг захочу пойти с вами, вы меня возьмете.

- Исключено! На заработки мы будем ходить мужской компанией! - не уступил эльф. - Нам будет спокойнее, знай мы, что наша принцесса находится в безопасности и ее спину прикрывать не надо.

- Ее итак не надо прикрывать.

- Уж прости, это древний мужской инстинкт. Мое-то сердце точно будет не на месте, - Айвел подхватил мою ладонь и оставил на запястье невесомый поцелуй. В его голубых глазах искрилось явное веселье и довольство ситуацией.

А вот Айрилет отчетливо скрипнул зубами, после чего поднялся со своего места вместе с посудой и обратился ко мне.

- Киона, можно тебя попросить сегодня снова осмотреть мое плечо? Мышцы сводит время от времени... Судорогой.

Син перевел мрачный взгляд на эльфа и его челюсть. Шиана задорно фыркнула и что-то прошептала на ухо Май, от чего та прыснула в кулачок, оценив, видимо шутку моей приспешницы. Розе и Лансу было не до нас, эта парочка общалась о чем-то своем. Я, немного ошеломленная прямотой Айвела, не могла понять, почему у сокурсника возникают проблемы с рукой. Но на магический осмотр времени уже нет, а проверить бы надо.

- Хорошо. Если я вдруг в чем-то ошиблась вчера, то сразу поправим, - хотя ошибиться в заклинании я явно не могла. Разве что после сна еще не отошла и напутала в постановке слов в формуле. - После пар сходим, посмотрим на забор, а потом займемся тобой. Что касается ваших возражений по поводу моего участия, если хотите и дальше ходить на вылазки, то Айрилету следует научиться хотя бы элементарным целительным заклинаниям.

- Ты поможешь ему? - спросил Килиан раньше, чем син что-либо ответил.

- Разумеется. Думаю, если мы попросим профессора Ляфела позаниматься с Айрилетом дополнительно, не дожидаясь следующего семестра, он не будет против. Все упирается в личное время каждого.



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться