Сердце под лезвием

Размер шрифта: - +

Глава 44

Киона Адэала

Доспехи начищены до блеска, мечи, секиры, саи отполированы и заточены, гравировка подкорректирована стараниями гнома-кузнеца и алхимика. Трепет Киры при виде драконов со столь близкого расстояния был неописуем. Сами хранители заглянули к нему в гости и обескуражили его заявлением:

- Мы нуждаемся в ваших услугах.

Несмотря на то, что члены нашего рейда были экипированы полностью, качественно и подготовились ко всему, в моей душе поселилось волнение.

Накануне вечером мое состояние не укрылось от Айрилета. Мы возвращались с ужина, когда син придержал меня и кивком головы призвал следовать за ним. Путь был мне знаком, вел он в медицинский блок.

- Богиня, ты вся искришь, как маленький фейерверк под дождем. Что тебя так тревожит? – спросил он меня мягко.

- В той тьме, куда меня забросило пространство, было очень холодно, - поежилась я.

- Нам ведь уже не привыкать.

- Да, но там что-то есть. У меня плохое предчувствие.

- Прорыв еще не свершился. По расчетам драконов, это произойдет точно к нашему приходу. Аквафор неоднократно проверил ту точку, которую ему указал Альфаир. Пространственный сдвиг между Грассом и Ферританом только начался.

- Я не могу объяснить, - мы остановилась на полпути. - Но мне казалось, что сама тьма дышит и ждет нас. Похоже на ловушку.

- Ты уверена?

- Нет. Это только предчувствие.

- Принцесса, - Айрилет заключил меня в свои объятия и заглянул в мои глаза. – Мы идем в рейд вместе, тебе нечего бояться. Ты будешь не одна.

- Как думаешь, боги и в этот раз помогут нам? – спросила я с надеждой.

- Кто знает. В одном я уверен точно – что бы ни случилось, я буду рядом, и ты сможешь на меня положиться.

- Надеюсь, ты не станешь геройствовать, как в Храме Занны? – в моем голосе проскочила суровые, но отчасти мягкие нотки.

- Все зависит от того, как повернутся обстоятельства, - склонился син к моим губам.

- Корабли лавировали, лавировали… - смотрела я на него зачарованно, не в силах отвести взгляд.

- И приплыли.

Наш поцелуй был сладким, полным нежности, что еще не вспыхивала меж нами ранее. Каждая клеточка в моем теле отреагировала трепетной дрожью и нежданной страстью. Крепкие руки стали надежными, поджарое тело, скрытое светлой формой, желанным. Но удовольствие было столь недолгим, что захотелось скулить.

- Хорошего понемножку, - шепот породил во мне сотни мурашек. – Прости, но я так давно этого хотел. Никогда не думал, что тело станет так предавать меня.

Я отстранилась и смущенно огляделась по сторонам в поисках случайных свидетелей нашей маленькой слабости, после чего облегченно выдохнула.

- Не беспокойся, я не просто так завел тебя в этот коридор, - блеснули в темноте черные глаза. – Медицинский блок уже пуст. Вероятность встретить здесь кого-либо очень мала.

- Лис, - фыркнула я.

- Не в этой жизни, - подал мне руку Айрилет.

Он проводил меня до комнаты, к которой мы шли в полном молчании.

- До завтра, принцесса. Сладких снов.

Несмотря на приятное завершение дня, этой ночью мы все спали очень плохо. Проснувшись среди ночи, я тяжело вздохнула. Припомнив откровение Айрилета, я постаралась почувствовать ту связь, о которой он рассказывал. Нить межу мной и сином стала напоминать довольно прочный канат. Неужели профессор Ляфел прав, рассматривая в теории этот феномен как побочный эффект моего колдовства? Чем чаще я накладываю на него сеть, тем роднее становится наша магия по отношению друг к другу? Может именно благодаря этой связи мы можем делиться своей силой?

«Ты близка к разгадке, но все далеко не так просто», - печальный голос Риданы плавно вплелся в мои мысли.

Богиня парила у окна, словно сидела на подоконнике, едва различимая взглядом и прикрытая от посторонних глаз белоснежным кружевом занавесок. Я убедилась, что Роза крепко спит, после чего задвинула синие шторы за своей спиной.

- Что ты хочешь этим сказать? – решила я вступить с ней в диалог тихим шепотом.

«Я многое хотела бы рассказать всем вам, но не должна вмешиваться в судьбу и опережать время, - богиня перевела взгляд на меня, оторвавшись от созерцания зеркального наста, что сверкал в лунном свете за окном. – Я разделяю твою тревогу, дитя. Хаос достиг своего предела. Представляешь, из-за этого предателя я даже в собственный храм войти не могла!»

- Ты имеешь ввиду Лэндора?

«Кого же еще! – фыркнула она, но быстро успокоилась. - Власть Грасса растет. Если пространство не стабилизировать от нашего мира останется лишь звездная пыль».

- Но ведь вы же боги! У вас есть то, чего нет у нас, смертных.

«Что есть у богов? – Ридана вздернула насмешливо бровь. – Благословение демиурга? И где она сейчас? Нет, Киона. Мы бы без нее лишь бесплотные блуждающие души, которые выполняют минимум возложенных на них обязанностей. Я даю жизни шанс зародиться в женском чреве. Каждого малыша, отмеченного судьбой в этом мире, на свет принимали мои руки. Первой, кого ты видела при появлении на свет, была я».

На глазах богини блеснули слезы. Не берусь утверждать, что счастливые.

«В тот день, день твоего рождения, за моей спиной стоял Адилос. Одно могу сказать, что явился он зря и ушел с пустыми руками, - она выдержала паузу, после чего решила пояснить свои слова: - Мы все работаем слаженно, Адилос решает, кому подарить шанс на перерождение, а кого заключить в адовое пламя до полного очищения. Чистую душу он передает мне, а я подбираю для нее семью. Сатор следит за стабильностью потоков и безмятежным течением Судьбы. Если на Ферритане начинает произрастать зло, он преподносит ему героя. Так вы все и оказались здесь. Охотники, надежда умирающего мира. Теперь ты понимаешь? Мы уже сделали все, что было в наших силах. Мы преподнесли миру вас».



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться